Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [568]
Творчество [467]
Пророчества [858]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3
smeusb1, denis1914mir, inavin
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Не распространяйте через ваши уста то, в чем не уверено ваше сердце.
19:08
Не распространяйте через ваши уста то, в чем не уверено ваше сердце.


Эпиграф: Притча, расcказаная мне моей бабушкой. 

У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, выливать все через рот... ​


Одна благословенная сестра поделилась своими размышлениями о духе клеветы:

Не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза. И не распространяйте через ваши уста то, в чем не уверено ваше сердце. Иначе вы просто становитесь носителем и распространителем духа КЛЕВЕТЫ. 
Для тех, кто не знает, напомню, что клевета - это недоказанное обвинение. Распространение любой плохой информации о ближнем есть клевета, страшный грех перед Богом. К примеру, кто-то сказал о вас, что вы - вор. Но не доказал этого. Однако этот слух пошел гулять по миру. И теперь, когда вы появляетесь в каком-либо месте, то вдруг обнаруживаете, что с вами никто не хочет водится и все держаться от вас подалее. Хотя вы вором вовсе не являетесь. Вот такое действие клеветы. Клеветы полно в мире, но дьявол стремится, чтобы и в церковь с помощью клеветы пришло разделение, чтобы взаимоскрепляющие связи ослабели. Вместо того, чтобы вести духовную брань против дьявола, люди начинают вести «гражданскую войну» друг с другом. А, как известно, злые языки страшнее пистолета.

Главный источник клеветы – дьявол. Его желание - сосредоточить наше внимание на недостатках ближнего, чтобы осудить ближнего. Библия говорит нам очень ясно: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк.6:37), «Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого]» (Рим.2:1). Если ты судишь, ты собой заменяешь Бога. Видишь брата согрешающего – молись о нем, Бог даст ему жизнь. В противном случае ты сам можешь попасть под Божий суд. 

Для того, чтобы клевета распространилась, нужны язык и уши. У одних - ядовитый язык, у других – уши, готовые собрать в себя весь мусор. Дай сам себе отчет: кому ты служишь – Богу или дьяволу?
Библия говорит: «Что человек посеет, то он и пожнет. Бог поругаем не бывает». Поэтому «отрезвитесь, как должно, и не грешите».


«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр.6:16-19).
Категория: Размышления | Просмотров: 1380 | Добавил: anaidjoy | Рейтинг: 4.8/34 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
1
5 anaidjoy • 16:38, 16.09.2014 5
Хорошее дополнение к размышлениям о духе клеветы:
Притча, расcказаная мне моей бабушкой.

У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, выливать все через рот...
biggrin
avatar
-5
1 tasya111 • 21:00, 12.09.2014 1
"НЕ позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза." То есть если кто то говорит о том, что Христос воскрес, а я это не видела...то мне надо закрыть уши ? ))))))

Самое послание хорошее, но формулировка смущает ....
avatar
4
2 anaidjoy • 21:54, 12.09.2014 2
Дорогая Рут, не смущайся.

Хорошо бы не вырывать фразы из контекста, чтоб не извращать смысл этого послания. Надеюсь, что ты внимательно прочитала. Ведь речь идет о КЛЕВЕТЕ, а не о библейских истинах. Далее в послании приводится пример для понимания, в контекcте:

Цитата
К примеру, кто-то сказал о вас, что вы - вор. Но не доказал этого. Однако этот слух пошел гулять по миру. И теперь, когда вы появляетесь в каком-либо месте, то вдруг обнаруживаете, что с вами никто не хочет водится и все держаться от вас подалее. Хотя вы вором вовсе не являетесь. Вот такое действие клеветы


Ни для кого не секрет, что ложная информация, входящая через уши отравляет сердце и разум. Пoэтому я не люблю слушать спленти и избегаю cомнительных источников информации наподобие мирских предвзятых СМИ.

Чтовы не смущать тебя, дорогая сестра, уточнила название статьи.

Если же вырывать фразы из контекcта, то можно извратить все, что угодно, это же делают атеисты, доказывая несостоятельность библии.

P.S.Учла твое резонное замечание и добавила эпиграф, чтоб всем все было ясно и никто не смyщался. Ведь это не проповедь, но довольно назидательные размышления одной благословенной сестры.
avatar
-6
3 tasya111 • 22:55, 12.09.2014 3
По правилам гомилетики ))) основной тезис послания озвучивают вначале проповеди (даже если люди забудут все что говорили, они запоминают всегда начало)...и затем послание раскладывается по полочкам... Если с этого предложения начата статья, то значит в нее вложен важный смысл...я бы даже сказала ключевой...

А если речь о контексте, то эта фраза должна быть либо в середине текста ...либо в конце...

А сама фраза по сути не является ИСТИНОЙ...и она режет слух при прочтении...и так как она звучит в самом начале она запечатывается в сознании...

Эта фраза ворует у человека ВЕРУ....если не увижу - не поверю... Вот так именно и создаются лжеучения...95% истины и 5% замешанной лжи... а потом люди думают...почему у меня кризис веры? откуда сомнения на то, что я слышу...?

Ну ты же предпочитаешь "слушать духом"... а противоречит слово Писанию или нет, я так понимаю тебе не суть важно wink Мы уже с этим сталкивались в одной теме...
avatar
3
4 anaidjoy • 23:04, 12.09.2014 4
Дорогая Рут, не понимаю, что тебя так задело в этой статье?

Bедь в самом начале статьи ясно, что речь идет именно о КЛЕВЕТЕ, и ни о чем другом.

Цитата tasya111
Эта фраза ворует у человека ВЕРУ....если не увижу - не поверю
- Ты говоришь о вере клевете и ложной информации?

Не хочу бесплодныых споров, надеюсь, что основной смысл этого послания тебе понятен. Также ты ведь не будешь отрицать, что все соответствует писанию. Тем более по правилам гомилетики в конце статьи сделан вывод.

Цитата
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр.6:16-19).


Наадеюсь, ты с этим согласишься, но если нет, то не буду с тобой спорить. Даже если не всe следуют правилам гомилетики, истина говорит сама за себя. smile

Благоловений и взаимопонимания нам всем.
avatar
4
6 smeusb1 • 18:58, 16.09.2014 6
Тася, Смиту Виглзсворту не была известна гомилетика) Но Он знал лично Духа Святого) Проблема многих библейских школ в том, что они учат гомилетике, а не зависимости от Бога и полной потери сопротивления Его ветру, который дышит там, где Он хочет, а не где хочет гомилетика)
Нет никакого противоречия в этой фразе. Более того, глубина истины, исполняя которую, обезопасишь себя от падения перед Господом. Цель её в том, чтобы уберечь тебя. Прими это пророческое слово, оно основано на Библии: "Не делайся участником в чужих грехах."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016