Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
denikX, rusl
Главная » 2012 » Апрель » 17 » БЛАГОДАТЬ
17:34
БЛАГОДАТЬ
Благодать - это по сути добрый дар (хороший подарок), который дан исключительно из-за доброты дарителя. Это не плата или награда, а исключительно подарок. Кроме того, что сам подарок не зарабатывается, что является истиной, сам подарок несет в самом себе содержание, которое и вложено в него дарителем. Он, в общем и подарен не просто так, а для того, чтобы его содержание было использовано получившим. Если содержание подарка останется не использованным, или будет применено не верно - благодать окажется тщетной даже для тех, кто её держал в своих руках. -- Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. -- Также нечистые в своих мотивах и по этому заблуждающиеся в понимании люди, непременно будут искажать само значение и цели благодати -- В ваш круг проникли некоторые люди, об участи которых давно уже написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство (с миром) и отвергают единого Владыку (Бога) и Господа нашего Иисуса Христа. --

То, что благодать - это дар, как и спасение - это дар, а не заслуга это понятно и не оспаривается, но как и всякий подарок, получивший его может сам потерять или не верно употребить, что будет плачевным для него. Даритель никогда не забирает то, что Он подарил, но ответственность за использование лежит уже на обладателе и кому много дано, с того и спрос больший. (притча о талантах ясно показывает принцип, по которому будет судить Бог)

Правильное понимание благодати, лучше всего получить от Самого Господа, чтобы не доверяться пониманию благодати передаваемое другими людьми, пусть и доминирующее в массовом сознании. Как, впрочем и всякое другое понимание, в сердце оно будет освещено Истиной только тогда, когда попадет туда из рук Самого Учителя, а не уже адаптированным под понимание или доктрины, другими "авторитетными" учителями, успешно выстраивающими свои системы. Это условие Нового завета, обещанное Богом в Его Слове и исполненного Иисусом Христом: -- Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Я вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и тогда буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого. -- это и есть действие того самого дара благодати - учиться у Него и набираться жизненных сил в Господе.

-- Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в Истинном Слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в Истине. -- Павел, больше всех писавший о благодати, например, говорит, что благодать Божья познается в Истине. Истина же, для верующего - это не что-то абстрактное, а совершенно конкретное и неизменное - это Сам Бог. Бог, открывший Себя для совершенного понимания в Иисусе Христе - только в Нём одном полнота доступная к пониманию человека. Поэтому написано: Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как Истина в Иисусе. -- можно только добавить, что в другом месте Истины нет.

Так вот, благодать - это то, что возвращает человека из проклятия - из состояния отделения от Бога. Обязательно обращает из мира тьмы, в котором царствует дух смерти - дьявол, в место где есть течение Его Жизни - к Свету. Это - Его мир и Его Царство, где пребывает Его Дух и цель благодати в том, чтобы человек не платил, но приблизился и остался в месте: И тогда показал мне ангел реку животворной воды, чистой, как хрусталь, которая текла от престола Божьего и от Агнца и протекала по улицам города. По обе стороны реки росли деревья жизни. Они приносят двенадцать урожаев в год, каждое из них плодоносит раз в месяц, а листья деревьев предназначены для исцеления народов. Не будет там ничего, что неугодно Богу, и будет там престол Божий и Агнца, слуги Его будут поклоняться Ему. И увидят они лицо Его, и имя Божье будет на лбах у них. И не будет больше ночи, и не будет у них нужды ни в светильнике, ни в солнечном свете, ибо Господь Бог будет светить им .... И Дух и невеста Его говорят: „Приди!". И пусть тот, кто услышит, скажет: „Приди!". И пусть тот, кто жаждет, придёт. Тот, кто хочет, может получить в дар воду животворную. - ЭТО МЕСТО ГДЕ ЕГО СВЕТ ПОСТОЯННО СВЕТИТ, ВСЕМ КТО СМОТРИТ НА НЕГО, А НЕ ВО ТЬМУ. СУД ЖЕ В ТОМ, ЧТО БОГ ДАРОВАЛ МИРУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕБЫВАТЬ В СВЕТЕ, НО ЛЮДИ ПРЕДПОЧЛИ ОСТАВАТЬСЯ ВО ТЬМЕ. ИХ ДЕЛА В МИРЕ, ВЕРНЕЕ ТО, ЧТО ДАЮТ ЭТИ ДЕЛА БЫЛИ ИМ ДОРОЖЕ. ДВЕРЬ ЖЕ ИЗ МИРА ТЬМЫ В МИР БОЖИЙ ОТКРЫТА ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ КРОВИ АГНЦА И ОТКРЫТА КАК ДАР. ЗАРАБОТАТЬ ПРАВО ВОЙТИ В НИХ ДРУГИМ ОБРАЗОМ НЕ ВОЗМОЖНО. ЭТО БЛАГОДАТНЫЙ ДАР БОЖИЙ И ПРАВО ВОЙТИ И САМА РЕКА ЖИЗНИ И ПРАВО ВКУШАТЬ О ДЕРЕВА ЖИЗНИ - УЧИТСЯ ЖИЗНИ У МУДРОСТИ ЕГО!

БАГОДАТНЫЙ ДАР БОЖИЙ ЭТО - СВЯТОЙ ДУХ - БОГ, ЖИВУЩИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКОМ И ЗАБОТЯЩИЙСЯ О НЁМ. УЧАЩИЙ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ТО, ЧТО БЫЛО РАЗРУШЕНО ГРЕХОМ. СОЗИДАЮЩИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ ОБРАЗ СВОЕГО СЫНА, (НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ В КОТОРЫЙ ВСЕ ТОЛЬКО ВЕРЯТ, НО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ), НО НАСТОЯЩИЙ, ЯВЛЯЮЩИЙ ПЛОДЫ ДУХА - НЕ ДАРЫ, А ПЛОДЫ. ДУХ, ПРИВОДЯЩИЙ ВСЕХ ТЕХ, КТО ПОСЛУШЕН ЕМУ, В СОВЕРШЕННУЮ ГАРМОНИЮ ЕДИНСТВА С БОГОМ И ЕГО ЗАКОНАМИ И ЦЕННОСТЯМИ, НО ДАЖЕ НЕ СМОТРЯЩИХ НА ЦЕННОСТИ ВРАЖДЕБНОГО БОГУ МИРА И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВОЖДЕЛЕЮЩИХ ЭТОГО. БЛАГОДАТЬ - ЭТО ЖИВОЙ БОГ В ВАС, ДАРУЮЩИЙ ПОБЕДУ НАД МИРОМ - НИКАК НЕ МЕНЬШЕ ЭТОГО. ЭТО НЕ ПРОСТО МЕРТВАЯ ИДЕЯ ИЛИ ДОКТРИНА СПАСЕНИЯ, В КОТОРОЙ НЕТ СИЛЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД МИРОМ ТАК, КАК ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ, А ПРОТИВОСТОЯТЬ НУЖНО РЕАЛЬНОМУ ДУХУ ДРЕВНЕГО ЗМЕЯ. ВОЗЛАГАЮЩИЕ СВОЮ НАДЕЖДУ НА МЕНЬШЕЕ ЧЕМ -- САМ ИИСУС В ВАС -- ВОЗЛАГАЮТ НАДЕЖДУ НА МЕРТВОЕ И НЕ НЕСУЩЕЕ В СЕБЕ ЖИЗНЬ И СИЛУ ДЛЯ ПОБЕДЫ. И ПО ЭТОМУ НЕ НЕСУЩЕЕ СПАСЕНИЕ. ЭТО ЛОЖНАЯ БЛАГОДАТЬ - ОНА ВНЕ САМОЙ ЖИЗНИ, А ТОЛЬКО ОБЕЩАЕТ И СПОРИТ О ПРАВИЛЬНЫХ ПОНЯТИЯХ.

ЧТОБЫ БЫТЬ СПАСЕННЫМ, В ВАС ДОЛЖЕН ЖИТЬ И РЕАЛЬНО ПРАВИТЬ ВАМИ ЦАРЬ - ТОТ ЖЕ САМЫЙ ИИСУС, КОТОРЫЙ СКАЗАЛ: ПУСТЬ ЯВИТСЯ СВЕТ! ТОТ ЖЕ САМЫЙ ИИСУС, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ВРЕМЯ И ВСЕЛЕННУЮ И ВСЕМУ ДАЛ ЗАКОН, ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ. ОН, СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ, ХОЧЕТ ВЕСТИ И УЧИТЬ ВАС, КАК ДЕЛАЛ ЭТО СО СВОИМИ УЧЕНИКАМИ ВСЕГДА! А ВЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ ЕГО ЦАРСТВА, А НЕ ЦАРСТВА ЭТОГО МИРА. ЖИТЬ, ПОНИМАЯ И ПОВИНУЯСЬ ЗАКОНАМ ЕГО ЦАРСТВА И НЕ НАРУШАТЬ ИХ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ В ЕГО ГЛАЗАХ БЕЗЗАКОННИКАМИ. ЭТО И ЕСТЬ БЛАГОДАТНЫЙ ДАР БОГА. ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ ПЛОТИ ИЛИ ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, НО ТОТ КТО ПОЛУЧИЛ ЕГО ДУХ - СЕЙЧАС ВЕРИТ ЕГО СЛОВАМ И ПОЛУЧАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОНИ И ЕСТЬ ИСТИНА. ИСТИНА КОТОРОЙ НУЖНО ЖИТЬ И КОТОРОЙ НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ПОТОМУ, ЧТО ПОКЛОННИК - ЭТО ТОТ, КТО С ПОКЛОНОМ ПРИНИМАЕТ И СЛЕДУЕТ ТОМУ, ЧТО ОН СЛЫШИТ. ЖИВЕТ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНАМИ ЕГО НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА УЖЕ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ. ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ ЕГО СЛОВАМ И ЖИВЕТ ПО ЗАПОВЕДИ, А ДАР БОЖИЙ - ХРИСТОС ИИСУС, НАХОДЯЩИЙСЯ СО СВОЕЙ ПРИРОДОЙ И СИЛОЙ ПОБЕДИТЕЛЯ И ГОВОРЯЩИЙ В ЕГО СЕРДЦЕ, ПОМОГАЕТ ЕМУ ИСПОЛНЯТЬ. ЭТО БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА ДАЕТ ЕМУ ВЕРИТЬ ВО ВСЁ ЭТО, ВЕРИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТОМУ, ЧТО ТАК ЯРОСТНО ПЫТАЕТСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ ДРАКОН, ВЫСТРАИВАЯ ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА ЦЕЛЫЙ МИР ИЗ СВОИХ ДЕКОРАЦИЙ, ИСКУШАЯ И УГРОЖАЯ, НАПАДАЯ И ЛЬСТЯ, ПОДКУПАЯ И РАЗРУШАЯ ВСЕ ВОКРУГ, ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВЕРЫ В ИСТИНУ. ИСТИНЫ, ДАННОЙ ЕМУ В ДАР ДУХОМ СВЯТЫМ. ВЕРЫ В ТО, ЧТО ЕМУ СКАЗАЛ БОГ, КОГДА ПРИЗВАЛ К СЕБЕ. ВЕРА ЭТО ТОЖЕ БЛАГОДАТНЫЙ ДАР И ИМЕННО ТАКАЯ ЖИЗНЬ - ПОСЛУШАНИЯ ТОМУ, ЧТО СКАЗАЛ ВАМ БОГ И ЕСТЬ ПУТЬ В СПАСЕНИЕ. ВСЁ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ - ЭТО ДАР ОТ БОГА И ДАЖЕ ДЫХАНИЕ В ВАШИХ НОЗДРЯХ И ВАША "БИОЛОГИЧЕСКАЯ" ЖИЗНЬ - ЭТО ДАР. НО ВСЁ ЭТО МЫ САМИ МОЖЕМ РАЗРУШИТЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, ДЬЯВОЛ ЖЕ ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ И УКРАСТЬ - ОН ТОЛКАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖИЗНИ ВЕРОЙ - ЖИЗНИ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ И УБЕЖАТЬ , ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД К ЕГО ОБРАЗАМ - ВОЙТИ В ЕГО МИР. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ВЫБОРА ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ - ЭТО ТОЖЕ ДАР, ТОГО ЖЕ БОГА И БОГ НЕ СТАНЕТ НЕВОЛИТЬ ТЕХ, КТО ВЫБЕРЕТ МИР И ДУХ ЭТОГО МИРА, КТО БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕГО ОБРАЗАМ.

Можно сказать, что благодать Божья реализуется исключительно через Иисуса Христа и если человек, по каким-то причинам, пребывает вне Духа Иисуса - он пребывает вне благодати. Он может пребывать, где угодно: в мире, в различных учениях и в разных церквях, под законом или не под законом, но неизменное условие Бога, для действия благодати - это пребывать в Иисусе. Иисус призывает людей войти в Него - взять крест отречения от себя, чтобы получить силу для победы над силами мира и войти в спасение. Само спасение не отделимо от Спасителя и если кто-то, сам ходит путями мира, вдалеке от Спасителя, но надеется на благодать - он обманут и его надежда ложная. Дьявол обманул его создав и вложив в разум идею о спасении вне Иисуса - просто по мертвой "формуле".

Дух Святой - это место, где действует благодать - она не действует там, где нет Святого Духа. Потому, что Святой Дух и есть благодатный Дух. -- Хотя вы Его и не видели, вы всё же любите Его. Хотя сейчас вы и не можете видеть Его, вы всё же верите в Него, и радуетесь невыразимой радостью. И благодатный дар, желанный - спасение душ ваших, изливается на вас Духом Его за веру вашу. -- Мы призваны ходить в Духе и постоянно быть водимыми Духом благодати, чтобы быть в состоянии исполнять Его волю. Мы исполним всё Его благодатной силой и всё победим, для этого необходимы терпение, мудрость и верность. Если только мы сами не оставим этого хождения - не отвернемся от Него назад к образам мира, Его благодать совершит в нас всё необходимое и мы будем спасены этой благодатью. Спасены по тому, что верили, но верили не в доктрину спасения, где спасение отделено от совершенного единства ЖИЗНИ с БОГОМ, спасения самого по себе или верили в учение о "спасении по благодати", а верили в Истину - в Слова, выражающие то, что думает Бог. И Его благодать за эту веру привела нас в спасение, зачеркнув все обвинения и забросив абсолютно все наши грехи в море забвения.

Мы призваны верить Ему Лично, если только Он Лично живет в нас, а не своим собственным конструкциям спасения, созданным при использовании писания - это всего лишь плод ума, но не Господь Иисус. Как правило всё это необходимо именно потому, что Его нет Лично. Благодать же дает верить Ему и учит всему - через веру в Его Слова. Побуждает повиноваться голосу Духа и Истине, голосу, говорящему через эти Слова. Такая вера тоже Его дар - плод Его Духа в нас. Вера в Истину, ведет в спасение, а вера в обман - в погибель. Не наша человеческая вера (которой обладают и не возрожденные свыше люди), а Божья вера исходящая из Него и проходящая через смиренные сердца, рожденных Им для послушания Ему детей, как Божий дар. Всё это в Духе Святом, а не в теориях или системах, созданных людьми. Царство Божье тоже - в Духе Святом, а не в богатом имении, не обманывайтесь, братья. Всё это берет начало в Боге, движется Богом и возвращается захватив то, что Ему принадлежит к Нему же. Итак: и вера ваша и надежда в Боге и всё это действие благодатного Святого Духа и отдельно от этого нет никакой благодати. Никогда не нужно отделять спасение от Спасителя, ибо вне Его нет никакого спасения - это коварная ложь, исходящая из уст дракона и формирующая идеи и образы подменяющие Истину - его образы.

Следует добавить, что Бог - это Дух и в сердце поклонника должен быть только Его Дух, а Он пребывает только в тех, кто Ему не изменяет сознательно или не оставляет Его Мир, чтобы "погулять" с другим миром - мир всегда наполнен духом своего царя. Дьявол это тоже дух и он искушает изменить Царству Святого Духа - оставить веру Истине и Царство Божье в сердце, чтобы пойти с ним и насладиться его миром, с ним. Есть время, когда Бог учит тому, что верность - это один из самых важных законов в вечности и Его Царстве и милостиво ждет того, чтобы человек порвал все связи с миром врага Истины - с его духом и образами. Благодать - сила исходящая из Духа поможет любому отвернуться от мира и его заманчивых и обманчиво привлекательных образов, но Бог не будет покрывать блуд. Бог - ревнитель и хочет, чтобы ваше сердце принадлежало только Ему одному - Его Царству. Если в вашем сердце царство мира и его образы: жизни, мышления, ценностей, верности, любви и так далее - вы отдали свое сердце миру и это дух этого мира правит вашими желаниями и путями. Этого не должно быть и пока есть время, сердце должно быть разорвано перед Ним и освящено - в нём должен быть образ Один и только Царство Божье - только Один Святой Дух.
БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ СО ВСЕМИ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО! АМИНЬ.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. - ВОТ ДЛЯ ЧЕГО БЛАГОДАТЬ!
Категория: Размышления | Просмотров: 524 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 metatron • 21:26, 18.04.2012 1
Спасительная благодать это воздействие или влияние Бога на человека чтобы вначале привести его к вере во Спасителя а затем к совершенству во Христе Иисусе
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016