Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
zinfira77, valkar
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Истории Божьих людей
10:48
Истории Божьих людей
Решил написать о людях, о простых людях, которые порою незаметно живут с нами. В них нет особого величия, особой харизмы, но в них есть вера в Иисуса Христа. Со многими я давно был знаком, с другими пересекался на время. Пути этих людей сложились по-разному: у кого то достаточно хорошо, у кого то трагично. Но судьба каждого, как особая история, как особый урок для меня и надеюсь для вас. Имена и географические названия в некоторых историях я решил изменить – на то есть причины.

История 1: Брат Евгений - вот они посвящённые!
Адемор и Виктор сидели за столом и беседовали. Второй день общения. Братья не виделись больше пяти лет, и им было о чём поговорить. Многое произошло за эти годы. Вспоминали знакомых, вспоминали друзей... Говорили о делах Церкви. О том, как Б-г ведёт и что делает сегодня в их жизни… Не мало возникло и вопросов друг к другу, потому что есть то, где они не разумели работу Отца – где им предстояло ещё увидеть Его смысл.

Огорчительных тем не избегали. Поднимали актуальные проблемы Церкви и лидеров в городе. Оказалось, что многие братья, как наёмники, проводят различные программы для увеличения численности людей, а потом это всё пишется спонсору и получаются хорошие деньги. Типа служат. Такая жизнь, уже многих общих знакомых привела к падению. Блуд и алкоголизм. Это стало явленной стороною, ранее скрытого отступничества. Как же важно личное водительство Духом! Как же важно уметь в пользу Отца отказаться от собственной выгоды, взятою собственными руками!

Смешанные чувства: с одной стороны радость встречи – радость от того, что ты видишь брата близкого тебе по духу, а с другой стороны печаль – печаль от того, что мы вместе находимся там, где Церковь во тьме. И часто братья спрашивали: «Сколько это может продолжаться Г-дь? Почему среди тех многих кого мы знаем, а они пастора (как о себе говорят), мы не видим посвящённых? От чего они сами не видят свой путь? Неужели так и будет в Церкви заканчиваться – падением?». Печаль и вздохи.

Адемор в возмущении сказал брату: «Знаешь, я не хочу быть частью такой церкви. Я не хочу, чтоб мои дети были в таком болоте. Я не хочу, чтоб они научились лгать, лицемерить и жить ради денег. То есть всё, как в миру, у нас получается? Одни и те же движущие мотивы? Где же помазанные, где же посвящённые, где же ищущие и любящие Б-га? Неужели их нет в этом городе? Если я кого и знал, как людей с посвящением, так они давно уехали. Что же дальше?»
Виктор был старше и вдобавок прошёл более сложную судьбу, чем Адемор. Поэтому он имел отличное равновесие в таких ситуациях. В его ответах чувствовалась мудрость. Это не мешало ему быть человеком прямым. За данное качество его очень не любили. «Надо делать своё дело…» - сказал Виктор – «знаешь у меня есть люди, которые просто в хлебе нуждаются. А этим суд будет.»

Звонок на сотовый прервал беседу братьев. После разговора по телефону, Виктор повернулся к Адемору и сказал: «Слушай, я совсем забыл предупредить… меня тут брат – Евгением зовут, пригласил на кук-си. Я ему сказал, что мы вдвоём приедем. Ты готов?». Адемор без промедления согласился. Братья зашли на ближайший базар, купили арбуз побольше и поехали в район, где жил Евгений.

Евгений – был по национальности корейцем. Потому и на кук-си (корейское блюдо: лапша с приправами) пригласил. Он вёл небольшую группу – домашнюю Церковь. И Виктор, как брат более опытный, помогал ему. Где советом, где делом, где наставлением относительно подготовки слова… Евгений очень уважал брата и был расположен к нему. Часто звонил. Приглашал в гости. Сам приезжал. Таких групп в городе существовало не мало. Они не являлись частью какой либо общины. А часто вообще просто, когда то уходили из общин по разным причинам. Печальная реальность нашего города. В погоне за количеством многие лидеры не смотрели за теми овцами, которые уже есть. Ну, и бытует до сих пор такая обыденная отговорка: «Если им нужен Б-г и Церковь, сами придут. А примем мы их только, после покаяния». А где то ещё добавляли: «И когда испытательный срок пройдут». Короче, как будто тебя выгнали из компании Google, и ты ещё не понял, что потерял, но однажды, ты всё равно поймёшь.

Поднявшись на лифте, Виктор позвонил в дверь. Когда дверь открылась, Адемор увидел низкорослого худого мужчину… И ещё: у него был, видимо, врождённый дефект – горб. Поэтому он выглядел пригнувшимся. От этого недостатка некоторые его движения казались, какими то неестественными. «Заходите, я давно вас жду» - с радостью сказал Евгений. Братья сели за стол и завязался разговор. Евгений разложил приготовленное кук-си по глубоким чашкам и внимательно слушал Виктора. Поговорили о текущих событиях. И неизбежно коснулись темы отъезда. Потому что многие знакомые выехали за пределы страны.

Не заметно перебрались в зал. Беседа перешла на Писание, на пути Г-дни. Делились по очереди. Размышляли на тему Илии у Синая. Там где он был одинок, там где ему до смерти было плохо… там куда привело его пламенное возмущение… Как актуальна была для них эта тема! Как назидательна! Адемор всё же чувствовал частично оставшуюся тяжесть. Он понимал, что проблемы, о которых они говорили до встречи с Евгением не остались просто информацией. Не отвеченные вопросы никуда не уходят и порою сильно омрачают сердце человека. Ведь ты ищешь Б-га, ведь ты ищешь выхода. И какое то время ты не видишь его. От того дух вздыхает.

Время пролетело не заметно. «Ну, вот нам уже и домой пора» - сказал Виктор хозяину. Евгений проводил гостей до двери. Они попрощались, и братья пошли искать транспорт до дома. На улице зажглись фонари. Вечер не принёс с собой прохлады. Жара ушла, а духота осталась. Но люди всё равно выходили на улицу с колясками, с детьми. На асфальтированных площадках подростки катались на роликах. «Хороший брат» - поделился впечатлением Адемор – «и главное, что мне нравится, так это его отношение к Слову. Он изучает Писание, а это о многом говорит». Виктор поддержал: «Да. Он очень хороший брат. Я его давно и близко знаю. Расскажу тебе кое-что о нём.»

Случилось это сравнительно недавно. У Евгения и его жены была младшая дочь. Четырнадцатилетний подросток. Девчонка умница. Училась хорошо. Добрая, искренняя. А самое важное – любила Б-га. Она своим друзьям и одноклассникам рассказывала Евангелие. Слова Писания были в её сердце. Получилось так, что её благовестие услышала учительница и стала расспрашивать. В последствии эта взрослая женщина пришла в Церковь и обратилась ко Христу. Как здорово иметь таких подростков – обычно всё наоборот.

Но однажды случилась трагедия. Дочь Евгения похитили. Стали требовать денег. Родители не нашли к сроку нужных средств. Тогда похитители нанесли ей несколько ножевых ранений, положили в большую сумку и бросили под мост. Девочку искали несколько дней. Когда нашли, она была уже мёртвой. Врачи сказали, что она ещё более суток, лежа под мостом, была жива… У жены Евгения случился сильный стресс. Она от такого шока не могла ходить без корсета – мышцы ослабли. Брат позже отправил её в Москву к родственникам. По прошествии времени здоровье жены стабилизировалось. Он и сам пережил сильнейшую боль от потери дочери. Но будучи мужчиной, хотя и с физическим недостатком, но сильным духом, никому ничего не показывал – держался стойко.

Как то к нему, после этих событий, зашёл сосед. Он занимал достаточно серьёзный пост и был человеком весомым. Зная обо всё произошедшим, сосед предложил ему: «Евгений, я в курсе твоей беды. Этих убийц поймали и отправили в зону. Хочешь я поговорю с кем нужно и их там в зоне убьют? Скажи только – "да" и я сделаю это для тебя». Брат не колеблясь, ответил: «Знаешь, моя дочь – дитё Божие. Она на небесах с Б-гом. Пусть Он совершит суд. Не делай ничего им.»

Адемор удивлённо воскликнул: «Невероятно! Как он смог такое простить! Я бы не смог. Я не знаю, на что бы я пошёл против этих убийц». Рассказ потряс его. Сначала он попытался думать о горькой судьбе девочки и как дальше жить её родителям, но вдруг… Вдруг Адемор понял, что Б-г ответил ему на недавние вопросы. Это было так неожиданно. «Слушай, брат!» - обратился он к Виктору – «вот они посвящённые Б-гу! Вот они люди веры! Вот они те семь тысяч мужчин не приклонившихся и не лобызавших Ваала. Вот она настоящая Церковь». Виктор согласился: «Они незаметные, они живут и делают тихо своё дело. Видишь, Адемор, с какими людьми Б-г даёт нам иметь общение». Хотелось плакать. Нет ничего сильнее, когда ты видишь реальное проявление веры через брата. Когда ты видишь реальную цену за личное посвящение. Когда через чью то судьбу явлен сильный поступок. Когда Иисус показывает Себя через того, кто в наших глазах просто физически дефектен.
Братья сели на автобус и поехали домой.
Категория: Свидетельства | Просмотров: 787 | Добавил: benzion80656 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Орёл • 22:27, 24.01.2013 11
Серёга, всё нормально. Ты делай то, что сказл тебе делать Господь и не смущайся ни от какого зла.
avatar
-1
9 Евгений52 • 09:10, 15.09.2012 9
Хорошие истории сочиняет брат benzion80656, а может он кого-то решил напугать? Тонкими намеками?
avatar
0
10 benzion80656 • 19:18, 16.09.2012 10
А может Евгений52 заболел? А может у него фобия, что кто то его хочет напугать? Так брат вы мне в личку кидайте всё что вас страшит, а я по возможности отвечу...
avatar
0
8 КСЮША • 15:41, 12.09.2012 8
СПАСИБО!!!!!
avatar
-3
2 workvs • 17:32, 11.09.2012 2
и поехали домой..а что сделаешь? однако мы помним за что Господь поражает детей смертью?-помним.
спасибо.+5 однозначно.
avatar
2
3 benzion80656 • 17:59, 11.09.2012 3
Не понял мысли? Если что то хотите сказать, скажите прямо...
avatar
0
4 shem • 22:27, 11.09.2012 4
Хвала Господу!!! брат, не оглядывайся. Иди вперёд.
avatar
-1
5 workvs • 13:18, 12.09.2012 5
в какой перёд? Они же домой поехали)
avatar
-1
6 workvs • 13:22, 12.09.2012 6
Я дал ей время покаяться, но она не покаялась в прелюбодеянии своём и вот Я повергаю её и прелюбодействующих с нею на одр великой скорби и детей её поражу смертью и узнают, что Я- Господь.. кажется так.Это Откровение Иоана. Не знал, что ты не знал..Хотя конечно есть ещё первенцы в Египте, но это те кто совсем не признавал Господа Саваофа.
avatar
3
7 benzion80656 • 14:16, 12.09.2012 7
Вы брат мне напоминаете одного из друзей Иова, которые всё там ковырялись, копались, чтоб грех выискать и объяснить для собственной ограниченной логики, почему же их друг в проказе? Ну, явно проказа, как наказание за что то... Докопались. За них потом сами знаете кто и что должен был сделать... Я вижу вы в том же направлении бодро двигаетесь. Немножко до переполнения чаши осталось? Если ещё, конечно, сами не отхлебнёте из неё. Вам всё таки нужно бы хорошо знать Писание, чтоб понимать куда что применять. А то я вижу у вас некий сумбур, как бы вас не долбануло то собственной логикой )))) Если что я всегда здесь.
avatar
1
1 Sana • 15:54, 11.09.2012 1
Замечательная история. Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016