Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
zinfira77, valkar
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Проблема церкви - человеческое управление
17:05
Проблема церкви - человеческое управление
Церковь забыла или оставила заповедь Иисуса:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матф.23:8-11)

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (Матф.20:25-27)

Господь заповедал церкви не строить иерархий, как это делается в мире, но быть равными или почитать друг друга большим себя, а руководить Его церковью оставил право Духу Святому.

Поэтому в жизни Первой церкви так часто встречались проявления деятельности и руководства Духа Святого.

Дух сказал Филиппу: (Деян.8:29)
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: (Деян.13:2)
быв посланы Духом Святым,(Деян.13:4)
Ибо угодно Святому Духу и нам (Деян.15:28)
они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.(Деян.16:6)
но Дух не допустил их.(Деян.16:7)
И вот, ныне я, по влечению Духа, (Деян.20:22)

Суверенное деяние Духа Святого:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)
Петр ничего не говорил о наказании или последствиях деяния Анании, но Сам Дух Святой сделал то, что считал нужным сделать. Он был господином в Первой церкви. Он имел полную власть и свободу действия. И церковь старалась признавать это.

Человеческие планы и деятельность на благо Богу выглядят глупо в Его глазах. Бог уже имел план действий еще до нашего рождения, исполняет его при нашей жизни и будет исполнять и после нишей смерти. Он не нуждается в нашей церковной, религиозной деятельности. В наших фестивалях Иисуса, публичных евангелизациях, крестных ходах, общественных мероприятий, привлекающих внимание к Нему. Ему нужно только одно, чтобы мы узнали и исполнили Его план для этого времени. Чтобы мы исполнили то, что Он запланировал сделать на сейчас. А не реализовывать плотские идеи пастыря и лидеров: "Что бы такого нового сделать нам для Иисуса? Христианские лагеря? Розыгрыши призов для пришедших? Христианское правительство? Христианский бизнес?"

Ранняя церковь не делала этого. То, что они делали - это каждый день пребывали вместе, в молитвах, в общении и поклонении, в присутствии и славе Божьей. Собирались не по субботам, а каждый день, оставив суету и стихии этого мира. И Дух Святой говорил, через любого, кого хотел, что им нужно сделать. И следствием послушания воли Духа, было приобретение многих душ для Господа. Дух Святой каждый день прилагал спасаемых.

Но "Отступничество ранней церкви произошло в результате большего желания видеть распространение своей власти и влияния, чем видеть новую природу, даваемую ее индивидуальным членам. В момент, когда мы жаждем большого числа последователей и радуемся толпе, привлеченной нашей презентацией того, что мы считаем истиной, и не имеем большего желания видеть природу индивидуумов измененной согласно божественному плану, мы начинаем идти тем же путем отступничества, который привел к Риму и ее дочерям."

К примеру, в Уэльсе люди ожидали от Бога. Собрания там шли независимо от того, присутствовал проповедник, или нет. Люди приходили встретить Бога. Бог встречался с ними.
Так было и на Азуза стрит, пока они не начали организовываться.

Но сейчас, заповедь Иисуса забыта (или не понята?). Без одобрения пастыря ничего не произойдет. Он решает кому можно говорить, петь, кому танцевать и когда это делать. Сколько времени будет прославление, сколько проповедь, какие будут служения в церкви и чем церковь будет заниматься в будущем. И как правило, пастырь слишком занят, чтобы вместе с паствой пребывать в молитве и поклонении всю ночь, а проводит время с паствой исключительно на воскресном служении.

Но молитвенная жизнь необходима намного больше, чем здания или организации. Большинство христиан не хотят нести бремя молитвы. Это слишком тяжело для плоти.

Марфа посвящённо служила Богу (в лице Иисуса) и церкви (в лице учеников), но то, что делала Мария (слушать Его голос) было важнее.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:41,42)

Книжники и фарисеи снова всё перепутали местами: на первом месте служение, потом молитва.
...сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)
Бог ожидает не объем дел, сделанных нами, а сделать то, что Ему нужно. Богу не нужна наша деятельность или управление Его церковью. Ему нужно но наше внимательное сердце к Его голосу, через время совместных молитв, поклонения и ожидания Его.

По мере умножения церковной деятельности, теряются из виду настоящие задачи. Человеческая организация и человеческий прогресс оставляют мало места для свободы Божьего Духа.

Бог не избрал какую-то из учрежденных миссий, где бы совершить Свой план. Они были в руках людей; Дух не мог там действовать. Дух был рожден в смиренных «яслях» вне церковных учреждений.

Суть послания: Сегодня заповедь Иисуса "но между вами да не будет так" оставлена без внимания!!! Как только в церкви появилось человеческое управление, Дух Святой стал попираем и отошел от неё. Чем больше в церкви человеческого управления, тем меньше присутствия и славы Божьей. Чем больше молитвы, поклонения, ожидания Бога, отделения от мира и плоти, тем больше свободы для Духа.
Категория: Размышления | Просмотров: 578 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 16
avatar
0
15 Валерри • 12:48, 15.04.2012 15
Да, Церковь нуждается в Божьем руководстве и водительстве Духа Святого. Копирование мирского руководства в церкви недопустимо. Сейчас практикуется и копируется модель пасторского господства над паствой, где нет доступа остальным 4 главным служениям. Настоящее Библейское руководство Церковью предусматривает служение пастве апостолов, пророков, учителей, пастырей и евангелистов. В одной местности может быть только одна поместная церковь. Если их две, то это разделение. Поэтому нам требуется искать единства и своего места в теле Господа. Да будем все ЕДИНЫ, как Бог ЕДИН.
avatar
0
16 shem • 13:49, 15.04.2012 16
для полноценного развития и духвоного роста необходимо не только служение служителей, но служение каждого члена тела
Но каждому дается проявление Духа на пользу.(1Кор.12:7)
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11) дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.(1Кор.12:25)
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.(1Кор.14:26). Единственное ограничение в собрании - плоть в церкви должна молчать. Проявляет Себя только Дух.
avatar
-2
14 Hristos • 19:56, 10.04.2012 14
Брат а чё тебя на главную не выставляют? Интересные откровения... Если можно, размести на http://jesuslivingbook.ucoz.ru/ можно на главную, посетителей пока мало, но пост очень уж жёсткий! biggrin
avatar
4
10 Jack • 18:55, 09.04.2012 10
Аминь, Кирилл, аминь.
- Ему нужно только одно, чтобы мы узнали и исполнили Его план для этого времени. Чтобы мы исполнили то, что Он запланировал сделать на сейчас. - чтобы вошли точно в то движение, которое Он сегодня осуществляет. Он сделает то, что задумал с теми, кто будет искать и найдет и войдет. Всё уже решено, прежде сотворения, и только воплощается посредством Слова - Иисуса в Его теле. АМИНЬ.

- Книжники и фарисеи снова всё перепутали местами: на первом месте служение, потом молитва. ПОТОМ ПОСЛУШАНИЕ И ДИСЦИПЛИНА, ПОТОМ ОБУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЙ .......ПОТОМ.......ПОТОМ.......где-то далеко и невнятно ученичество - ВСЁ К ВЕРХУ НОГАМИ, НО ВЫГЛЯДИТ БЛАГОЧЕСТИВО И НАБОЖНО.

НО, БРАТ, ОН ВСЁ ПРИВЕДЕТ В СВОЙ ПОРЯДОК И СКОРО, ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ - ОН ЗНАЕТ ВСЕ И ЗНАЛ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!
рад слышать тебя.
avatar
1
5 shem • 18:20, 09.04.2012 5
да, брат, это верно. Но нужно конкретно знать врага, и бить точно, а не по воздуху. Святой Дух без тебя этого не сделает. Господь уже сейчас готовит воинов, которые будут точно знать, что делать, и не повторять тех ошибок, которые сделали предыдущие наши братья. Пока не началось, говорить легко, потом врмени на тренировку и упражнения не будет. И я написал тебе так, не для дискуссии, но чтобы ты учился у Духа Святого. Но то, какими словами ты написал пост, показывает твой возраст. Чтобы по настоящему помочь другим людям, нужно истреблять и корень, а не только верхушки. Также и эти лидеры нуждаются в осовбождении, хотя и не всем им будет позволено быть в этом движении, за прошлые гонения на братьев и сестёр, имеющих свидетельство Иисусово и пророков.
avatar
1
9 kirillne • 18:38, 09.04.2012 9
Я имел ввиду примерно это:
Среди нас иногда появлялись самонадеянные люди. Особенно – проповедники, пытавшиеся распространять свое мнение. Но их попытки были непродолжительны. От них отнималось дыхание. Их умы блуждали, их мозги кружились. Все темнело у них в глазах. Они не могли продолжать. Я никогда не видел, чтобы в те дни кто-то дошел в этом до конца. Они восставали против Бога. Никто не прерывал их; мы просто молились – Святой Дух делал остальное. Мы хотели, чтобы все контролировал Дух. Он очень быстро кончал с ними. Духовно говоря, их выносили мертвыми. Обычно они лежали в прахе смирения, проходя через тот процесс, через который все мы уже прошли раньше. Другими словами, они «заканчивались», и начинали видеть себя во всей их немощи. Затем, в детском смирении и в исповедании, они были охвачиваемы Богом и преображаемы через могущественное крещение в Духе.
Часто именно для проповедников было труднее всего умереть для себя. У них было так много, для чего умереть – так много репутации и добрых дел. Но когда Бог до конца разбирался с ними, они с радостью открывали новую страницу и новую главу.
avatar
1
11 shem • 19:05, 09.04.2012 11
это правильно, Кирилл, я сразу понял о чём ты говоришь. Ты мыслишь правильно, и движешься в правильном направлении. И я очень рад за тебя.
я же говорю немного о другом. Вот было дело, когда даже тень проходящего Петра исцеляла людей. Но прошло время, и он стал лицемерить. А в Иерусалимской церкви стал главенствовать Иаков, и была религиозная иерархия. Как так? Ведь Пётр три года учился у Иисуса, потом много Дух Святой учил его, как так сатана смог поразить его? И каждый человек не застрахован от этого. Взять к примеру генералов. Ты сам читал о них и знаешь.1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Поэтому, чтобы воевать, нужно иметь оружие и силу, чтобы побеждать. Полное откровение Нового Завета. Но это откровение приходит только при взаимодействии с другими членами тела: чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,...(Еф.3:18-20)
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2-3)
avatar
1
12 kirillne • 19:23, 09.04.2012 12
Да, аминь.
Господь учил, в том числе и Петра, не смотреть на мнение людей, братьев, но искать славы, которая от Бога. Однако, Петр забыл это. Забыл и урок у Корнилия. Но не в осуждение его говорю, а в назидание нам.

Поэтому перед служением Господь долго готовит нас, потом испытывает.
Но со временем, или по другим причинам, человек забывает те уроки.
Важно всегда помнить их (это те, которые, услышав слово, хранят его) и не отрывать глаз от Иисуса.
Кто так делает, тот дольше и славнее прослужит.
avatar
2
13 Jack • 19:24, 09.04.2012 13
Шем, привет брат. позволь высказать моё частное мнение - это не спор, сразу предупреждаю - это только моё мнение: - Поэтому, чтобы воевать, нужно иметь оружие и силу, чтобы побеждать. Полное откровение Нового Завета. Но это откровение приходит только при взаимодействии с другими членами тела - ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО ПОЛНОТА ЕДИНСТВА С БОГОМ ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА. ТАК КАК С БОГОМ НЕ ВОЗМОЖНО СОЕДИНЯТЬСЯ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ КАКОЙ-ТО КАНАЛ, КРОМЕ ЕГО СЛОВА! СЛОВО ЕГО - ЭТО ИЗБРАННЫЙ ДУХОМ НАВЕЧНО ПУТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ВСЕГО ЧТО ОН ЕСТЬ - ЭТО Я ЕСМЬ! ДРУГОГО ОРУЖИЯ ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ КРОМЕ ИСТИНЫ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ПОЭТОМУ ВСЁ В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК - ЭТО "ХРИСТОС В ВАС" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИВОЙ И СИЛЬНЫЙ СИЛОЙ БОГА.

КОГДА ВСЕ ЧЛЕНЫ ЕДИНОГО ТЕЛА БУДУТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХА - ОНИ ЗАЙМУТ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ МЕСТА, НО НЕ КОГДА ОНИ БУДУТ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ ПО ХОРОШИМ ДУШЕВНЫМ МОТИВАМ ИЛИ ДАЖЕ "ПРАВИЛЬНЫМ" ДОКТРИНАМ, ТОЛЬКО ПОД КРЕПКОЙ РУКОЙ БОЖЬЕЙ К МЕСТУ СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ - МЕСТУ КОТОРОЕ ОН НАЗНАЧИЛ, А НЕ САМ ВЫБРАЛ ИЛИ КТО-ТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ДАЖЕ, ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА ПРОРОКА (ПО ПРАВДЕ СКАЗАТЬ НЕТ МНОГИХ ВАРИАНТОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВО ХРИСТЕ - ТОЛЬКО ОДИН И ВОЙДУТ ВСЕ, КТО ПРИМЕТ ИМЕННО ЭТОТ ВАРИАНТ, ЧЕРЕЗ ОДНУ УЗКУЮ ДВЕРЬ - ЛИЧНО ИИСУСА ХРИСТА: 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

ВСЯ СИЛА В ПОКОЕ И ДОВЕРИИ, В ПОСЛУШАНИИ И МУДРОСТИ - ЭТО ЕГО ВОЙНА И ОН ПОБЕДИТЕЛЬ И ТЕ, КТО В НЕМ ПОБЕЖДАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТОМУ, ЧТО ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ОН! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
0
4 Firespirit333 • 18:19, 09.04.2012 4
это хорошее послание) это правда, но например мне Дух Святой говорит слушаться духовных наставников, хотя и Сам часто даёт какие-то поручения. Думаю, что некоторые евангелизации, концерты были именно инициативой Святого Духа
avatar
2
6 kirillne • 18:21, 09.04.2012 6
не исключаю, ...некоторые. smile
avatar
2
7 Firespirit333 • 18:26, 09.04.2012 7
но в целом ты прав, много просто плотского, человеческого. хочется чтоб люди встречались с Богом на служениях, но мало очень церквей где такое происходит. Единственное, что мы можем сделать - это познать так Бога чтоб явить Его другим
avatar
2
8 kirillne • 18:28, 09.04.2012 8
100%
avatar
0
1 shem • 17:36, 09.04.2012 1
Слава Богу!!! Хорошо, брат, сказал, но корень не выявил. Надо двигаться дальше и глубже. В ранней церкви произошло вот что:Матф.13:33; Спросишь когда? Начиная с событий, описанных в 5гл Деяний в учение Христа начинает проникать закваска фарисейская. Ты в предыдущих постах правильно говорил, что важно не то, что написано, а важно то, из чьих уст это исходит.
avatar
0
2 kirillne • 17:52, 09.04.2012 2
Спасибо, брат. Но я не собирался найти корень.
Я хотел указать на вопиющее игнорирование теми, кто называет себя лидерами церкви, заповеди Сына Божьего, а еще точнее заповеди Отца.
avatar
1
3 kirillne • 18:04, 09.04.2012 3
Не хотелось бы вступать в долгую дискуссию, но корень был всегда, даже еще при Иисусе:
- И после сего куска вошел в него сатана. (Иоан.13:27)
- Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)

Но во время проведения тех молитв ожидания Бога, о которых я говорил, Дух Святой Сам выявит врага и изгонит.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016