Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Дух, душа и тело.
17:18
Дух, душа и тело.
Важная тема для сегодняшнего дня. Не умение отличить душу от духа влечет за собой то, что мы видим душевное Христианство, не способное воплотить Христа и не способное сделать Церковь — столпом и опорой истины.Вместо этого мы видим много проявления душевности, не освященности, плотских амбиций, Богоборчества и не достижения целей, которые дает сила Благодати.
Итак, Господь сотворил человека триединым — духом, душой, которые живут в теле.

Бытие 2:7 — Господь Бог создал человека из персти земной, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и человек стал душей живой.

Поэтому рожденному свыше человеку нужно полное освящение (очищение, избавление от всего нечистого и чужеродного).

1 Фессалоникийцам 5:23 — Пусть Господь шалома (мира) сделает вас святыми во всей полноте, пусть ваш дух, душа и тело в полной мере будут сохранены непорочными к приходу нашего Господа Мессии Иешуа.

Святыми как здесь видно делает Господь, а не мы сами очищаемся, но Господь делает это при полном нашем послушании и покорности только Ему.
Кто-то сравнил дух это царь, душа (воля, эмоции и разум) это слуга, а тело раб. Ну что ж возможно так и есть.Мы духовные существа и дух наш через Дух Святой должен быть повелителем. Душа помогает выразить духовные вещи. А тело беспрекословно подчинятся и делает в физическом мире то что угодно Духу- духу и починенной духу душе.

Тело наша внешняя часть, душа — сосредоточие нашей личности, а дух (возрожденный) самая глубинная наша часть — то что соприкасается с Богом, то что понимает и знает Бога, то что может общаться и познавать Бога, Который Сам есть Дух.

Дух включает в себя совесть, интуицию и общение с Богом. Именно в духе мы имеем наше общение с Отцом через Иисуса. И именно духовное общение и понимание духовного мира умерло после грехопадения. Дух человека погрузился во тьму и даже совесть, которая могла бы ему свидетельствовать о добре и зле может быть сожженной. Оккультные практики и лжедуховные учения, экстрасенсы и колдовство, восточные религии оскверняют дух человека и уводят его все дальше во тьму под водительством бесов и духов зла.

Душа — место жительства личности человека, сила которая должна быть подчинена Духу Святому в союзе с духом человеческим. Творческая сила разума, воли и эмоций, которые без Бога не способна на созидание, но на разрушение и Богоборчество, Богоненавистничество и человеконенавистничество. Душевные именно душевные силы враг использует в последнее время особенно сильно.Сила не преобразованной души, сила разума не освященного, сеющего безбожные идеи и мысли, сила греховных желаний и выражение нечестивых эмоций и безбожной воли человека нельзя недооценивать.

Тело же враг пытается поработить болезнями, нечистыми связями обеих полов, калечит и изменяет красоту и гармонию человеческого тела.
Враг в полной мере может пользоваться только ветхим, падшим творением, которое продано ему полностью и не имеет силы вырваться от его власти. Ветхая, природная суть не может противостоять врагу, ибо он сильнее и он «хозяин» падшего человечества.

Но Господь Иисус, совершив Искупление становится Хозяином для нового творения, в общем то Он его Творец и Создатель, Он вернул Себе свое создание, вернул тех, кто захотел вернуться и порвал все связи со старым темным «хозяином», и полностью доверился Избавителю.

Итак, дух возрождается через покаяние и исповедание грехов, приглашением Иешуа быть Господом и Спасителем. Восстанавливается духовная связь Духа с духом. И вот теперь человек способен учиться и видеть духовный мир, понимать свое состояние и начинать полный путь посвящения с освящением для того, чтобы уподобиться Господу. Дух очищается от скверны обращения к лжерелигиям и практикам, совесть очищается от немощи, нечистоты и учиться быть чувствительной, чистой, интуиция может руководствуясь Духом — духом понимать то, что разуму не доступно.

А вот душа должна быть полностью изменена. Старое «я» подлежит только распятию и умерщвлению.Воля, эмоции и разум полностью изменяются под водительством и руководством Духа-духа.
Идет совлечение старого естества, ибо оно не может отображать и угождать Господу.
Тело тоже преображается, избавившись от пагубных привычек — алкоголя, курения, наркотиков, беспорядочных связей, обжорства и всяких излишеств.

Римлянам 6:11 — Так и вы относитесь к себе как к мертвым для греха, но живым для Бога, посредством вашего единства с Мессией Иешуа.

Римлянам 12:2 - Иными словами не позволяйте себе приспосабливаться к меркам этого мира. Вместо этого непрестанно преобразуйтесь через обновление своего ума;

Галатам 5:24 — Кроме того те, кто принадлежат Мессии Иешуа, предали смерти свое старое естество с его страстями и похотями на стойке казни (на кресте).


Предавая смерти старое естество мы в союзе с Господом, проходя через смерть своего старого «я», возрождаем к жизни новое естество, новое творение подобное Христу абсолютно другое по характеру, целям и оценкам.

Величайшее достижение — полный союз с Богом и всецело отказаться от своего падшего «я».

Господь - супруг, жених для каждого нового творения и Он желает полностью обладать тем, кто принадлежит Ему — духом, душой и телом. Поэтому Он как плавильщик работает над нами и выплавляет чистейшее серебро для благородных сосудов.

Притчи 25:4 — Отдели примесь от серебра и выйдет у серебренника сосуд.

Марка 8:34 — Затем Иешуа подозвал к Себе народ и талмидим (учеников) и стал говорить им: «Если кто -то хочет следовать за Мной, пусть скажет «Нет» самому себе, возьмет свою стойку казни (крест) и идет за Мной».

Евреям 4:12 — Вот Слово Божье живо и действенно, оно острее обоюдоострого меча, проникает внутрь и отделяет душу от духа, суставы от костей и судит сокровенные мысли и намерения сердца.


Именно в не освященных, не измененных частях души могут быть твердыни врага, подвластные бесам и злым духам, именно в нежеланииновое вникать в себя и в учение дается ложная праведность и гордость.

Иаков 1:25 — Если же человек непрестанно всматривается в совершенную Тору, дающую свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых ею дел, тогда он будет благословен в том, что он делает.
Категория: Размышления | Просмотров: 2383 | Добавил: Susana | Теги: ОСВЯЩЕНИЕ, тело, разум, Новое, душа, творение, Дух, враг, воля, твердыни | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
0
3 КСЮША • 19:20, 16.04.2013 3
Спасибо!классное слово!
Susana ..ты мне на днях во сне звонила по телефону ...и говорила об откровении 12 учеников))))...а я тебе сказала, что ..да...токальчто с верующей сестрой об этом же говорили..))))...?????????????????
avatar
1
4 Susana • 19:36, 16.04.2013 4
Интересный сон biggrin biggrin
avatar
0
5 КСЮША • 19:45, 16.04.2013 5
да ..мне тоже интересно...))))) smile
avatar
0
6 Susana • 19:52, 16.04.2013 6
Интересно то, что у меня в общем то нет особого откровения о 12 учениках. Может что-то будет впереди
biggrin
avatar
0
7 КСЮША • 19:55, 16.04.2013 7
..может)))
avatar
1
1 Blagoslovennaya • 03:28, 16.04.2013 1
Верю, что Господь дал мне ответ через вас. Пусть Отец обильно вас благословит.
avatar
0
2 Susana • 09:14, 16.04.2013 2
Благословений и вам в мудрости, ведении от Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024