Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
maki65, Valentinlat
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
12:56
Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
Апостолы жили во время, когда не было Нового Завета. Всё что у них было - это Богодухновенный Ветхий Завет и самое важное - Слова Иисуса, Его учение. Они не строили свою веру на посланиях друг друга. Их единственным основанием было слова и повеления Христа.

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2:20,21)

Обратите внимание под словом "Апостолов" Павел имеет в виду 11 учеников Иисуса, которых Господь лично учил, открывая им тайны Царства Небесного (а ученикам наедине изъяснял все). Павел никак не имел в виду свои послания.

Как Иисус, так и Апостолы никогда не писали о спасении только по благодати и милости, без исполнения заповедей Сына Божьего. Но они, также как и Иисус (что вполне объяснимо), учили об освящении, отделении от мирского, о смерти для себя, о смерти для мира, о небесных ценностях, об угождении Богу, а не человеку и др... А вся доктрина о "спасении без дел" построена исключительно на основании (непонятых) слов Павла .

Апостолы естественно учили тому, чему их учил их Учитель - Иисус. Его слова и повеления они принимали к исполнению БУКВАЛЬНО и учили делать это других. Потому что в этом была сила Божья. Потому что, по обещанию Иисуса, Он будет близко с теми, кто любит Его (Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди).

И как у нас не может быть близости с теми, чьи слова и мнение мы считаем не столь важными, так и не может быть близости с Христом, если предпочтение отдаётся словам людей. Если основанием для веры служат послания Павла или кого-то другого.

Обратите внимание Апостолов учил сам Иисус. Павел принял Евангелие через откровения (ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа). И некоторые понятия, о которых он писал не встречаются в посланиях Апостолов. О чём Петр писал: ... есть нечто неудобовразумительное. И это отличие и есть утверждения Павла о спасении не по делам (о чем Иисус не говорил в Евангелиях), а по благодати. Апостолов этому не учили. Апостолы этого не утверждали. Они наоборот призывали следовать словам и повелениям Христа. Что сегодня некоторые называют возвратом к закону (???), по непонятым словам Павла же.

Спасение по благодати, без дел, на самом деле есть ничто иное, как неправильно принятая плотским умом информация (что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают).

Смысл слов Павла "не по делам".
Павел проповедовал во время, когда все Иудеи веками жили по Закону. Они считали, что формальное исполнение внешних действий делало их праведными. И не думали об отношениях с Богом от сердца. Об этом он и говорил, что не их обрезание, не их одежды, не их долгие молитвы, не их десятины, не наблюдение дней, месяцев... - делают их праведными, но единение со Христом, личные отношения с Богом через Христа, которые невозможны без исполнения принесённых Господом слов. И вера не отменяет дела, а наоборот подразумевает их. Вера без дел мертва.

Павел защищал веру от возврата к исполнению заповедей Ветхого Завета, которые относятся к внешним вещам (что сегодня из нас никто и не делает). Мы даже и не знаем, что делали Иудеи по Закону Моисея, потому что мы язычники. Сегодня Павлу не нужно было бы защищать нас от Закона. Но о несоблюдении заповедей Христа, в то время, ни у кого и мысли не возникало.

Заповеди Иисуса - это не внешние правила, они показывают, что значит любить Бога, что значит верить в Него, что значит поклонятся в духе и истине, что значит умереть для себя и жить для Него, что значит нести Его крест и разделить Его участь. Не соблюдение их - это пренебрежение Божьей милостью к нам, проявленной в том, что не мы первые пришли к Нему, но Он проявил милость, а не гнев, дал еще один шанс, обеспечив помощью через Духа Святого.

Ты согрешил? Ничего, за все твои грехи уже заплачено жертвой Христа. Да это так. Только страх Божий исчезает. И по-человечески, говорят это тем, кому нельзя этого говорить.
Иисус учил: Если глаз твой соблазняет тебя ... Что вызывало страх Божий и реальное покаяние.
Призыв к возвращению к тем жёстким утверждениям Христа вызывает у плоти великий страх. Да, и это не похоже на те басни, основанные на неверном понимании Павла, которые льстили бы слуху.

А я лично был свидетелем, как сегодняшние лидеры церкви делают такие утверждения:
если в Евангелиях написано так, а в посланиях так, то верить нужно посланиям, т.к. они сказаны Иисусом (???) позже. Тем самым умаляя или отменяя то, чему учил Господь 3,5 года. Отменяя слова Отца переданные нам Иисусом.
Но Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15), Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:14)
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

"Главное нужно верить..."
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)
Они утверждали, что верят. А Иисус показал, что они не верят, потому что не делают, то что сказал делать Бог. Вера подразумевает дела. Как вы можете веровать и не делать того, что Я говорю?

Иметь краеугольным камнем Иисуса Христа - это не заявлять об этом, а строить свою жизнь на основании Его повелений.
Говоря повеления Христа, я подразумеваю конкретные вещи:
- искать горнего больше, чем земного
- быть готовым оставить семью, работу, дом, ради исполнения Его воли
- быть готовым отдать жизнь, при необходимости
- проявлять милость к людям
- никому не угождать, кроме Бога
- быть прямыми, не лукавыми
- быть верными Ему... и т.д.

Сегодня строятся различные доктрины, в том числе и спасения именно на утверждениях Павла или Апостолов, а не на словах Иисуса. Что приводит к противоречиям, как это было видно не раз, и что в корне неправильно. То есть краеугольный камень был подменён. Происходит угождение людям, доктринам, но не Иисусу (хочешь угождать Ему - делай то что Он говорит). Поэтому нет той силы, того присутствия Божьего как было в Ранней церкви. Поэтому церковь высмеивается миром и ничтожна в глазах его. Но в начале так не было. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их (Деян.5:13). Смотрите, народ прославлял их, а посторонние не смели пристать. Вот авторитет церкви Царя Царей.

Повторюсь, причина такого успеха была в близости отношений с Главой, на основании послушания Его, и только Его, словам и повелениям. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23). Бог был с ними, слава и сила Божья была, пока не пришло отступничество.

"Отступничество ранней церкви произошло в результате большего желания видеть распространение своей власти и влияния, чем видеть новую природу, даваемую ее индивидуальным членам. В момент, когда мы жаждем большого числа последователей и радуемся толпе, привлеченной нашей презентацией того, что мы считаем истиной, и не имеем большего желания видеть природу индивидуумов измененной согласно божественному плану, мы начинаем идти тем же путем отступничества, который привел к Риму и ее дочерям."

Когда постепенно оставлялись повеления Иисуса и продвигались идеи и мысли человеческие, в конце концов, слава Божья отошла от церкви. И это по сей день.

Но в тех местах, где отвергали доктрины человеческие, не взирая на противление, отвержение, изгнание, клевету со стороны "бывших братьев" и начинали искать живых отношений с Богом (что невозможно при игнорировании Его слов) и возвращаться к Его учению, искать угождать только Ему - то Бог приходил к ним в Своей славе.

Суть послания: нет другого основания для веры, кроме слов Самого Иисуса Христа!
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)
(слова человека принявшего Духа Святого еще от чрева матери и прожившего в уединении с Богом до 30 лет и говорившего Богодухновенное слово).
Категория: Размышления | Просмотров: 898 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 kirillne • 00:45, 15.04.2012 3
Наглядный пример приверженца доктрины "спасения по благодати". Не дорогой благодати, а дармовой.
"Если для христиан спасение заключается в слушании слов Иисуса и их исполнении, тогда христианство это обычная религия, такая же как ислам, буддизм, конфуционизм и т.д.
Тогда Христос обыкновенный учитель, который принес учение, которое нужно исполнять."


Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)

Поражаюсь премудрости Господа. biggrin

Он допустил Павлу написать те неудобовразумительные для многих слова, на основе которых, создадутся басни, которые будут льстить ушам, и отвратят, любящих нечестие, от истины заповедей Христа. Они оставят слова Господа о распятии своей плоти на кресте (о чем говорит и Павел в Гал.5:24) и бросятся к "дармовой" благодати.
И через него же, Павла, предупредил: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Павел и не догадывался, что басни будут созданы на основе его же неправильно понятых слов. Вау!!! surprised
Так будут увлечены и отсеяны все, кто не любит Господа, не чтит Его и не трепещет перед словом Его.

ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Матф.11:26) biggrin

Да мы спасены по благодати Божьей и только по благодати. Но для Бога эта благодать стоила очень дорого!!! Эта благодать призывает нас к полному подчинению себя Христу (возьмите иго Моих заповедей на себя). И если кто-то считает, что благодать Божья - это неисчерпаемый источник для оправдания плотской, приземлённой жизни, то вы ошибаетесь - очень скоро, для вас может более не остаться жертвы за грехи. Эта благодать стоила для Бога дорогой цены!!!
avatar
1
2 Jack • 15:30, 14.04.2012 2
Господь смотрит в сердце человека и видит всё, к чему тяготеет оно.
Бог, исключительно через Иисуса Христа ( Он всё делал, делает и всегда будет делать только так), открыл всем людям Истину о их происхождении, их предназначении и Свои законы Жизни. До этого момента - явления Христа - никто не знал этого и не мог ни показать ни рассказать правду - Истину: Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог! и Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба - кроме Сына Человеческого. Так вот и сейчас нет никаких изменений в том, что было открыто и рассказано Иисусом. Он показал тот образ жизни - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭТАЛОН - который Бог признает праведным. Бог помогает Своим Духом тем, кто желает исполнять всё, что Он объявил через Сына. Иисус, когда молился говорил: Я исполнил волю Твою - дал им Слово Твоё и они поверили тому, что исходит от Тебя. Молю за них и тех, кто поверит ЭТИМ ЖЕ СЛОВАМ - КОТОРЫЕ ТЫ ОСТАВИЛ КАК СЛОВА ДЛЯ ЖИЗНИ! Именно это распространяли последователи и эти Слова Дух Святой объявлял Словами Бога, содействуя в распространении.

Сегодня эти же Слова встречают жесточайшее противление со стороны мертвых структур. Но Господь разрушит все строения, которые не построены на Камне. И церковь восстанет в славе на истинном фундаменте Иисусе Христе и наполнится Его учением и учениками. Аминь.
avatar
0
1 kirillne • 13:12, 14.04.2012 1
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не принимают доктрину о спасении по благодати, но говорят всем, что только исполняющие слова Твои войдут в Царство?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповеди и учение Моё, держитесь доктрины человеческой - "спасение не по делам, а по милости", о которой Я ничего не говорил.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповеди и учение Моё, чтобы соблюсти свою доктрину? ... Но это ваш выбор, кого вы будете слушать.

Тогда скажу вам:
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я!.. Я!.. Я!.. Я!.. говорю? (Лук.6:46)
...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... (Матф.7:23)

Имеющий уши да услышит.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016