Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
avigeya56, svetjk
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Ещё один шаг к метке 666?
15:45
Ещё один шаг к метке 666?

Исследователи из Межуниверситетского центра микроэлектроники в Эйндховене (Нидерланды) разработали новую высокоэффективную и недорогую методику радиочастотной идентификации (RFID), которая способна вытеснить штрихкод, заменив его на значительно более информативную систему меток, содержащих полную информацию именно об этой единице товара и не подлежащую ни перезаписи, ни фальсификации. В случае внедрения технология может оставить не у дел контрабандистов и производителей контрафакта.

Напомним: RFID-метки содержат уникальный идентификационный код, считываемый находящимся в нескольких сантиметрах специальным устройством. Обычно их делают из твёрдых материалов (в основном на основе кремния). Они относительно дороги, но эффективны. По мнению авторов рассматриваемой разработки, их технология позволяет в корне изменить ситуацию.

Размеры RFID-чипов позволяют внедрять их повсеместно, даже в имплантируемые органы, что может однажды остановить торговлю трансплантатами. (Фото Amal Graafstra.)

В 2006 году учёные начали эксперименты по замене кремниевых RFID на тонкоплёночные пластиковые. «Тонкие транзисторы RFID можно разместить на гнущейся подложке, которая к тому же значительно дешевле в массовом производстве», — отмечает Крис Мини, разработчик органических электросхем.

На прошлой неделе исследование Межуниверситетского центра было представлено на International Solid-State Circuit Conference, мероприятии, которое проходило в Сан-Франциско (США) 19–23 февраля. Там же демонстрировался образец новых RFID-чипов, а также миниатюрное сканирующее устройство.

Среди отличительных черт последнего — новый протокол работы: если прежде было «сначала-говорит-метка-потом-сканер», то теперь система считывания не использует информацию, получаемую от метки, которая в информационном смысле абсолютно пассивна. Наоборот, при первом же контакте сканирующее устройство должно «предъявить» рабочую частоту связи с RFID-меткой и идентификационный код. При ответе метка будет использовать указанные частоту и пароль как средство опознания. Изменение, казалось бы, небольшое, но последствия могут быть вполне революционными: стороннее сканирующее устройство не может «подстраиваться» к метке с целью искажения информации, получаемой от неё стандартной системой считывания. Вероятность коллизий сигналов от разных меток у новой схемы равна нулю. Практически исключается и атака «человек посередине», как и иные злоупотребления — к примеру, памятное «помешательство» автомобилей на стоянках московских супермаркетов. Не важно, стоял ли за этим RFID-вирус или наши спецслужбы учились тихому угону автомобилей, с новой системой сделать нечто подобное будет радикально сложнее, а по мнению её разработчиков — вообще невозможно.

Среди прочего это может серьёзно поднять и надёжность штатных противоугонных систем автомобилей, а также исключить подделку маркированных чипов товара. В случае использования RFID-чипа в качестве акцизной или таможенной марки контрафакт и контрабанда станут, по-видимому, невозможными. В товарной маркировке можно будет добиться внесения в RFID-код информации о дате изготовления, степени свежести, точном месте производства и других самых подробных данных об изделии.
Категория: Sergey | Просмотров: 846 | Добавил: Sergey | Теги: метка зверя | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 вераХ • 01:04, 29.02.2012 2
не совсем поняла:
"информацию, получаемую от метки, которая в информационном смысле абсолютно пассивна", то есть чистая метка, "0" информации, как белый лист бумаги? А сканер, как луч посылает определенный пароль 100% , и метка без искажения точно обратно отражает 100%, как зеркало ?
Тогда сканеров должно быть так много. А как сканеры будут узнавать что есть что, если заведомо не вносить в сканеры эту информацию подлинности. Это тот же самый компьютер по имени "зверь", в который стекается вся информация о людях из разных источников ?
Что-то в последние дни скорость интернета упала у меня, зависает, медленно загружается, медленно переходит на др.сайты ? Может это с выборами связано, с этими веб-камерами слежения ?
avatar
0
1 shem • 21:57, 28.02.2012 1
тайна беззакония в действии. этот образ был показан ещё навуходоносору во сне, а потом он хотел сделать его всего под себя. и большинство мира давно ему поклоняются.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016