Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Вера и лидер
16:33
Вера и лидер
Вера и лидер. На примере известных библейских личностях попытаемся выяснить насколько эти два понятия могут приближаться друг к другу. Кто же были эти люди веры, описанные в библии? Если обратится к их жизни, то можно явственно увидеть, как происходит Божье предопределение и кто может взойти на духовные высоты.
Для начала выясним один момент. На заре развития послепотопной истории человечества принадлежность к первородству в жизни человека имело решающее значение. От первородного происходили цари, князья, племенная знать, старейшины, начальствующие различного звена. Ну а младшие сыновья в последующей линии воспроизводства пополняли низшие слои народонаселения. Поэтому твое место в родстве означало всю твою дальнейшую судьбу.
Вот и Авраам стал младшим в семье Фарры, а значит, многое терял и не мог на что-то существенное претендовать.

[/i]Быт.11:26-26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана. Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

Правда существует дискуссия по поводу возраста Авраама и, соотвественно, его родового статуса в семье Фарры, но я не об этом пишу. Положение такого: Фарра родил Авраама на семидесятом году своей жизни. Поэтому Авраам был младшим в семье и, значит, не мог рассчитывать на царскую линию или на линию родословной знати, но не смотря на это, Бог его избрал. Такая тенденция прослеживается и дальше. Исаак был младше Измаила, Иаков – младше Исава. В числе первых четырех сыновей Иакова, которых родила ему Лия, Иуда считался младшим. Это до того, как в родословную вмешался человеческий фактор с неразберихой. Затем Давид был самым младшим членом в своей семье и числился там весьма незначительной фигурой, но вопреки сему именно от него произошла семейная линия Спасителя.
Следовательно, в родословную линию Христа постоянно входили люди, которым от права рождения это непредставлялось возможным. Бог, тем не менее, предпочитал меньших большим, одного возлюбив, а другого возненавидев.
Таким образом видно, что избрание Богом не происходит по какому-то видному положению, силовой значимости, социальному статусу. Наоборот, эти люди, которым благоприятствовала судьба быть первыми, для Бога оказывались вторыми. Поэтому необходимо сказать, что Бог не смотрит на силу человека, но на веру. А слабые люди сильны верой. Поэтому в родословную Христа вошли люди не по крови и плоти, но по духу.

Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Этим Бог хочет показать, что Царство Божье открыто в первую очередь не сильным мира сего, тем, кто может достичь чего-то своими руками, но наоборот, тем, кто ни на что не способен. Это, как правило, люди, которые не станут лидерами в церкви, тем более ее руководителями, на работе не выдвинут на руководящую должность, а в бизнесе не одержат каких-то успехов. Обычным новомодным словом, если сказать, - лузер, которому суждено судьбой всю жизнь пылиться на задней лавочке в церкви и руку не поднимать. Но такие как раз и пополняют Царство Божье, которым только и остается что сеять в дух.

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам.
Матф.11:28-30 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Другими словами, лидер и вера понятия несовместимы. Лидер движим видимым и сеет в видимое, настоящее, что может принести реальный дивиденд. Для него это легко, понятно и надежно, в отличие от работы духа и все что с ним связано.

[i]
Категория: Размышления | Просмотров: 612 | Добавил: serge | Теги: Вера и лидер | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 14
avatar
0
8 Miracles_in_the_river • 13:06, 02.02.2012 8
ну где же сила, брат? зачем что-то писать, что не несёт в себе помазание? это пустое. братик, ревнуй о том чтобы делать только то, что делает Отец. Не трать ценное время на пустое, лучше пойди кому-нибудь евангелие расскажи, пойди в больницу помолись за исцеление и освобождение.
avatar
0
10 serge • 13:21, 02.02.2012 10
У меня на работе, например, один человек удалил 40 гигов порно с ноутбука, люди перестают красть, выносить продукцию. Все под действием Духа Святого. Тебе этого достаточно?
avatar
0
12 Miracles_in_the_river • 13:57, 02.02.2012 12
это похоже на действия Святого Духа, но опять же высвобождай слово из духа, а не от мозгов. То что у тебя на работе, слава Иисусу Христу за это, но каждый шаг наш должен быть в Его воле. Мы можем сделать что-то по духу, но потом сделать и что-то по плоти.
avatar
0
13 serge • 13:59, 02.02.2012 13
человек вышел из за поя это тебя устроит? И я не бахвалюсь своими делами и не манипулирую и тем более не обманываю
avatar
0
14 Miracles_in_the_river • 19:46, 02.02.2012 14
человек же не вышел из запоя прочитав это послание? правильно. я о том, что если ты учитель-учи, пророк-пророчествуй, надо делать то что делает Отец
avatar
0
11 serge • 13:29, 02.02.2012 11
библейские чтения и молитвы на работе.
avatar
0
2 tasya111 • 23:22, 01.02.2012 2
Я прошу прощения....а с чего вы решили что Авраам был младшим в семье? я вижу, что он был первым...ну по крайней мере по тому месту Писания которое вы указываете.... И не поняла, какие споры есть по поводу возраста Авраама?

Дайте пожалуйста ваше определение Лидера, кто в вашем понимании лидер
avatar
-1
3 serge • 23:32, 01.02.2012 3
Не симпатизируйте мне своим настойчивым вниманием
avatar
1
4 tasya111 • 23:37, 01.02.2012 4
не поняла....вам нечего ответить?

просто в начале текста, вы пишите вера и лидер...
потом о том, что Давид и Авраам были младшими...потом места писания притянутые за уши (смысл которых к лидерству как таковому не относится) ...и вдруг...вывод...Лидер и вера не совместимы!!!! О чем вы ?

Лидерами не рождаются во первых...а во вторых я очень хочу понять кто в вашем понимании лидер...потому что в моем это человек, который способен повести за собой людей, способный принимать серьезные решения... и для меня Иисус, Давид, Моисей, Иисус Навин - это великие лидеры своего времени...которых сложно упрекнуть в неверии...
avatar
0
5 serge • 01:21, 02.02.2012 5
И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Народ выбирайте сами кто будет царствовать над вами Бог или лидер. Чье иго понесете. Божье иго благо и легко, человеческое иго раздавит вас полностью
avatar
0
6 serge • 01:23, 02.02.2012 6
И не надо их никуда вести если они с Богом. Бог их поведет. Они не быдло, чтобы из вести. Они в сосотоянии сами пойти куда им Бог скажет
avatar
0
7 tasya111 • 11:36, 02.02.2012 7
Ну теперь картина прояснилась, то есть вы ПРОТИВ церковного лидерства...
все равно не соглашусь с вами...потому что Писание четко показывает нам на то, что они имеют место быть в теле Христа...второй вопрос, что то лидерство, которое мы сегодня видим, ушло от Библейского образа лидера...но тогда надо вскрывать проблему ИСКАЖЕННОГО ОБРАЗА ЛИДЕРА, а не само определение (лидер) и их веру... Когда люди только познаЮт Господа, то они не смогут быть без наставников (лидеров), которые помогут и направят их в следовании за Господом...то есть без душе попечительства...Надеюсь вы не думаете, что люди с первых дней спасения, уже слышат Бога куда им двигаться и что делать....

Тот пример, который вы привели про царя хорош, но не открыт, не смотря на то, что у еврейского народа не было царя, но у них были пророки, которые давали им слово от Господа и направление... опять же таки, образ пасторства (как царя) не Библейский, но образ пастора как Служителя (по образу Христа) - весьма библейский... И Писание говорит, что именно БОГ ПОСТАВИЛ ПАСТЫРЕЙ, АПОСТОЛОВ, ПРОРОКОВ, ЕВАНГЕЛИСТОВ И УЧИТЕЛЕЙ в теле Христа для СОЗИДАНИЯ, то есть люди сами не всегда могут созидаться... в общем глубже надо открывать тему, чтобы не сеять ложные семена в сердцах людей и агрессию против людей, которые служат в теле Христа...Может вы и пострадали от ложного лидерства, но это не значит, что надо теперь косить всех под одну гребенку ...
Благословений...
avatar
0
9 serge • 13:14, 02.02.2012 9
тоже дам вам совет: не идите вперед батьки в пекло. Не берите то что под силу взять только Богу - вести людей. Упадете.
avatar
0
1 Jack • 21:56, 01.02.2012 1
Аминь. И этот парадокс от Бога, чтобы никто не хвалился(не давал пищу гордости от которой питается плоть)! Кто будет надеяться на свои силы, пострадает. Кто унизит своё "Я" получит благодать. Причем понизить свою значимость Он предлагает нам самим, лукавый же наоборот делает все для того, чтобы наша значимость, в наших глазах только росла.
Господь сейчас учит тому, что настоящий служитель растворяется в Духе, отдавая абсолютно всю инициативу Тому, в Кого верит, а сам только верно выполняет исключительно Его команды, полностью устранив свой авторитет, давление и таланты. И как правило способности человеческие являются основным препятствием, которые Он призывает понизить самим нам, чтобы не пострадать.
Но это можно увидеть и услышать только духом: первые станут последними, а последние - первыми! Высокое человеческое унизится, а униженное возвысится! Господь не шутил, а сказал Свое Слово - будет только так.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016