Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
Regata
Главная » 2014 » Июль » 17 » Свет Божьих детей во время тьмы и Божье чудо во время гонений.
22:05
Свет Божьих детей во время тьмы и Божье чудо во время гонений.
Евгений — человек верующий. Возил продукты и медикаменты в Славянск, а оттуда вывозил людей: женщин с детьми и инвалидов. За неполный месяц своего «служения» человек вывез сотни людей. Бойцы «ДНР» обвинили Евгения в пособничестве украинской армии, отобрали машину, а самого взяли в плен. Свое освобождение Евгений воспринял как чудо. Сейчас, после освобождения Славянска, он намерен продолжать оказывать волонтерскую помощь в новых горячих точках.

Евгений рассказывает, что является прихожанином протестантской церкви «Добрая весть». Церковь уже 2 месяца оказывает помощь мирному населению. Сам мужчина ездил с благотворительной миссией в Славянск на протяжении последнего месяца. Евгений работал у себя на родине, а всю прибыль тратил на то, чтобы несколько раз в неделю ездить в горячие точки.

«Загружал машину продуктами, медикаментами, чем люди жертвовали. Отвозил в Славянск, а на обратном пути забирал людей желающих выехать» — говорит он.

Гуманитарную помощь сначала завозили в церковь, где местные верующие расфасовывали по пакетам и развозили по адресам нуждающимся: старикам, многодетным, отвозили в отдаленные районы города. После того, как здание церкви заняли боевики, склад — на дому у пастора Сергея. А пункт выдачи продовольственных пайков организовали на территории детского сада №13.

Кроме гуманитарной помощи, мужчина вывозил мирных граждан из горячих точек. Он рассказывает, что сначала вывозили организованно по 100-150 человек. Потом стали вывозить людей по адресам. «Забирали лежачих, инвалидов, трудноходячих, многодетные семьи с грудными детьми. Всех тех, кто не в состоянии пройти несколько километров до места сбора» — рассказывает Евгений.

«3 июля был очень напряженный день, вывезли около 150 человек. После этого поехали с Александром, также прихожанином церкви «Добрая весть», собирать лежачих. Было задание проехать очень проблемное село Андреевка у подножья горы Карачун. Село является нейтральной территорией, но постоянно подвергается обстрелу. Нужно было вывезти семью с 4 детьми. В этот день блок-посты сепаратистов проезжал не меньше 10 раз. В последний раз меня остановили, проверить документы и попросили задержаться. Потом в военном сопровождении под угрозой оружия отправили на один из блок-постов, где сообщили, что моя машина находится в розыске. Это звучало странно, так как ездил я много раз и они хорошо и меня в лицо, и мою машину знали. Еще у меня была карта Славянска в ipad, потому, что я не местный и по ней ориентировался, из-за нее меня и обвинили в том, что я корректировщик украинской армии.

Когда же в машине нашли библию начали кричать, что я вообще баптист и таких надо расстреливать. Но когда увидели христианский символ «рыбка», они начали кричать, что я харизмат – это еще хуже баптиста, таких даже не расстреливать, а просто резать надо. Вот такая вот история моего задержания» — рассказывает Евгений.

У Евгения отобрали машину, а его отвезли в городское отделение милиции, где передали охране. В двухместной камере предварительного заключения, вместе с Евгением находилось еще 7 человек. Там он встретил еще несколько верующих, с аналогичными обвинениями. В заключении Евгений провел 2 суток, о своем освобождении он рассказывает, что для него это было чудом.

«Когда террористы бежали из Славянска, для меня это было чудом и свидетельством божьей защиты и ограды. Можете себе представить, 2 часа ночи, электричества нет. Открывается дверь камеры. Заходит какой-то мужик с фонариком, вообще не понятно от куда взявшийся и говорит: «Бегите, охраны нет». Я не могу себе представить, что бы какой-то прохожий в 2 часа ночи, зная что в городе «комендантский час», просто проходил мимо. Если бы его поймали, его ждали бы 30 суток штрафбата. И вот он заходит во 2-й по значимости и охраняемости объект после СБУ в городе, убеждается, что нет охраны и начинает открывать камеры. Как в библии был случай с Петром, когда ангел его посреди ночи вывел его из темницы. Вот так было и с нами» — рассказывает Евгений.

Евгений, говорит, что они не знали, что боевики ушли, думали, может это провокация. Но, тем не менее, бывшие заложники взломали сейф и забрали свои документы и мобильные телефоны.

«Заключенных вышло человек 20. Просто вышли в 2 часа ночи из тюрьмы. Около половины освобожденных, были бойцы «ДНР», задержанные за свои правонарушения. Мы с собой взяли двух заключенных, из соседнего села, показали им как обойти блокпосты, дальше пошли вдвоем с товарищем. Мы же не знали, что враги наши ушли. Через весь город выходили в сторону блокпоста украинской армии на Комбикормовом, это где-то 10-12 км. Прячась, через городской парк и карьер, переночевали у товарища. А дальше, с восходом солнца, через поле, через брошенные сады пробирались к блокпосту. Ожидали выстрелов снайперов и минных полей. На мне была белая майка с красным крестом, мы еще шутили, что отличная мишень для снайпера. А где-то вдалеке шел бой, летели снаряды, в общем, острые ощущения.

На блок посту нас уже узнали, у нас там кличка «таксисты». Несмотря на то, что я вывез сотни беженцев, а мой товарищ ближе к тысяче, многие считали, что мы вывозим людей за деньги. Когда мы подходили, они сообщили командиру «наши таксисты пешком пришли» — рассказывает Евгений.

После освобождения Евгений с другом поехали в Изюм, написали заявление, а затем поехали в Северодонецк. Взяли другие 2 машины и снова вернулись в Славянск. На этот раз с 2000 буханок хлеба. В Славянске товарищи первым делом поехали к месту своего бывшего заключения, проверить, не остался ли кто-нибудь из заложников в камерах, но там уже была Национальная Гвардия. Увидев, что там в их помощи нет необходимости, друзья поехали развозить хлеб.

«Мы раздавали хлеб, там люди очень голодные. Многие уже около месяца не видели хлеба. Хоть мы и раздавали людям крупы, сахар, вермишель, но там у многих не было ни воды, ни света, ни газа. Часто единственными ценными продуктами оказывались тушенка, сгущенка и рыбные консервы. Ну и хлеб, конечно же» — говорит Евгений.

Теперь по словам заложника у него другой этап «служения господу». Он намерен продолжать свою миссию. «Боевики ведь переместились в Донецк и Горловку, теперь будем ездить помогать там. Другого пути нет, как иначе. Моя семья этим занимается давно, в Кении, в Руанде, никогда не думали, что в родной стране придется заниматься тем, чем мы занимались в дикой Африке. Здесь, однако, оказывается еще более дикие нравы. По сравнению с ситуацией у нас на родине Кения и Руанда показались нам летним отдыхом» — говорит со смехом Евгений.

И, немного подумав, скромно добавляет, что вся его деятельность – это результат божьей воли. «Не делали бы мы эту работу, господь нашел бы кого-то другого» — сказал Евгений. — Передает Информатор.лг
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1020 | Добавил: Neu | Рейтинг: 3.7/28
Всего комментариев: 1
avatar
4
1 tasya111 • 12:47, 18.07.2014 1
Именно поэтому администрация и была против подобных материалов...от них одни споры и никакого созидания...МАТЕРИАЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ...
КОММЕНТАРИИ РАЗЖИГАЮЩИЕ СПОРЫ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ ЗАКРЫТЫ... УБЕДИТЕЛЬНО ВСЕХ ПРОШУ И В ДРУГИХ ТЕМАХ ПОДОБНЫМИ ВЕЩАМИ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016