Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 44
Пользователей: 5
логос, Игорь-Чита, Regenbogen, Regata, серж
Главная » 2013 » Март » 23 » ВАЖНОСТЬ ЕДИНСТВА.
16:11
ВАЖНОСТЬ ЕДИНСТВА.


Беден тот человек, который не видит нужды в своём брате.

"...соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы". Иоанна 17:11.

Самое ужасное, что произошло после грехопадения человека, это разделение. Другими словами это можно назвать: дисгармония, или дисбаланс. Это утраченная человеком способность любить и свободно общаться с Творцом и Его творением.
Бытие 3:10, свидетельствует нам о том, что страх, был первой реакцией Адама на зов Господа. Это было то, чего он никогда раньше не ощущал, и то, что заставило Адама и его жену убежать и спрятаться. Страх, стал предпосылкой разделения. Слова Адама произнесённые в ответ на вопрос Господа, свидетельствуют об этом. "... жена которую Ты мне дал". Бытие 3:12. В этих пяти словах, Адам обвинил Бога и свою жену, что говорит о произошедшем разделении Адама с Богом и своей женой. Жена, в свою очередь, обвинила змея. Затем мы видим, как Каин убивает Авеля и рост беззакония на земле. И по причине умножения греха, земля разделилась на континенты.

"У Евера родились два сына; имя одному Фалек потому что во дни его земля разделена". Бытие 10:25.

Грех - это запущенный процесс разделения в мире.

"Для сего - то и явился Сын Божий чтобы разрушить дела диавола" 1Иоанна 3:8.

Бог пришел на землю для совершения спасения, и также для того, чтобы "рассеянных чад Божиих собрать воедино" Иоанна 11:52. Перед Своей смертью, Господь Иисус молился о единстве всех верующих в Него. Иоанна 17: 11, 20 - 23. Он сделал все нужное для того, чтобы это единство стало возможным.
Но не все, к великому сожалению, избирают быть послушными Богу, Который повелел нам быть в единстве. Римлянам 15: 5, 7. Это происходит потому, что большая часть христиан, верны своим вероучениям и различиям, больше чем Господу. А Он не будет нас силой принуждать быть едиными. Мы сами должны увидеть свою нужду в этом.
Главная цель единства - это единение с Богом, и Его народом. Только тогда мы не будем охвачены разделением. Именно об этом говорил Господь Иисус, молясь Отцу за нас. Иоанна 17:21-23.
Каждый верующий имеет своё предназначение, которое он должен осуществить в достижении единства в Теле Христовом. Потому что Отец желает "... всё небесное и земное соединить под главою Христом". Ефес. 1:10.

Как ни странно, но нашему единству мешают наши познания. Потому что знания надмевают (1 Кор. 8: 1). Знание истины, стало основанием для доктрин, которые имеет каждая деноминация. И это нас разделяет.
Но, на самом деле разделяет не истина, а то, как мы ею пользуемся. Потому что настоящая истина, делает нас свободными и объединяет. В контексте Иоанна 8:32-36, говорится о том, что истина освобождает от рабства греха. То есть: от обид, непонимания, разделения, и т. д.
Джон Остин однажды сказал: - "Если вы начертите круг и исключите меня из него, то я начерчу больший и включу вас в него". Это хороший пример миротворчества и стремления к единству.

Ревность не по Богу - разделяет.

"При сём Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас". Марка 9:38-40.


Обратите внимание. Иоанн, будучи любимым учеником Господа (Иоанна 13:23; 19:26; 20:2; 21:7; 21:20) и пользуясь этим, выступил от лица всех апостолов и говорил то, в чем все они были согласны.
Они запретили человеку совершать Божьи дела, лишь на том основании, что он не ходит с ними. Это дважды повторяется в ст. 38.
Как это похоже на многих из нас (христиан) сегодня. Мы негативно относимся к верующим из других конфессий и к их служению, потому что они "не ходят за нами" (не похожи на нас, или не принадлежат нашей конфессии).
Апостолы были уверены в своей правоте, потому что Господь был среди них, и они ходили с Ним. Они защищали свою территорию, свое служение, свое братство, как и некоторые конфессии сегодня.

"Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою". Марка 9:50.

Соль предотвращает гниение и сохраняет продукт от порчи (порча - это разложение, распад). Соль это истина, которую мы должны иметь в себе. Иметь в себе, означает - познать, пережить, съесть.
Познание истины, приносит плод Иоанна 8:32, а просто знание не меняет нас. Итак, мы должны иметь познание истины, и при этом иметь мир между собою, а если нет мира, то наша соль не солона. Тот факт, что Тело Христово сегодня разделено, свидетельствует о том, что мы все нуждаемся в познании Настоящей Истины, которая приводит к миру и единству. Настоящая истина, содержит в себе любовь, 2-е Фесс. 2:10, она созидает и объединяет. Сеяние раздора между братьями является одним из шести вещей, которые ненавидит Бог Прит.6:19

«лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».


Познание истины приносит мир, потому что мы перестаём быть рабами греха (Иоанна 8: 32 - 36). Да будет благословение миротворцев на нас!

Мы способны сильно изменить ситуацию в Теле Христовом, если не будем против наших братьев, которые так не похожи на нас. Марка 9:40.

"Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию". Римлянам 14:19.

Пример из прошлого:

"Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому Модад; но и на них почил Дух (они были из числа записаных, только не выходили к скинии), и они пророчествовали в стане. И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это, Иисус сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них! Числа 11:24-29.

Почти такая же история как с Иоанном. Иисус Навин (как и апостолы Господа) был служителем Моисея, одним из избранных его (также как Иоанн, был любимым учеником Иисуса Христа). Ревность Иисуса Навина, была не по Богу, что выражалось в словах: - "запрети им". Но Моисей исправляет его, так же как Господь Иисус исправил своих учеников.
Категория: Размышления | Просмотров: 733 | Добавил: Богдан3260 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 daulsa • 10:35, 24.03.2013 2
Дорогой брат. Спасибо большое за ваши материалы. Это реально хорошая, здоровая духовная пища, на мой взгляд. Я читаю их и получаю благодать и откровения от этих слов
avatar
1
1 tasya111 • 09:26, 24.03.2013 1
Богдан Шалом...по правилам сайта вы можете добавлять не больше одного материала в день и не больше трех в неделю.... Поэтому я не активирую все что вы выложили...Но в преддверии Песаха, я буду так добра , что активирую сразу два материала ))))) Остальные вам нужно будет выложить через время
avatar
0
3 Богдан3260 • 19:08, 24.03.2013 3
Понял вас, извините, не знал. Спасибо за доброту))))))).
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016