Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Христос, открывайся во мне! или Будь честным!
14:08
Христос, открывайся во мне! или Будь честным!
Многие люди живут по формуле определенных вещей, не по Духу. Ты должен благодарить, ты должен славить, во столько-то проснуться поклоняться – это составленный кем-то график. Например. Человек, которому открылся Христос и заполнил его Светом настолько, что он начал встречаться с Богом, начал каждое утро вставать благодарить Бога и славить. И Бог больше и больше ему открывался. Этот человек начинает выступать с кафедры, люди видят его помазание, его действия. Они спрашивают, а что ты делаешь, сколько раз ты молишься, сколько времени читаешь библию, сколько раз поклоняешься и так далее. Люди пытаются найти эту формулу, начинают повторять ее, но у них ничего не получается. Проблема в том, что когда-то этому человеку открылся лично Иисус Христос, в нем открылся. Но те, которые начинают идти к этому, хотят этого, у них формула не работает, по причине того, что в них не был открыт Иисус Христос в той мере, в той степени. Поэтому в своей жизни, я держу одно желание – Христос открывайся во мне.

Потому что насколько Христос откроется во мне, кем Он откроется, или как Он откроется – именно эти действия я буду в себе нести. Найти себя – это значит, Христос открылся в этом направлении, в этой вещи, и наполнил тебя откровением, действием, помазанием, этой сущностью. И ты начинаешь ее нести: на сцене, среди друзей, не важно. Открылся – значит, Он открылся внутри тебя и заполнил эту сферу Собой, Своим Действием, Желанием. Ты начинаешь это переживать, ты становишься с Ним как одно, ты Его слышишь, начинаешь действовать согласно тому, кем ты сейчас являешься, чем ты заполнен сейчас.

В своей жизни я молюсь такой молитвой: «Христос, открывайся во мне, все больше и больше. Заполняй меня Собой больше и больше». Это то, чего я хочу, этого я ищу. Я убрал все формулы. И на каком-то моменте моей жизни произошел щелчок, где Иисус Христос пожелал, чтобы во мне поселилось желание идти к этому откровению, к этому моменту. Открывайся, Христос во мне! Не познаю ли я Тебя, как познал ты меня. И ты начинаешь понимать слова Павла, начинаешь еще что-то понимать в этом роде. Почему? Потому что мы становимся этим Откровением, этой Истиной. Насколько Небо, Царство, Христос открывается внутри тебя, настолько ты активизируешься в этих действиях, превращаешься в это, и становишься с этим как одно целое.

Что ты ищешь в своей жизни, к чему твое сердце направлено, что желает оно? Будь честным. Если ты тянешься к бизнесу, хочешь финансового благословения, или еще что-то – так и скажи Богу. Не надо играть какую-то роль: я хочу славить Бога и так далее.

Это неплохо, когда человек входит в какой-то график, но это, похоже, как человек садиться на диету. До определенного момента он на диете, он видит результат, радуется своей фигуре. Пока не придет определенный стресс, и он опять садиться за свою тарелку и начинает опять набирать вес. А есть спортсмены – они не говорят о диете, у них заложено это. Они в этом движении, у них поставлена цель – они хотят быть чемпионами. Поэтому диета для них не вопрос. Они постоянно тренируются, потому что у них желание не похудеть, а добиться результата, победить, получить медали. Поэтому Павел говорил: я стремлюсь к высшей награде. Поэтому о мелких вещах, как бороться с грехом, для него отсутствует, потому что он находится в другом поле зрения, его глаза были направлены совершенно на другие вещи. Когда Павел ехал в Дамаск, внутри него явно открылся Иисус Христос, Он к нему Сам явился. Именно с откровения Иисуса Христа приходит смена жизни человека и все остальные вещи.

Какие люди считаются сильные в Иисусе Христе? Это те, которые ищут Иисуса Христа, ищут, чтобы Он открылся внутри них. Хотя все мы Его дети, все мы находимся в Его Духе, но не всем Он открывается. Он открылся один раз, Он открылся из своей Любви. Но Свои места Он показывает не всем, Свои интимные вещи Он показывает не всем, Свои притчи Он истолковывает не всем. Это говорится о близких отношениях с Иисусом Христом. На Гору Преображения (секретное место Иисуса Христа) были удостоены немногие, только три ученика, и то, которые заснули.

Это не просто наше желание, это желание Иисуса Христа. А когда возникают такие желания? Допустим, когда возникают такие желания дарить подарки своей жене, делать определенные вещи – это из-за наших взаимоотношений, потому, что я ее люблю. Не потому что кто-то сказал, что ты должен любить свою жену, а потому что я ее люблю. Точно также и в отношениях с Иисусом. Просто стань настоящим, посмотри вокруг себя. Возьми те дела, которыми ты занимаешься. У тебя есть семья, есть дети, работа, друзья – собери это все, не отвергай, не выбрасывай, не говори, что это тебе не нужно, потому что ты это имеешь. Но посмотри как Христос, который внутри тебя, проявляется по отношению к твоей жене, по отношению к твоим детям, к твоей работе. Ищи этого!

Вот ты сейчас находишься в определенной ситуации, находишься в определенных делах, но в тебе Христос, который может в любой момент, в любое время проявиться. Поэтому написано: верный в малом над многим будет поставлен. На верность в определенных вещах ставиться ставка, то есть ставка ставиться твоим принципам жизни; ты либо холодный, либо горячий, либо теплый. Какие принципы тебя окружают? Кто ты по своей сущности как человек? Какой ты? Гнилой, верный, стремный или еще какой-то?

Давайте уберем от нас Царство, все подобные вещи. Вот очистили тебя, и ты остался как дух, душа и тело, имеющий сердце, эмоции, интеллект. Кто ты теперь? Вот я советовал многим людям начать именно с этого. Если ты в жизни сможешь ответить самому себе на вопрос: кто ты как человек, потому что не будем забывать Иисус Христос – Богочеловек на сто процентов, то есть Он знал кто Он. И порой для многих, для того чтобы они открыли внутри себя Божью часть, им надо открыть человеческую часть. Кто ты как человек?

Помните, Иисус спрашивал учеников: за кого Меня почитают в народе? Ребята сказали: Ты Сын Божий! Другой момент, когда Он пришел в одно селение ему сказали: это сын плотника. Иисус не уходил от этого. Да, Он был плотник и сын плотника. Да, Он делал табуретки и делал наверно хорошо. Если они видели Его как сына плотника, они видели Его продукцию. И в 30 лет Иисус Христос вышел как Бог. До этого времени Его знали как плотника. И по евангелию мы видим, что никто не роптал на Его табуретки. Но в 30 лет Он вышел в сферу «как Бог» — это другая часть Его Божественной Силы, Божественного влияния. Запомните одну вещь: младенец рос и развивался. В какой семье? Кто были Его мать и отец? Другими словами никогда не отвергай то, что находится вокруг тебя во время твоего развития. Младенец рос и развивался – окружение младенца были простые люди с такими же проблемами. И прежде чем Иисус вышел отвечать на нужды этих людей, Он рос и развивался среди этих людей. Сделайте моменты своей жизни проще, не усложняйте ничего. Кто ты для своей жены? Кто ты для своих братьев? Кто ты для своих родителей? Кто ты для своих друзей? Например: мне позвонил мой друг, мы раньше занимались бизнесом, который у нас неплохо шел, по транспортировке. И потом я ушел в церковь, я оставил свой бизнес младшему брату, который и развалил его. Проходит время и дальше мне звонит мой друг, он живет в Калифорнии, он говорит: Дима, у меня проблемы с бизнесом, мне нужна помощь, я говорю, что я тебе помогу. Кто я для этого человека? Я для него просто друг. Но я человек. Я поговорил со своей женой, и мы решили, что я поеду и помогу ему восстановить бизнес. Я поехал. Там для меня открылись другие благословения, позиции, другие откровения. Просто я сам по себе такой человек. Поэтому найди себя! Кто ты как человек? Верный муж, прекрасный муж, прекрасный друг, плохой муж, изменяешь жена или еще что-то? Ответь себе честно на эти вопросы. Начни с этого. Возможно, когда ты начнешь честно относиться к себе, честно стремиться что-то изменить в этом, то в тебе начнет открываться твоя Божественная часть, как человека-сына Божьего и дочери Божьей. Но не забываем, что Христос был на сто процентов человек и сто процентов Бог. И библия это подчёркивает и говорит несколько раз об этих вещах. Значит, она делает на это акцент. Поэтому: человек, какие принципы в твоей жизни? И, вообще, чего ты хочешь? Это честные вопросы, которые должен задать себе каждый и честно себе ответить.

Любое откровение, любое призвание начинает активизировать себя в жизни человека, когда он начинает быть честным сам с собой. Просто скажи: я не хочу сегодня молиться, не знаю почему, Господь. Это честно. Все равно Он видит твое сердце, чего ты напрягаешься, будь честным. Когда Бог с тобой честный, начинает развиваться внутри тебя дух. Просто Он хочет, чтобы ты был до конца честным. И ты чувствуешь, как внутри тебя начинает что-то подниматься, в тебе начинает открываться какая-то Слава, открываться поклонение и т.п. Почему? Потому что ты был честный до конца и продолжаешь быть честным до конца. Теперь ты переходишь на другой уровень. Потому что ты был честным, ты сказал: «Господь, я нуждаюсь в Тебе, если Ты не поможешь мне, я не смогу тебе поклоняться, не смогу тебя прославлять. Во-первых, я Тебя не вижу, а только о Тебе слышу и читаю – я пытаюсь быть верным в этом. Я не могу, даже у меня нет желания. Я понимаю, что это неправильно, так не должно быть, но я честный. Если Ты сейчас не придешь, не напомнишь – это все бесполезно».

Ты становишься честным, когда слишком Его желаешь. Где идет лицемерие, где идет игра, там, людям не нужен Христос. Им нужна какая-то определенная марка, лицо, на которое смотрят. Они играют в христианство, в религию, в какие-то благие действия – это там, где Христос не нужен. Они берегут свой имидж. Но есть люди искренние, где они плевали на все это и говорили: « мне это не нужно, я лучше пойду заниматься своими делами. Мне это не нужно, потому что это нечестно, неискренно». И эти слова может сказать только честный человек.

Ты сможешь нести евангелие честно, нести открытое Царство Небесное и идти напролом определенных вещей. Только, если ты будешь честным, иметь в себе этот твердый Дух.
Просто посади свою семью вокруг себя и задай этот вопрос, допустим, жене: кто я, дорогая, для тебя; посади своих детей: кто я для вас? что вы видите во мне, чем я дорог для вас? С друзьями поговорите. Найдите себя! Кто вы? Как видят вас люди вокруг вас? Потому что честность вам скажет: извини, но ты гниловат, или ты – классный, честный человек, с тобой интересно, ты можешь поддержать. Разные вещи могут быть – откройте дверь в себя, чтобы вы знали, кто вы есть по своей натуре, как человек. И таким образом вы перестанете играть в какие-то игры, вы станете честными. Потому что у вас появится честная нужда к Богу, у вас появятся честные открытые разговоры с Иисусом Христом.

Дмитрий Кари.
Просмотров: 1457 | Добавил: g12 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Алла • 08:53, 26.04.2012 2
Спасибо!!!
avatar
0
1 КСЮША • 08:33, 26.04.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024