Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
John
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Дерек Принс в Москве 1993 год
10:20
Дерек Принс в Москве 1993 год
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием (1Кор.2:14).
Когда Писание говорит нам о душевных людях, то Оно очень часто имеет в виду не каких-то неверующих людей, которые не знакомы с Библией. Это видно из того, что Павел ещё в начале этого 1-го Послания к Коринфянам говорит: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1Кор.1:20). Вы видите, здесь говорится и о книжниках многие из которых знали Писание наизусть. А Иуда в своём послании ещё конкретнее указывает на то, что вкравшиеся в народ душевные люди, это – некоторые считающиеся верующими христиане. Он говорит о них :«...осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые»(Иуда ст.12). Дважды умершим может стать только христианин который некогда встал на путь правды, а потом отвернулся от Бога. Как же такое может произойти? Это происходит, когда человек перестаёт быть послушным Богу! Христос сказал: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него ...»(Иоан.7:38-39). Но когда мы впадаем в непослушание, то наше общение с Ним прерывается, так что Господь уже больше не может учить наши очерствевшие сердца. Внутренность такого верующего станет сухой, из-за того, что оттуда уйдёт эта вода живая ! То есть, находящийся в подобном состоянии может окончательно превратиться в душевного, если не остановится. И нам людям часто свойственно думать, что если на человека однажды сошёл Дух Святой и он ещё в добавок получил пророческий дар, то он автоматически становится духовным и уже является через это вполне совершенным. Но Писание так не учит! Оно не говорит нам, что по дарам их узнаете их. Но оно учит: «...по плодам их узнаете их...» (Матф. 7:16). Мы знаем из Библии, как Саул, уже будучи одержимым, гонялся за Давидом, чтобы убить его. И однажды, находясь в таком ожесточении, он попал в сонм пророков и там стал пророчествовать. Из такого примера мы можем увидеть, что духовные дарования не обязательно являются показателем духовно-сти человека. Мы знаем из Библии, что коринфяне не имели никакого недостатка в даровани-ях духовных. Однако Павел написал им: «Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе»(1Кор.4:18-20). Под силой же здесь подразуме-вается не то число дарований который может иметь тот или другой человек ; а то о чем мы читаем в Послании Римлянам главе 15:1:«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». И когда Христос в нашем сердце и мы послушны Ему,то Он Сам управит наше сердце в любовь Божию и в терпение Христово, чтобы сделать нас такими сильными. Если же мы удаляемся от Него, то потерпим урон. Я сегодня вспоминаю, как однажды пережил глубокий кризис в своей духовной жизни. Когда в конце 70-х в нашу страну пришло пробуждение через Таллин, то нашу церковь, в то время, Господь тоже обильно благословил. И тогда у меня открылись духовные действия - это были видения и пророчества. И эти откровения были очень чёткие и ясные. Однако в сердцах наших, к сожалению, не всегда бывает всё так ясно и чисто! И вот однажды, один брат, служитель, которому я был многим обязан, потому что Господь много питал меня через него, сказал мне: «Послушай брат, я с тобой общаюсь не первый год. И сколько я тебя помню, Господь прежде часто учил тебя. А вот теперь у тебя появились эти видения и пророчества. И ты ими так увлёкся, что перестал слушаться Господа, когда Он хочет учить твоё сердце. Так что в результате, Господь даже уже замолчал и перестал учить Твою внутренность! Так что у тебя внутри стало сухо»! Я сперва очень огорчился на слова этого человека и не поверил ему. Но потом, когда до меня всё-таки наконец дошло, что он сказал мне правду, то я сильно восстенал и стал молить Бога о прощении, чтобы Он вернулся в моё сердце. А несколько позже мне опять было сказано, в тот же адрес, через приезжий сосуд: «К откровениям Моим, которые я даю тебе, своих человечески толкований не прилагай. И это будет тебе во благо на будущее»! Мир Божий в сердце - это и есть реки воды живой о которой говорил Христос. Потому что когда мы храним наш союз с Ним, то тогда Он и живёт в нас, и общается с нами день и ночь. Сказано в Слове, что вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их (Евр.10:10). И когда мы в мире с Богом, то мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца и помышления наши во Христе Иисусе(Филип.4:7). Но когда мы этот мир с Ним теряем, то тогда приходит состояние, о котором написано у Исайи: «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».»(Ис.29:11). Это означает, что когда человек пренебрегает мудростью сходящей свыше, которую даёт Господь, то тогда в нём начинает преобладать другая мудрость! Та, о которой мы читаем в Послании Иакова в главе 3, стихе 15: «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». А чему может научить мудрость, которая по своей природе является душевной и бесовской? Принимать духовные истины человек в таком состоянии не способен. Так случается со всяким из нас, когда мы перестаём быть подключёнными к небесам. И поэтому когда сегодня видишь, как некоторые люди с радостью принимают всякое льстивое «пророчество» и не хотят слушать правду об их состоянии, то невольно задаёшься вопросом: «а не упали ли они теперь до состояния душевных!? ____Я помещаю здесь конференцию Дерека Принса, которую он провёл в Москве, в 1993 году. Эта конференция посвящена освобождению от духов проклятия, которые могут быть наведёны на человека лично или оказаться наследственными. Я также поместил своё небольшое предисловие перед этим материалом. Желаю всякому смотрящему эту передачу быть подключённому к небесам. Как советовал однажды Илий пророку Самуилу: « .. ты скажи: «говори, Господи, ибо слышит раб Твой» ...»(1-е Царств 3:9).
Категория: Дерек Принс | Просмотров: 2075 | Добавил: Andreika | Теги: Дерек Принс | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 серж • 11:00, 22.09.2013 1
Спасибо брат за истинное слово.Бытует мнение,что дар пророческий это слышание только Бога,но это заблуждение.Это дар слышания духовного мира.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024