Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
anna-dzhamaeva
Главная » 2013 » Март » 23 » ДВА ИСТОЧНИКА.
14:11
ДВА ИСТОЧНИКА.

Господь Иисус предупреждает нас, что в последние дни, появится много лжепророков, которые дадут большие чудеса, будут пытаться сбить с толку и обмануть даже избранных. Они уже есть, как сказал апостол Иоанн, что уже появилось много антихристов.
У Бога есть свои пророки, а у противника свои. Нам следует понимать то, как пророчествуют сатанинские пророки типа Ванги, Нострадамуса и т. д.
Дьявол вор, он ворует истинные пророчества у Божьих пророков, и дает их «своим прорицателям», и эти предсказания сбываются, что приводит в недоумение многих неутверждённых христиан. Через это, он утверждает авторитет своих «пророков», и сбивает с толку верующих. Тут возникает вопрос, как сатана может приблизиться к Богу, чтобы услышать те пророчества?
Примерно так:

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана». Иов 1: 6.

Очень важно понимать, из какого источника приходят пророчества, как нам на это реагировать и к какому духу мы прислушиваемся. Апостол Иоанн призывает нас испытывать духов, от Бога ли они. 1 Иоанна 4: 1 – 3.

Мы слышим разные голоса, и должны знать голос Божий, чтобы отличить от ложного. Дух Святой помогает нам в этом. Рассмотрим следующий пример:

«…встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным…, Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот час». Деяния 16: 16 – 18.

Эта служанка говорила чистую правду, Павел и его соратники были именно теми, кем она их называла, но апостол возмутился и изгнал этого духа, потому что людям не нужна правда из нечистого источника. И мы не должны основываться на знаниях приходящих из сатанинских глубин.
Почему Павел запретил нечистому духу? Потому что Всемогущий Господь Бог, абсолютно не нуждается в помощи дьявола.
Хитростью, сатана хотел утвердиться в умах людей, потому что все знали и слышали, что именно она кричала. Если бы Павел не изгнал этого духа из неё, то после ухода апостолов, он утвердился бы в городе и спокойно уводил бы учеников. Почему? Потому что, оставив его в покое, Павел согласился бы с ним и его действиями, а дух начал бы говорить новые «правдивые вещи», и люди воспринимали бы это, как голос Божий.

Прислушиваясь к нечистому духу, даже если он говорит чистую правду, мы легко будем сбиты с толку. Если мы вдруг услышим правду из нечистых источников (Ванга, Нострадамус, Глоба) не следует соглашаться с ней и принимать. Потому что, таким образом, мы соглашаемся с методами работы сатаны и заходим на его территорию. У Бога есть свои истинные пророки, которым Он открывает тайны, и у нас есть вернейшее пророческое Слово и Дух Святой, Который возвещает нам будущее (Иоанна 16:13), а Нострадамус и прочие предсказатели, это просто водимые нечистым духом люди, сатанинская подделка под истину. Нам небезызвестны его умыслы:

« И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2Кор. 11:14 – 15.

Нам нужно научиться отличать ложных пророков, от истинных. Как это сделать? «По плодам их узнаете их» Матфея 7: 15-20. Это простое правило оставил нам Христос, чтобы определять лжепророков.
Мы должны быть подготовлены к тому, чтобы не увлечься обольщением беззаконников. Каким образом? Приближаться к Богу, укреплять с Ним взаимоотношения, познавать Его. А так же, читать и изучать Библию, потому что она является чистым источником истины, в которой сказано всё обо всём.

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью…». Кол. 3: 16.

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» 2Пет.1:19.

Насколько Слово Божье живет в нас, настолько мы подготовлены к будущим событиям.

[b]
Категория: Размышления | Просмотров: 741 | Добавил: Богдан3260 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 daulsa • 15:53, 23.03.2013 1
истину глаголите, брат
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016