Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 47
Пользователей: 7
alena-torlina, vitaLka, Sergey, Warrior, Татьяна1, MMS, maki65
Главная » 2012 » Март » 6 » КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
21:43
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?


Как вы видите пришествие Христа? Современники ждали Мессию, но когда Он ходил среди Своего народа и исполнял то, что было написано о Нём прежде, ПРЯМО НА ИХ ГЛАЗАХ, они не увидели и пропустили именно то, чего так ждали. Мало того - там они распяли Его. Почему пропустили? Потому, что ждали по-своему представлению И ЖИЛИ, СЛИВШИСЬ СЕРДЦАМИ С ЭТИМ МИРОМ - ДУХОМ ЭТОГО МИРА. Почему распяли? - Он был угрозой для их собственных понятия о Боге и праведности, их благополучию и процветанию в этой жизни, что имело сиюминутное, но более важное значение - поступок Исава. Это сделала элита, обирающая народ, через свои проповеди и длинные прилюдные молитвы - так сказал о них Господь, сдружившаяся духовно с римской верхушкой и поддерживающая идею толерантности и благодушия, пока они не встретились со Словом! Когда же угрозу Пилат хотел вернуть в народ зверь прорычал через этих "благочестивых": нет у нас царя, кроме кесаря и пусть Кровь Его будет на нас. Что если сегодня та же самая тенденция. совершает то же самое действие? Что-то подсказывает мне, что причин считать иначе - нет! Мы живем прямо в этом - Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.

Что если Господь уже сегодня ходит в среде Своего народа также, как это было тогда? Что если Он призывает так же, как призывал раньше и учит точно тому же, чему учил раньше? Своим Словом Истины - Святым Духом! Нисколько не изменив Своего учения и не добавляя к Слову. Непонятно, зачем Богу может понадобиться что-то добавлять или изменять в Учении, как будто Он не может спасать простым Евангелием? Как вы думаете, что Он сделает с теми, кто добавляет или изменяет Слова, если Он сказал: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от Слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ВО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВЕРИТЬ? В ТО, ЧТО ТАК НЕ БУДЕТ?

ЧТО ЕСЛИ, ОБМАНЧИВЫЕ ЖЕЛАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ХОРОШЕЙ ЖИЗНЬЮ В МИРЕ, КАК И ТОГДА СТОЯТ НЕПРЕОДОЛИМЫМ, ДУХОВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ В СЕРДЦАХ ХРИСТИАН? ЧТО ЕСЛИ ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДУХ, КОВАРНО РАЗВИВАЕТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ИСТИНЕ, ПОДКРЕПЛЯЯ ПРОТИВНЫЕ ИСТИНЕ ИДЕИ, СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ И ВЛАСТЬЮ КНЯЗЯ ЭТОГО МИРА. ЯВЛЯЕТ ЧУДЕСА НЕПРАВЕДНЫЕ И СОЗДАЕТ ТОЖЕ САМОЕ НЕПРИЯТИЕ К ЕВАНГЕЛИЮ КРЕСТА, УПРАВЛЯЯ СЕРДЦАМИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯМИ ТЕХ, КТО ЖДЕТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, ИЛИ ДУМАЕТ, ЧТО ЖДЕТ? ТАК ЖЕ КАК И ПРИ ПЕРВОМ ПРИШЕСТВИИ.

Может ли Святой Дух делать и говорить совсем не то, что обещал Иисус, что Он будет делать и вдохновлять другие по направленности слова? Может ли Дух Святой направлять людей к приобретению богатств и власти, если Иисус призывал совсем к другому. Я повторю: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ОН, ЧТО ИЗМЕНИЛСЯ?

Нужно ли Богу вносить новшества, чтобы достичь Своих целей, притом зачастую сомнительного и, откровенно не тянущих на Его Славу, характера? Может ли Бог производить что-то сомнительное и не имеющее смысла, при этом очень тяготеющее к земной славе и ценностям. Может ли Бог вести Своих учеников к тому, что очень похоже на ценности этого мира - богатство, успех, уважение, власть, сила, процветание? Вопреки тому, чему учил Иисус? :приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. -- КТО СЕЙЧАС ВИДИТ В ЭТОМ БЛАЖЕНСТВО? КТО ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЕ?

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. КТО СЕЙЧАС ПРИНИМАЕТ СЕРДЦЕМ ЭТИ СЛОВА?

Нужно ли Ему прибегать к дешевым методам маркетинга и ростовщической, по своей сути торговли, со Своим народом, чтобы привлечь Своё внимание, если Он и так наполняет Собой всё Своё творение и Ему открыто всё? ЗАЧЕМ ЕМУ ВСЁ ЭТО? Если Ему принадлежит и покоряется всё, притом нет никакого малейшего шанса не выполнить Его повеление, Если он приказывает - нет ни у кого - в Его руках все силы и вся власть! В чём же Его истинная цель? ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ УЗНАЕТ ЭТОГО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОЙМЕТ, - ОН БУДЕТ БЛУЖДАТЬ И НОСИТЬСЯ ЗА РАЗНЫМИ ВЕТРАМИ И КОЛЕБАТЬСЯ РАЗНЫМИ ВЕТРАМИ УЧЕНИЙ И ИДЕЙ!

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЕСЛИ ГОСПОДЬ НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТ ЕГО СЛОВО, КТО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТ?

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои Слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет Слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам Истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем Истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я Истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю Истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает Слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Категория: Размышления | Просмотров: 594 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 pmg • 01:10, 08.03.2012 8
Ну Jack!!! Как всегда актуально! Это серьёзная ловушка для многих, глазеющих на роскошь мира сего погибшего.
avatar
0
6 shem • 14:40, 07.03.2012 6
Слава Господу нашему Иисусу Помазаннику!)
avatar
0
2 Firespirit333 • 01:17, 07.03.2012 2
'это не имеет силы. много текста, много слов, много заглавных букв, но ни одной изменённой жизни. хлоп-хлоп как обычно
avatar
0
3 Jack • 01:49, 07.03.2012 3
хороший аватар, правильный.
avatar
1
4 Firespirit333 • 09:15, 07.03.2012 4
конечно хороший. я же Папин сынок)
avatar
0
5 shem • 14:35, 07.03.2012 5
какой силы?
avatar
0
7 Firespirit333 • 17:41, 07.03.2012 7
Божьей. если есть то только из-за того, что там цитируется Библия
avatar
1
9 вераХ • 02:51, 08.03.2012 9
И Слово стало плотью - это честь для человека, когда он может это сказать о себе, и подписаться под каждым Словом и говорить Слово как от себя, от своего лица.
Библия - великая книга, за нее умирали, отдавали свои жизни, и это было честью.
В Китае до сих пор за нее казнят, нам этого не понять, и там ед.верный способ ее сохранить - это выучить ее наизусть.
Если мы пренебрегаем Словом, то значит и пренебрегаем и Тем, Кто его написал.
avatar
0
1 вераХ • 00:28, 07.03.2012 1
Согласна. Жертвы Иисуса Христа достаточно.
А вот проповедей о Кресте не достаточно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016