Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 36
Пользователей: 5
natalichern7, росиянка, vitaLka, MMS, Nata1563
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Жена Агнца и жена зверя
12:04
Жена Агнца и жена зверя
Откровение Иоанна Богослова, в котором много написано об Агнце и звере, открывает нам потрясающую картину концептуальной тождественности двух типажей – Агнца и зверя. Оказывается, не только у Агнца Божьего есть невеста, жена, но и зверь также желает вступить в бракосочетание и поэтому приготовляет себе свою жену. Конечно, откровение еще далеко не полно, также много здесь кроется того, что для меня не ясно и требует выявить на свет, раскрыть тайну, сокрытую от начала веков.

Разберем для начала жену зверя.

Откр.17:3-6 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Жена зверя сидит на звере багряном, на голове которого имеются рога. Эти рога толкуются по писанию как горы и цари. Жена зверя одета в порфиру и багряницу, украшена драгоценностями, золотом и жемчугом. В руке женщины чаша, которая наполнена мерзостями и нечистотами ее блудодейства, а на челе этой блудницы написано имя – Вавилон великий. Также жена зверя упоена кровью святых свидетелей Иисусовых.

Вот описание Вавилонской отступницы.

Теперь обратимся к жене Агнца.

Откр.12:1-2 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Жена агнца одета в солнце, под ногами ее луна, а на голове венец из двенадцати звезд. Тут предельно все ясно, кто во что облачен.

Откр.12:5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Жена Агнца забеременела от своего мужа, - она имела во чреве. В отличие от ее жена зверя, нигде мы в книге Откровения не находим, не приняла на себя функции деторождения. Значит участь Вавилонской блудницы - бесплодие.

Откр.12:4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Дракон, древний змий просто так не допустит произойти на свет потомству от Агнца. Поэтому за право родить разразиться настоящая война, которая будет нелегкой, трудной, порой тяжелой. Проповедники, которые обещают легкий путь – уводят от истины. Несложный путь выбрала Вавилонская блудница, но этот путь не рождает. Таким образом, жене Агнца придется постоянно бодрствовать, быть начеку истины, так как дьявол всегда рядом, стоит как рыкающий лев, ища только возможность, чтобы поглотить младенца.

Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Несмотря на сатанинские козни, его кажущую силу и власть на земле, различного рода обольщения и ухищрения жена Агнца победит и родит.

Выясним вопрос, так кто же атакует жену Агнца, кто хочет пожрать ее младенца?

Откр.12:3-4 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

В этом отрывке Откровения говорится, что за женой Агнца охотится дракон. За другими сведениями, описывающий этот образ, обратимся к другому месту слова Божьего.

Откр.17:3. 5 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами….и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Другое место писания нам дополняет картину. Этот дракон – зверь, на котором сидит великая блудница, Вавилон великий, она же жена зверя. В сущности, Вавилонская религия, водимая зверем с головами и рогами, захочет собственными руками погубить истинный плод от Агнца. Этот факт подтверждает место описания вавилонской блудницы, которая обрисована как упоенная кровью святых свидетелей Иисусовых, описанное выше.
Приготовляла себя вавилонская блудница, приготовляла себя для свадьбы, роскошествовала, прихорашивалась, примеряла наряды, закупалась.

И что же из этого всего вышло? Давайте узнаем.

Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Свадьбы не будет!!! Карнавала не будет, ура. Вместо веселия, обручения, возгласов радости и песнопения – разорение и ужас, мрак и тени смерти. Все приготовления не пошли на пользу и не помогли ей. Ее наряды будут попраны. Все блистательное, на что она надеялось, повержено в прах. И самой конец ее печален.

Подведем итоги.

Жена зверя – Вавилон (и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным). Откр. 17.

(Откр. 17.18) Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Город зверя, Вавилон стоит на семи горах. Город агнца, Иерусалим – стоит на горе Сион.

17:18 Жена Агнца – высокая гора Сион и Иерусалим.

Откр.21:9-10…пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

К заключению приведу еще выдержки посланий Апостолов Петра и Павла, которые хорошим образом дополняет сложившеюся картину.

Пет.3:3-4 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

1Тим.2:9-10 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

Апостолы предостерегают церковь – невесту от возможного обольщения – нравиться не Агнцу, а зверю. Хотя наша плоть приучена ходить вслед за тем, что приятно и миловидно для зверя, к тому же и мирские образы, льющиеся на нас отовсюду, самого детства всячески тому способствуют. Поэтому в сторону Бога нужно сделать твердый и основательный шаг, приложив все старание и усилие.

Категория: Размышления | Просмотров: 661 | Добавил: Wolf | Теги: жена Агнца, вавилон, Иерусалим, жена зверя | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 shem • 21:32, 07.06.2012 3
хвала Господу!!! брат я прочитал.
Такой случай был недавно. Зашёл в магазин купить хлеб. Там стоит один знакомый, и говорит мне: подожди, не уходи, есть серьёзный разговор. я сразу поувствовал что то нехорошее. Потом говорит мне что связался с нумизматами и говорит мне что если я найду определённые монеты, то он сразу наличными купит в полуторатысячекратном размере. Потом я ушёл. И тут чувствую это семя начинает в моём сердце отвращть мой духовный взор от Христа на поиск монет. Верою в Иисуса Христа отбросил от себя эту мерзость. Хвала Господу!!! Война продолжается.
avatar
0
2 shem • 16:51, 07.06.2012 2
Прообразно - пророчески как змей пытается убить младенца показано в Евангелии от Матфея, гл. 2. Насчёт того, что блудница рожала или нет, точно не скажу, пока этот вопрос не изучал, но то, что она мать блудницам и мерсзостям земным, это сказано. Есть ещё например такое место в Писании: ... Зачинают зло, и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца...(Ис. 59:4,5)
avatar
0
1 yra • 15:06, 07.06.2012 1
Отлично!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016