Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
KiDoGoD
Главная » 2012 » Апрель » 8 » ОБРАЗЫ И ИДЕАЛЫ
15:41
ОБРАЗЫ И ИДЕАЛЫ
Так уж устроен человек, что его воображение создает образы. В свою очередь, эти образы создают тот мир в котором живет и к чему стремится человек и определяют его идеалы. Душа же, ("душевно-здорового человека") всегда стремится к какому-то идеалу - образ, которого он видит в рамках своего мира. В некотором роде - это замкнутый круг или среда обитания со своими законами, причинами и следствиями. В этой среде всё зарождается и развивается по законам, установленным тем, кто правит над этой средой. На земле это: вы жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

Это князь установил всё, что становится смыслом или образом жизни человека так, как он воспитан его, образовательной системой мира. Человек мыслит вложенным в него этой же системой образом и не может по другому, пока не умрет. Обойти это, без собственной смерти (на кресте), в том числе мышления сообразному тому, что в мире нет никакой возможности, разве, что перестать думать вообще, но так не бывает (кроме патологий). Именно образовательная система мира вложила и создала те ОБРАЗЫ, КОТОРЫМ И ПОКЛОНЯЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЁ ЖЕ "ПРОДУКТ" - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. И САМЫМ ВАЖНЫМ ДВИЖИТЕЛЕМ ВСЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И СИСТЕМНЫЕ ЦЕННОСТИ, ВЛОЖЕННЫЕ ЭТИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. ЭТО СТАНОВИТСЯ СОКРОВИЩЕМ В ЕГО СЕРДЦЕ И ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТ ТЕМ, ЧТО ПОСТОЯННО ИЩЕТ ВИДЕНЬЕ ПУТЕЙ И СРЕДСТВ ДЛЯ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. ОН ЗАНЯТ ЭТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ И УДЕЛЯЕТ ЭТОМУ ВСЁ ВРЕМЯ - ОН ЗАНЯТ СУЕТОЙ ОТРЕЗАВШЕЙ ЕГО ОТ ПОКОЯ И МИРА В РУКАХ ЗАБОТЛИВОГО ОТЦА, ДЛЯ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕК И БЫЛ ИМ СОТВОРЕН. КОГДА ЧЕЛОВЕК ОТРЕЗАН ОТ БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ - ОН ПРЕБЫВАЕТ В ПРОКЛЯТИИ И ЭТОМУ ВСЯЧЕСКИ СОДЕЙСТВУЕТ САТАНА - ИСТИННЫЙ ВРАГ ДУШ. Всё, что вначале предлагает лукавый не выходит за рамки "нормального и доброго, привычного мышления" и, наоборот всячески развивается и мотивируется той средой - миром, в котором человек живет. Это духовная среда созданная древним змием - драконом, обольщающим вселенную своим искусством обольщения - это и есть искусство: ДАТЬ ЛЮДЯМ ЕГО ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И ЖИЗНИ В КОТОРОЙ СЛЕДОВАТЬ ИСТИНЕ НЕ НУЖНО ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ВАЖНО. ИЗ ЭТОГО ВЫРИСОВЫВАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИМ ОБРАЗЫ ПОКЛОНЕНИЯ И ТЕ ИДЕАЛЫ, КОТОРЫЕ ОН КУЛЬТИВИРУЕТ ПОД ВИДОМ ДОБРА - ЭТО ЕГО ИДОЛЫ, КОТОРЫЕ ОН ПРЕДЛАГАЕТ, А ЧЕЛОВЕК, НЕ ЗНАЮЩИЙ ИСТИНУ, УЖЕ САМ ДОБРОВОЛЬНО ПРИНИМАЕТ И СЛЕДУЕТ ИМ.

Миры разные и совсем не похожие, со своими собственными ценностями и правилами. Наверно по этой причине в теле зверя много голов(идеалов и образов дающих силу и власть), в то время как у Тела Агнца Божьего одна - Христос! Как тело Христа напоено Его Духом и все члены этим Духом объеденены в один совершенный мир Божий, так и в теле зверя все его члены напоены его духом и пребывают в состоянии распрей, неприязни и вражды, ведущих к предательствам, дракам и убийствам для получения желаемого. В царстве змея есть мир искусства и медиа, мир бизнеса и политики, криминальный мир, мир спорта, обывателей и домохозяев и в кажом мире есть свои уровни и высоты - мечты и идеалы. У всего есть своя цена, обусловленная самой системой и правилами, установленными теми, кто достиг вершины и власти. Где-то слово имеет высокую цену, где-то не очень, где-то верность ценится высоко, где-то над этим просто смеются. Где-то подлость и извращения - это уже норма, где-то это порицается когда открывается, причем порицается теми, кто сам пока не обнаружен, занимающимся этим же. Всё здесь скрыть под покровом обмана и лицемерия и Света, кажется вообще нет. Всё в этих мирах относительно и часто-изменчиво, единственное, что кажется не меняется так это власть денег и чем больше их количество, тем больше власть и влияние у обладатели и тем больше он может себе позволить.

Многие легко меняют свои убеждения ради получения денег и переходят на следующие ступени в своей системе идеалов и образов - получают желаемое. Некоторые уступают предложениям мира не сразу, но со временем, глядя на то как прекрасно живут поклонники его путей, уступают и приглушают голос говорящий им о ценностях, которые не стоит продавать. Мир активно дает из своих богатств и благославляет своих, особенно активных - делает их звездами и светилами на своем небосводе. Звездами которые, прошли испытания подлостью и предательством, насилием и жестокостью, лестью и продажностью себя, торговлей смертью он зажигает и прославляет их и ОБРАЗ жизни - так эти звезды служат дьяволу тем, что манят других в эти его системы. За всем происходящим стоит дух - князь мира

К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ СУЩЕСТВУЕТ РЕЛИГИОЗНЫЙ МИР, ЦЕННОСТИ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОГО ИМЕЮТ ОДНУ ДУХОВНУЮ ПРИРОДУ С ЭТИМ МИРОМ, ХОТЯ И ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ КАК АГНЕЦ. ОБРАЗЫ, К КОТОРЫМ ОН ПОБУЖДАЕТ СТРЕМИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО В МИРЕ - ЭТО КОМФОРТНАЯ, СПОКОЙНАЯ, ИЗОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПЛЮС ПРИЗНАНИЕ И УВАЖЕНИЕ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДАЮТ СВОИ ПРИВИЛЕГИИ И ВЛАСТЬ. УРОВЕНЬ ВСЕГО, ВСЕГДА ОБУСЛОВЛЕН АМБИЦИЯМИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ТОЙ СРЕДОЙ МИРА (ТЕМИ ДУХАМИ), КОТОРАЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕГО ОКРУЖАЕТ ( здесь тоже есть свои степени и ранги)

АБСОЛЮТНО ВСЁ ЭТО ЛЕЖИТ ВНЕ МИРА - НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА БОЖЬЕГО - МИРА, КОТОРЫЙ ДЛЯ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ ОСТАВИЛ ИИСУС ХРИСТОС И ПОЛНОСТЬЮ СОСРЕДОТОЧЕНО И ПРИНАДЛЕЖИТ ВРЕМЕННЫМ ЦЕЛЯМ - ЗЕМНЫМ ЦАРСТВАМ. ВСЯ СИЛА, ПРИВЛЕКАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА КРОЕТСЯ В ЕГО ЭГОИЗМЕ И ЖЕЛАНИИ ХОРОШО ЖИТЬ. ИМЕННО ЭТО СЛУЖИТ В РУКАХ ДЬЯВОЛА ПРЕДМЕТОМ ИСКУШЕНИЯ, КАК ЭТО БЫЛО В ПУСТЫНЕ. ДЬЯВОЛ ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ БЛАГА МИРА - ЗА ТО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОСТАВИЛ УЗКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ БОГА И СВЯТОСТИ - СВЯТОСТИ, В ОТДЕЛЕНИИ ОТ ВСЕХ ОБРАЗОВ, ИДЕАЛОВ И ПУТЕЙ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ ПРИНЯТЫХ И ПРАВЯЩИХ ВСЕМ В МИРЕ. ЕСМЬ ТОЛЬКО ОДИН ОБРАЗ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВИДЕТЬ БОГА - ЭТО ГОСПОДЬ ХРИСТОС ИИСУС И ТО, КАК ОН ЖИЛ, КОГДА БЫЛ ПОДОБНЫМ НАМ ЧЕЛОВЕКОМ И ЧЕМУ УЧИЛ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ЛУКАВЫЙ ПРЕДЛОЖИТ, ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ДУШИ, СВОЙ ОБРАЗ И ОН БУДЕТ ИМЕТЬ НЕКОЕ СХОДСТВО И ДАЖЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ, НО НЕ ДАСТ СИЛЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ИСКУШЕНИЕ! НАОБОРОТ, ЭТОТ ОБРАЗ БУДЕТ АДАПТИРОВАТЬ ПУТИ ПОД ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ДАВАЯ ЕМУ "ВОЗМОЖНОСТЬ" ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ НА КРЕСТЕ.
ЭТОТ ОБРАЗ БУДЕТ ПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ДУШИ И ПЛОТИ, НО ЭТО БУДЕТ ЛОЖНЫЙ ОБРАЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ПОНИМАНИЯ БОГА - СОБСТВЕННЫЙ ИДОЛ. И ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ СТАРАТЬСЯ ВСЁ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ОТ НЕГО ЛЮБВИ И БЛАГОСЛОВЕНИЙ. ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТОЛКНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В ГРЕХ ИДОЛОПОКЛОНСТВА - ЭТО ВРУЧИТЬ ЕМУ ЛОЖНЫЙ ОБРАЗ БОГА И УБЕДИТЬ ЕГО В ТОМ, ЧТО БОГ ИМЕННО ТАКОЙ. ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДРАКОНА НУЖНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, А ПОЛУЧИТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО СТАВ НАСТОЯЩИМ УЧЕНИКОМ ИИСУСА ХРИСТА, ВЫПОЛНИВ И СЛЕДУЯ ЕГО УСЛОВИЯМ ОБЪЯВЛЕННЫМ ИМ НА ВЕЧНО, КАК ИСТИНА БОЖИЯ.

К написанию этой статьи, как это может показаться ни странным, меня побудила картинка где "Иисус" тащит чемоданы: http://outpouring.ru/blog/2012-04-06-2827 (Я не против тех, кто её нарисовал или выставил, а пытаюсь показать откуда взялся духовный корень, ВЫРАЗИВШИЙ ТАКОЙ ОБРАЗ БОГА. пишу для тех, кто примет это размышление к сведению) Мой взгляд снова и снова прилипал к ней, пока я не понял в чем дело. Это не тот Господь Иисус, который описан в Евангелиях и представленный образ умело и не заметно искажает Истину, на душевном, ментальном уровне. ТАКЖЕ Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТОТ ОБРАЗ СЕЙЧАС ДОМИНИРУЕТ В СРЕДЕ ВЕРУЮЩИХ И ВО МНОГОМ ОН СОЗДАН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ДУШЕВНЫХ И ДОБРЫХ ЖЕНЩИН, ВНУТРЕННЕ СТРЕМЯЩИХСЯ К СЕМЕЙНОМУ СЧАСТЬЮ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕНОСИТЬ ЛИШЕНИЯ ИЛИ СТРАДАТЬ РАДИ ЕВАНГЕЛИЯ И МЕНЕЕ ТЯГОТЕЮЩИХ К "ЯВНЫМ МУЖСКИМ ГРЕХАМ" И ОТ ЭТОГО ВЫГЛЯДЯЩИХ БОЛЕЕ ПРАВЕДНЫМИ. ОНИ НЕЗАМЕТНО СТАЛИ ИДЕЙНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ВЕРЫ, ЧЕРПАЯ ВДОХНОВЕНИЕ В ДУШЕ, КУДА ИМЕЕТ ДОСТУП ЗНАТОК ЖЕНСКИХ ДУШ ЗМЕЙ!

Я совсем не против женщин и никогда не был за плотской мужской авторитаризм, а наоборот всегда любил и люблю их. Долго смотрел на неё и сравнивал тот смысл, который несет и вкладывает эта картинка с тем Образом, который показан в писании. Иисус писания совершенно выражает Бога и Его Вечный Путь, ведущий в Вечное Царство. Лукавый, незаметно нарисовал образ Иисуса - покорного слуги семейному земному счастью, который тащит на себе добро, занятых обустройством своего семейного гнездышка счастливых от этого добрых людей и, что важно, не особо надоедает им Своей близостью, отойдя подальше вперед. У лукавого, на самом деле, много ложных образов и можно смеяться над иконами и в тоже время умиляться и принимать другую, "не религиозную" форму передачи образа.
Это не только одна картинка, а целый арсенал из сферы душевного искусства имеющие огромное влияние на то, каким образом водятся те, кто принимает это за образ Божий. Это всё - только выражение состояния души, ваятеля и того, как эта душа представляет себе Царя царей и Господа Господ, Вседержителя. Душа выражает свой идеал Бога и именно этому поклоняется следует в жизни. (Разве Господь способен только нести чемоданы, а машину исправить нет?) Не нужно следовать душе и умалять Господа до уровня своего представления о том, что такое "хорошо и добро" - это всегда будет хитро ставить Бога до уровня слуги-носильщика и распорядителя земного имущества, а человека возвышать. Чтобы следовать Истине нужно следовать Духу Истины и тому, что Дух говорит Боге, а говорит Он исключительно через Слово. Поклоняться Истине, чтобы быть поклонником в духе и Истине - Отец ищет исключительно таких! Мы Его слуги, а не Он слуга нашим желаниям. Он Есмь Истина и все чему Он учит - Истина. АМИНЬ.

Слова Твои суть Дух и Жизнь:
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Категория: Размышления | Просмотров: 558 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 pmg • 02:05, 09.04.2012 4
Тяжёлая правда. Спасибо, что так прямо....
(Интересно для меня душевно-ментальн. уровень. Я как-то не очень в этои...)
avatar
0
5 Jack • 09:00, 09.04.2012 5
Мента́льность — обозначение понятия — это интеллектуально-эмоциональные особенности человека, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.
Ментальность — способ видения мира, в котором мысль не отделена от эмоций.
Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются люди, получившие воспитание в различных культурных средах. Это становится природой человека и руководит им на уровне подсознания.
avatar
0
3 Глас • 22:33, 08.04.2012 3
Спасибо!
Женя если возможно с твоей стороны и без ущерба для текста, чаще разделять текст , тогда удобнее читать. Спасибо!
avatar
0
2 xristianka • 21:24, 08.04.2012 2
Спасибо, брат, очень помазанно! Спасибо Господь!
avatar
0
1 shem • 18:41, 08.04.2012 1
очень точно, брат
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016