Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
sergeschtut, margoiv65, Iryta
Главная » 2013 » Июль » 16 » БУКВА И ДУХ, ЛОГОС И РЭМА, ЗНАНИЕ И ПОЗНАНИЕ.
01:52
БУКВА И ДУХ, ЛОГОС И РЭМА, ЗНАНИЕ И ПОЗНАНИЕ.
Мы должны понимать, что Слово Божье, которое мы читаем и имеем, есть вернейшее и пророческое, как говорит об этом апостол Пётр.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Когда Пётр говорил об этом, Новый завет не был написан и собран в одну книгу. Пётр говорил о законе, пророках и псалмах. Апостол Павел вторит ему и утверждает ту же истину, говоря: - «Все Писание богодухновенно и полезно…»
(2Тим.3:16)

Итак, ВСЁ Писание Пророческое и Богодухновенное. Оно живое и имеет Дух! Творец и Источник Писания - Отец, сердце Писания - Господь Иисус, Дух Писания – это Святой Дух. Мы должны усвоить эту истину и поверить в неё. Дорогие друзья, Библия – это буква и дух, логос и рэма. Логос – это написанное Слово Божье, (информация), а Рэма – это откровение, жизнь, отношения. Мы не переживаем логос, мы переживаем рема. Адам не был Адамом в тот момент, когда Бог вылепил его из глины, он стал Адамом тогда, когда Бог вдунул в него дыхание жизни. Вот в чём разница между буквой и духом. И мы должны чётко знать и понимать эту разницу. Это очень важно, потому что апостол Павел писал, что служение нового завета это служение не буквы, но духа, чтобы мы изъясняли слово Божье не от своего ума, а от Духа Божьего.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)


Итак, Бог желает чтобы мы ЗНАЛИ дарованное от Него, а не просто информацию. Наши слова должны быть изучены от Духа Святого, то есть мы должны быть научены Духом Святым через откровение.
Что значит «соображая духовное с духовным»? Это значит, что Слово Божье (духовное) должно иметь толкование от Духа Святого (от духовного), а не от нашего плотского ума.

не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:5,6)


Мы должны правильно обращаться с Божьим Словом не забывая, что буква УБИВАЕТ, а дух ЖИВОТВОРИТ. Забывая об этом, мы часто легкомысленно разбрасываемся Словом, говоря его, как попало, забывая наставление апостола Петра который сказал:

- «Говорит ли кто. Говори как слова Божии». 1Петра 4:11.
Что это значит? Это значит, что наши слова должны доставлять благодать слушающим. Наши слова должны приносить плод Духа, Галатам 5:22-23. Когда мы даём своё (плотское) толкование которое исходит от нашего ума, и упорно доказываем его и навязываем, мы представляем Бога таким же. В Притчах написано:
- «Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
(Прит.26:7)


Мы становимся глупцами, когда без должного понимания (откровения) учим людей Слову Божьему. Вот почему учителя будут судимы гораздо строже. Потому что те, кто учат Слову Божьему, представляют Бога, а не собственные суждения. Бог не разбрасывается откровениями, потому что они, очень драгоценны. Он даёт их тем, кто ищут их, жаждут и ценят. Вот почему Господь Иисус учил:

- «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Матф.7:6) Свиньи и псы – это прообраз человеческой плотской природы. Свиньи и псы никогда не оценят священного и драгоценного.

Господь Иисус упрекнул законников в том, что они:
- «взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
(Лук.11:52)


Писание это ключ разумения, открывающий вход в реальность Царства Небесного и войти в эту реальность можно только через откровение Духа Божьего. Они знали букву, но не имели Духа Святого. Это говорит о том, что знание и познание - разные вещи. Иуда просто знал Господа Иисуса, а Пётр имел откровение о Нём. И он получил его не от людей, а от Самого Отца. И Господь похвалил его, сказав: -« блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)

Откровения привязывают нас к небесам. Получая познание о Боге, мы собираем себе сокровища на небесах, потому что понимаем, что является истинным богатством.
Категория: Проповеди | Просмотров: 952 | Добавил: Богдан3260 | Теги: буква, Рема, знание, Дух, ПОЗНАНИЕ., Логос | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016