Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [568]
Творчество [467]
Пророчества [858]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
rusl, Светлана
Главная » 2012 » Апрель » 13 » ДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА
14:55
ДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА

7. Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам.
8. И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд.
9. Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня,
10. покажет, что Я праведен перед Богом, потому что иду к Отцу и вы больше не увидите Меня,
11. и покажет, что есть Божий суд, ибо правитель мира уже осуждён.
12. Многое ещё имею сказать вам, но сейчас вы не сможете понять.
13. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на путь истинный, ибо не от Себя будет говорить, а только о том, что услышит, и возвестит вам о том, что случится в будущем.
14. Он восславит Меня, ибо возьмёт от Меня то, что Моё, и откроет это вам.
15. Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне. Потому и сказал Я, что Он возьмёт у Меня и возвестит вам"

Чаще всего дейсвтия Святого Духа ассоциируется совсем не с тем, что об этом говорит Господь Иисус. Акцент ставится на Утешитель, но никак не на "обличит" научит праведности или покажет, что есть Божий суд. Сегодня обличение, скорее припишут обвинителю - ведь Бог - это любовь и благодать. А слова о суде Божьем сделают говорящего противником милости и религиозным законником, не понимающим настоящей благодати. Но, правильное ли это восприятие Бога? И тот ли это источник идей и образ, которому поклоняется верующий? Разве не это - обличит и откроет значение праведности, предупредит о том, что есть суд - определил Иисус, как действие Святого Духа? Или Он не то сказал? Может проповедники "выделяющие" Святой Дух и создающие особое служение "Поклонников Святому Духу", знают лучше, чем знает Иисус? Что происходит в среде верующих, что Слова Иисуса не принимаются во внимание, но слова "помазанников" вне критики? Я наблюдаю, что сейчас власть убеждения настолько сильна, в мышлении верующего, что он не станет слушать ничего, кроме своего, скорее набросится на любого, кто скажет что-то против его образа мышления - образа, которому поклоняется и следует. Нужно осознавать, что если это своё представление о Боге отличается от реального Бога - то это не что иное, как идол и власть и контроль над разумом в его руках. Древний же змей, как раз и занимается тем, что помогает развивать идолопоклонство чтобы взять под свой полнфй контроль народы ( в первую очередь народ Божий, другие и так в его власти и у них нет никакого просвета).

Один человек видел видение. В этом видении дьявол раскрывал свою стратегию и тактику. Он говорил, что верующие люди сильны во времена страданий как никогда, потому, что они ищут Источник защиты и находят верного Бога, который изливает на них Святой Дух. И победить силу Божью в них, тогда становится не возможно. Но когда верующие окружены "миром" и благословениями - Бог, постепенно становится второстепенным, а затем мало-нужным вообще. Желания сердец пленяется добром мира. Благоденствие и благодушие постепенно становится целью - власть берет душа и плоть. Люди перестают искать и стоять на страже - они перестают быть воинами креста. По этому желание созидать Божье Царства и служение Евангелию, само по себе, уходит из их сердец - уходит первая любовь и с ней Огонь Святого Духа. И дьявол принял стратегию для этого времени - отвращения людей от хождения в Истине через обольщение богатством, властью, славой и удовольствиями. Для каждой сферы приготовил своё "приятное оружие" - лесть. Для души и плоти, чтобы сначала душа взяла верх над духом, а затем уже плоть над всеми желаниями. Он сказал: я их куплю и они выберут следовать за временным; выберут уважение и славу друг от друга - это будет более важным в их глазах. За материальные блага они откажутся от креста и послушания и станут теплыми и компромиссными, торгующимися с Богом. Они будут искать и я им дам богатства и успех в моем царстве, всё здесь пренадлежит мне и я даю кому хочу. Они будут поклоняться мне, как богу и получать из моих рук награду, когда будут ходить моими путями. Я дам и то, чего они хотят и упраздню ежедневную жертву и они сами, добровольно отрекутся от преданности Истине и будут нападать на всех, кто будет угрожать их образу поклонения и на то, что станет вожделенным - ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА МОЖЕТ НАБЛЮДАТЬ СЕЙЧАС. НЕ ТАК ЛИ?

Итак, что обещал как действие Святого Духа Иисус? -- ПЕРВОЕ: Он убедит людей мира в том, что они грешны -- Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня!
Большинство людей в "христианских" странах верят, что Иисус - Сын Божий (и девы Марии) даже в многогамных религиях не отрицают этого, а в исламе Иса-пророк. Даже "протестантские" гомосексуалисты - служители верят в Иисуса, но и бесы верят и даже знают, что Иисус умер за грехи человеков. Однако это не делает эти категории "верующих" святыми. Почему? Потому, что они верят по своему. Создали свои образы Бога, назвали Именем и сообразно этому своему пониманию верят и учат этому своих последователей. Это верно относится абсолютно ко всем группам верующих и так же к каждому в отдельности. Можно верить в Истину, а можно верить в ложь. Как отличить? - Должен же быть какой-то критерий.

КОНЕЧНО! И ЭТОТ КРИТЕРИЙ - САМ ХРИСТОС, ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЕГО СЛОВА! ДРУГИХ СОВЕРШЕННЫХ ОБРАЗОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ТАК КАК БОГ ТОЛЬКО ОН И ПОКЛОНЯТЬСЯ И ПОДРАЖАТЬ В ХОЖДЕНИИ НУЖНО ЕМУ ОДНОМУ. ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ПОКЛОННИКОМ ТВОРЕНИЮ ВМЕСТО ТВОРЦА - ИДОЛОПОКЛОННИКОМ.
САМ ХРИСТОС ПОКАЗАЛ ОБРАЗ ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ И ОСТАВИЛ СВОЁ УЧЕНИЕ ОБ ЭТОМ. ПРАВЕДНОСТЬ - ЭТО НЕ ВЕРА В ТО, ЧТО ТЫ ПРАВЕДЕН (так верят и "гомосексуалисты-служители", упрекая своих обличителей в не достатке любви у тех, (ничего не напоминает?), НО ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ И ТОЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА.
ЗА ТО ЛЮБИТ МЕНЯ ОТЕЦ, ЧТО Я ИСПОЛНЯЮ НЕ ТО, ЧТО САМ ХОЧУ, НО ТО. ЧЕГО ХОЧЕТ ОН! ЭТО И ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ И ВСЕ КТО ЖИВЕТ ПО ЕГО СЛОВУ И ОБРАЗУ ЖИЗНИ - ПОКАЗЫВАЕТ ВЕРУ В НЕГО И ЯВЛЯЕТСЯ ПОКЛОННИКОМ В ИСТИНЕ. А КТО СОЗДАЕТ СВОИ ОБРАЗЫ - ОТЛИЧНЫЕ ОТ ЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И УПРАЗДНЯЕТ ЕГО СЛОВО - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАСТ СВОЙ ОБРАЗ БОГА И БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЭТОМУ ИДОЛУ. НО НЕ БУДЕТ ПРИЗНАН ПРАВЕДНЫМ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ОН ПРАВЕДЕН И СПАСЕН. СУДИМЫ БУДЕМ ПО ДЕЛАМ, А НЕ ПО ИСПОВЕДАНИЮ ВЕРЫ.

ВТОРОЕ, ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПЕРВОГО: о праведности - (Святой Дух) покажет, что Я праведен перед Богом, потому что иду к Отцу и вы больше не увидите Меня.

ПОКАЖЕТ, ЧТО ЗА ТО ПОСЛУШАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО У СЫНА И КОТОРОЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ И ЯВЛЯЕТ ПРИРОДУ ПРАВЕДНОСТИ, (В ОТЛИЧИИ ОТ НЕ ПОСЛУШАНИЯ - ПРИРОДЫ НЕ ПРАВЕДНОСТИ) ИИСУС УШЕЛ В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО И ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

БЕЗЗАКОНИЕ - ЭТО И ЕСТЬ ПРИРОДА НЕ ПОСЛУШАНИЯ И ИМЕННО ЭТО - УМНОЖЕНИЕ НЕПОСЛУШАНИЯ ИЛИ СВОЕВОЛИЯ ОХЛАДИЛО ЛЮБОВЬ К БОГУ, А С ЭТИМ И К БЛИЖНЕМУ И РАЗВЕРНУЛО ЖЕЛАНИЯ СЕРДЕЦ К СЕБЕ И СВОИМ ОБРАЗАМ БОГА, ВОСПОЛНЯЮЩИМ ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ, ДАЛЕКО ОТСТОЯЩИЕ ОТ СЛУЖЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЮ ЦАРСТВА.

Предложенная лукавым система давно разделила верующих на служителей и прихожан. На "помазанников" и, видимо, "не помазанников". Система сделала "помазанников" ответственными и возвысила на высоты, а люди этому способствовали, чтобы только не восходить на гору и не умирать для себя. Главное не слышать о том, что нужно брать свой крест отречения ежедневно и умереть для мира и самого себя. Сейчас ежедневная жертва в храме - Его Теле остановлена через учения о том, что это не обязательно: "А зачем, действительно быть радикальным? и "фанатичным"? Есть приятные служители - они "помазанники" слушайте их!" И душа и плоть слушает приятное евангелие, где нет креста и "добрый - любящий - всепокрывающий - джентельмен - несущий чемоданы - дающий хорошие проценты по вкладам - прощающий пренебрежение и фамильярность - благоволящий к непослушным - "наливающий выпить" дух или "затянуться" духом - и так далее и тому подобное - ОБРАЗ БОГА.

ЭТО НЕ ТОТ ИИСУС И СТАЛО БЫТЬ НЕ СВЯТОЙ ДУХ ТВОРИТ ВСЕ ЭТИ ДЕЛА. ОН НЕ ДЕЛАЕТ ТОГО ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СО СЛОВ ИИСУСА И ПРОПОВЕДУЕТ НЕ ЕГО СЛОВА, А МОДИФИКАЦИИ ИЗ ПИСАНИЙ. СЛУШАЮЩИЕ ЕГО АТРАФИРОВАЛИ СВОЕ УХО НА СЛЫШАНИЕ СЛОВА И СЕЙЧАС СЛУШАЮТ ТО ЧТО ИМ ПРИЯТНО И ЧТО ГОВОРИТ ИМ ИХ ОБРАЗ.

ТРЕТЬЕ: Святой Дух покажет, что есть Божий суд.
КТО ЗНАЕТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ ПРОПОВЕДУЕТ О СУДЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ ИИСУС?
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. - ВЕРУЮЩИЙ НЕ В СВОЙ ОБРАЗ А В НЕГО, КАК ОН ЕСМЬ! ИСТИННЫЙ ОБРАЗ И ЕГО СЛОВО!

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. ЭТОЙ ТЬМОЙ И ЯВЛЯЮТСЯ ЭТИ ЛОЖНЫЕ ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ НА ИСТИННЫЙ. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ ЕГО ДУША И ПЛОТЬ.

Чтобы иметь истинную веру - нужно верить Истине. Истина - это Слово Его. Иисус - это Слово. Не возможно разделить одно от другого. Слово - это Свет, а смеси - это тьма.

Исаия 8 - 19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону (учению) и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них света.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Категория: Размышления | Просмотров: 575 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 КСЮША • 13:52, 14.04.2012 2
Quote
Люди перестают искать и стоять на страже - они перестают быть воинами креста.
это так.
avatar
1
1 pmg • 04:57, 14.04.2012 1
истинно так!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016