Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 23 » ЖИЗНЬ В ВЫНОСЛИВОСТИ.
19:15
ЖИЗНЬ В ВЫНОСЛИВОСТИ.
Наша повседневная жизнь требует постоянной выносливости! Жизнь же в выносливости имеет свои принципы:

1. Никогда не сдавайтесь!

Мы живем в трудные времена: кругом видим аморальность, материализм, разрушение браков, болезни, политическую несправедливость. Если еще 2000 лет назад апостол Иоанн говорил, что живет в последнее время, тогда мы, наверное, живем в последние минуты перед приходом Господа. Да, это трудное время, но это то время, в котором Господь призвал нас жить! И я счастлив, что живу именно в это время, потому что чем труднее здесь, на земле, тем быстрее придет Господь!

Более того, нам просто нужно перестать плакать и жаловаться, но снарядиться во всеоружие Божье, которым Он нас обеспечивает и не сдаваться в борьбе за наших детей, наши браки, нашу работу, служение! Апостол Павел неоднократно обращает внимание на то, что и в последние дни перед приходом Господа христиане будут особенно нуждаться в выносливости (часто гр. слово «выносливость» переводят на рус. как «терпение»).

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении (в гр. оригинале «выносливости») великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:9-14).


2. Будьте твердым в выносливости до конца!

В греческом языке слово «выносливость» (гр. «купомония») имеет значение «стоять над чем-то», «быть чем-то укрытым». Еще раз повторюсь, не надо бежать от сложностей, но нужно укрываться в Боге, с выносливостью их преодолевая. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением («выносливостью») будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр.12:1).

Каждому из нас Бог дал пройти определенный путь. На жизненном пути мы встречаем много трудностей, и некоторые из них длятся годами (проблемы в браке, воспитание «трудных» детей, болезни), но мы должны быть во всех обстоятельствах выносливым, потому что главная нашя задача – пройти до конца и победить!

Однажды, на олимпийских играх, один бегун на средине пути упал и повредил колено, но с дистанции не сошел. Он пришел к финишу, когда соревнования закончились и никого на трибунах не было. Когда его спросили, зачем он продолжал идти к финишу, спортсмен ответил: «Моя страна не послала меня, чтобы я начал забег, но чтобы я его закончил».

Пример этого спортсмена еще раз говорит нам о том, что нужно быть твердыми и идти до конца! Я хочу видеть среди вас людей, которые готовы завершить свой путь до конца, помня, что: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем» (Кор. 4:8,9).


3. Будьте терпеливы!

«Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:19). Без терпения и выносливости христиане духовно мертвы. К сожалению, есть такие, которые сдались и ждут, молясь, чтобы их Бог забрал, но они еще не прошли свой путь до конца, не исполнили полностью своего призвания. Помните, что когда заканчивается терпение, нужно включать долготерпение! «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр.10:36).


4. Ищите силы у Господа и учитесь у Него!

Как нам получить выносливость? Выносливости мы учимся от Бога, и для нас особым примером выносливости является Иисус, Его смерть на кресте. Библия говорит, что благодаря помазанию радости Он преодолел, превозмог эти боли и крест. «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса» (Рим.15:6). «Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» (2Фес.3:5).


5. Не бойтесь трудностей!

Выносливости мы учимся посреди бедствий и трудностей. Преодоление трудностей – это борьба, в которой и рождается выносливость, изменяющая наш характер. «С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Ик.2:4). Именно сегодняшние трудности готовят нас к христианству последнего времени. Писание говорит, что завтра будет еще тяжелее, чем сегодня, но ты можешь быть лучше, чем сегодня.
Так, около 150 лет назад один корабль, на котором плыли христиане, начал терпеть крушение. Верующие сняли свои спасательные жилеты и передали их неверующим со словами: «Вот наши спасательные жилеты, они нам не нужны, потому что мы христиане, и мы лучше знаем, что значит умереть».


6. Принимайте трудности с радостью и всегда благодарите Господа за все!

Совершенный результат жизни в выносливости - это благодарение Господа за все. Написано: «С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Ик.2:4). Нам нужно учиться, даже посреди больших трудностей, славить Господа и благодарить за то, что Он работает над нами!


7. Будьте примером выносливости для других!

Еще одна возможность жизни в выносливости для христианина — быть примером для других: «имея вокруг себя такое облако свидетелей» (Евр.12:1). Бог каждому посылает определенных людей для свидетельства выносливости. Возможно, вы проходите через испытание в браке, или отвержение мужа, но когда в таких обстоятельствах ваше сердце наполнено радостью – вы являетесь живым свидетельством для других. А какой пример может подать человек, постоянно жалующийся и плачущий?! Будьте всегда положительным примером выносливости для окружающих, а также для своих детей, готовя их к жизненному пути.

Если церковь делает шаг веры в деле для Господа, то среди прихожан находятся люди, которые всегда жалуются. Я называю таких людей «а что если…», это люди, которые разрушают веру других.

Вам известна история Иова, который потерял все, что только можно потерять человеку: десять детей, любовь жены, всех друзей, богатство, здоровье, репутацию. Но праведник не возроптал на Бога, но ответил: «… наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов.1:21). Благословенно имя Господне! Пусть каждый ответит себе на мой вопрос, является ли он человеком выносливым (терпеливым), несмотря на все события в жизни? Будет ли наша церковь твёрдо стоять за веру, за Христа?

Я верю, что в последнее время, мы должны стать пророками выносливости и долготерпения, а это может быть результатом сегодняшнего решения наших сердец, результатом того, чему мы научимся посреди испытаний, а также и друг от друга.


Что разрушает выносливость (терпение)?

Грех, который вытесняет из нашей жизни выносливость – это материализм. Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мт.6:24).

Человек может преуспевать в материальном богатстве, но, при этом, его духовная жизнь терпит крушение. Путешествуя по всему миру, я видел, как любовь к деньгам разрушала тело Христово, разрушала как богатых, так и бедных людей, разрушая терпение и выносливость.
«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1Тим.6:9-11).

Напоследок расскажу вам о фермере, который так ненавидел своего осла, что бросил его в пустой колодец умирать. Придя через время посмотреть, фермер увидел, что осел еще жив, и решил забросать его землей. Лишь после этого осел сказал себе: «О, теперь у меня точно проблемы!» Но каждый раз, когда земля сыпалась на его спину, он отряхивал ее себе под копыта, и в конце концов, смог вылезть на поверхность.

Христиане, они как чайные пакетитки: чем горячее среда, тем лучше заварка!

Возможно мир хочет тебя закопать, но у тебя всегда есть выбор — сдатся, или искать выход из трудной ситуации. Да благословит нас Господь и укрепит!


Автор Джим Сайси
Категория: Размышления | Просмотров: 1679 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/7 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 shem • 09:53, 24.03.2012 2
Любовь)))
avatar
3
1 Iraef • 22:18, 23.03.2012 1
Спасибо,Ксюшечка! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024