Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Irma06
Главная » 2012 » Январь » 26 » Почему меня осуждают?
19:09
Почему меня осуждают?
Обращение к Христианам

Моим братьям во Христе Иисусе. Ищущим Царствия Божия и правды Его. Как на небе так и на земле. Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Сегодня я хочу дать отчёт, написав это письмо, так как я готов ответить спрашивающим меня о моей вере. Меня обвиняют в том, что я оставил Тело Христа которое есть Церковь.

Все вы знаете, что слову „церковь" можно придавать разное значение и смысл. Я не хочу придумывать смысла слова и давать своё определение словам. Чтобы определить смысл я использовал некоторые вспомогательные средства. Как „Словарь Ожегова" и Септуагинта.

Обвиняют меня по следующему месту писания: Евреям 10 глава 25 стих.

„Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;..."

Слова обвинения такие: Так как я не участвую в местных собраниях то я нахожусь вне Тела Иисуса Христа, отделён от Бога и пребываю в заблуждении. Вера моя и утверждения мои не могут быть Божьими так как слово говорит: „Не будем оставлять собрания своего".

В начале я немного определюсь со словами которые буду использовать.

Значение слова. „собрания"
επισυναγωγην (эписюнагогЭн) – собрание, сборище

Это слово встречается только в послании к Евреям и 2 Фессалоникийцам 1:1
Я думаю слово здесь звучит как синагога потому что автор обращался к Евреям и конечно хотел использовать знакомые им слова.

Евреям 10:25 предшествует 24 стих.
„Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам."

Определение по словарю Ожегова.
„Совместное присутствие где нибудь членов коллектива для обсуждения каких нибудь вопросов."

Значение слова „своего"
εαυτων, (гэаутОн ) - своё, самого себя

Словарь Ожегова.
„Свой, своего, - Принадлежащий себе, имеющий отношение к себе. - Собственный, составляющий чьё нибудь личное достояние.

Теперь я расскажу то во что я верю.
Где моё собрание? Там где я имею общение. Но не просто общение, потому что можно общаться в любом собрании и с кем угодно. Я подразумеваю общение в собрании центром которого является Иисус Христос. Моё собрание там где я имею общение с моими братьями в Иисусе Христе.

Для чего мы собираемся?
Вы согласны с тем, что самое маленькое собрание состоит из двух трёх человек?
Там где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них.

Что такое церковь? Это собрание двух, трёх, ста человек вокруг Иисуса Христа. Но раз уж мы собрались во главе со Христом которого имя Слово Божье то для чего?
И предыдущего стиха „если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле". Если двое из вас договорятся, „будет им от Отца Моего Небесного".

Не сказал ли нам Иисус, что Он создаст церковь свою и врата ада не одолеют её? Но вот что я замечаю: Брат пытается одолеть брата, собрание восстаёт на собрание. Для чего мы собираемся? Для ссор?
Написано: „да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Не эти ли слова есть наша цель и великое поручение? Чтобы мир уверовал. Не все ли мы к этому стремимся?

Меня расстраивает то, что мне приходится объяснятся. Но будет в этом польза. Всем нам дано одно и то же Божье Слово и все мы приняли Святого Духа от Отца. Но мои попытки примкнуть к собраниям святых пока безуспешны. Некоторые лицемерят и утверждают, что я поступаю не по писанию. Некоторые искренне не понимают почему они меня приглашают в своё собрание а я не иду. Но если не понимают то думают, что кто то из нас не правильно поступает.

Пойдут ли двое вместе, не договорившись между собою?
Разве наше общение в Иисусе Христе односторонне? Любовь даёт она же и принимает. Услышал ли я какое то другое слово и не того Святого Духа принял?

Не было нас много, когда я покаялся. Нас было только двое, позже трое. Но общение у нас было и благодать Божья. Благодарю Его за это. Позже мы присоединились к одному из собраний. А первое собрание в которое я приходил, это было бабтистское собрание. В целом я находился в четырёх собраниях. В Нойбранденбурге, Ветцларе, Гиссене. А в Люденшайде некоторое время. И достаточно посетил других собраний.

Благодарю Бога моего за брата Сергея с которым я общался в Нойбранденбурге. Когда из собрания ушли братья, он говорил: „Ну как так? Ведь во Христе общение". И показал мне тогда это место писания, которое я храню как драгоценность.

1 Иоанна 1: 6 – 7
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Так с кем же мне договорится и идти вместе? Хотите вы ещё одну галочку в своём собрании или хотите чтобы послужил?
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами, Аминь

Дмитрий Конрад

Кирспе, 25 Января 2012
Категория: Размышления | Просмотров: 1946 | Добавил: vrcmr | Теги: церковь, собрание | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 svetjk • 19:09, 03.02.2012 13
Тут похожая ситуация, почитайте и поймёте вы не один, сегодня Бог собирает своих детей под свои знамёна....http://mirvam.org/2011/07/19/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B8 %D0%B7-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8-%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81/
avatar
0
12 svetjk • 12:19, 01.02.2012 12
Это нормально, уйти с собрания,сейчас время такое что Бог открывает многим глаза и те видят то, что не замечали раньше и соответственно реагируют на новое видение, у нас происходит то же в семье, мы ушли с собрания и жили год вне общины и за этот год подросли духовно больше чем за три последние года которые мы ходили в это собрание, судя по плодам жизни нашей... Были попытки врага атаковать страхом на через твердыни что вот без собрания жить нельзя и что с нами что-то не то, но приходили к Богу и Бог давал чёткое понимание что это Бог нас проводит через такой период в нашей жизни... Знаем, что сейчас многие приходят в собрания и чувствуют себя там плохо - это духовные ощущения , потому что с виду всё хорошо и люди хорошие, но дух не хорошим питается а истиной... мы знаем что Бог нас ведёт и приведёт в место нашего служения Ему, и по-плоти не хотим принимать никаких решений сами , на последней конференции Бог положил на сердце нам с мужем одновременно попросить благословение на пасторское служение у координаторов международного христианского движения и получили пророчески там же подтверждение о возложенном на нас служении от братьев и сестёр незнакомых между собой и ничего не знающих о нас... И сейчас ещё ничего не свершилось но путь уже указан и верим - Бог поведёт дальше....Кто искренен к Отцу и верен сердцем - знает что Отец ещё более верен и не покинет, а замыслы Бога порой нам не видны и не понятны в начале пути но Он всегда дает большее чем мы можем представить сами себе ...Верьте, доверяйте Богу а Он всё совершит для Вас и через Вас, Благословений Вам и смелости в дерзновении верить что Вам уготовлено нечто большее и Бог Вас в это введёт....
avatar
0
11 Miracles_in_the_river • 09:28, 01.02.2012 11
если в той общине нет Бога, то правильно сделал что ушёл, из таких общин надо не уходить, а БЕЖАТЬ ПОКА НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!! брат, ты ушёл не из церкви, ты ушёл из общины, но всё-равно Бог тебя куда-то приведёт. Во-первых под покровом общины будет легче двигаться в Боге, ну а во-вторых Бог обычно настраивает наши сердца, когда мы находимся в семье. Конечно это несовершенная семья, но в ней Совершенный Папа.
avatar
0
10 vrcmr • 18:05, 30.01.2012 10
Большое вам спасибо за ваши отклики. Я нашёл ещё одно утешение в слове.

Евангелие от Луки 9.49-50

Это класно! Главное держаться Иисуса Христа.
avatar
1
9 Marianna • 21:45, 28.01.2012 9
Дмитрий, очень часто,простите за выражение, "вдалбливали" в голову что обязательно надо быть членом церкви, иначе, все пропало...и мне не устоять,и я пропаду, и что все вокруг нехорошие, а "наше болото" лучшее...Но, Господь поместил меня в такие условия, где мне вообще не стало кого слушать и видеть, а обратить свой взгляд только к Нему,открыть свои уши и слушать только Его, и я благодарю Его за это время, оно благодатное, и я верю, что со временем и у меня дома маленькая домашняя группа образуется))))
Будьте Благословенны!!!!

И не держите ни на кого зла, устремите свой взгляд на Него и делайте что Он сказал

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (К Римлянам 8:1)
avatar
2
8 pmg • 02:33, 28.01.2012 8
Я конечно не знаю, но... чтобы все церкви были "плохими"...

Ведь там обычные люди, просто поверившие во Христа. Не ангелы. Все нуждаются в обрезании сердец. Это - время. Любовь же милосердствует, долготерпит...
Если, брат, ты себя считаешь лучше их, то может ты им и нужен?.... Не здоровые имеют нужду во враче...
Извини, если что не так... biggrin
avatar
0
6 serge • 23:59, 27.01.2012 6
Интересный и закономерный вопрос, но на него может ответить только Бог
Ищущим Его воздает
avatar
0
7 Jack • 00:04, 28.01.2012 7
Вы - правы, коллега.
avatar
1
5 olgastan • 23:39, 27.01.2012 5
Когда меня лично гонят или "кидают камнями" - это еще больше приближает меня к Господу и я в большей мере чувствую ЕГО присутствие и ЕГО утешение.
Ответьте себе прежде на вопрос кто гонит? ...(дьявол, истинный христианин, судя себя, на себе и останавливается), а он будет это делать всегда через своих или через слабых верующих.
учитесь ходить с НИМ, войдите в НЕГО, тогда эти "камни" будут отскакивать от вашей невидимой защиты, а вам в ответ будут приходить только хадатайственные молитвы. Тогда научитесь совладать с собой и гасить зло в других, научитесь ободрять и поднимать.
avatar
0
4 Jack • 11:59, 27.01.2012 4
Еще: чтобы не попадать в смущение, научись у Господа различать Его Слово в писании, так как не все написанное в Библии - Слово Бога. Это поможет в дальнейшем не реагировать на попытки обвинить с применением "слова".
avatar
2
3 Jack • 11:34, 27.01.2012 3
Брат, старайся слушать Дух - Он Дух Истинный, а не ложный. Господь совершает Свою работу в каждом человеке так, как Он считает необходимым. И чаще всего это не будет понято или одобрено большинством, но ты призван Им и служи Ему. Большинство людей будут тебя склонять к общепринятому поведению не потому, что они плохие или лукавые, а скорее по тому, что они потеряли это водительство променяв на видимую и понятную форму - "общемассовое сознание". Ты же будь смелее и искренне доверься водительству Духа и не реагируй ни на что другое, тем более не впускай в сердце зло. Смелее, Господь отделяет для Себя тех, кто верит Ему по-настоящему.
Церковь - это вызванные из мира люди, предоставившие свою жизнь, как жертву Ему - в них Он вселяется как в храм и становится их Жизнью - это единственная истинная церковь. Благословений тебе, еще раз скажу: слушай Дух и никого не слушай, кто говорит другое. Только так можно научиться верить Богу!

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
avatar
2
2 vikirame • 10:33, 27.01.2012 2
Дмитрий, с вами всё хорошо, вы не отпали от Тела Христа. И вы правильно понимаете, что где 2-3 соберутся во имя Иисуса, там он среди них.
Первые христиане собирались у кого нибудь дома, были домашние церкви, точно такие как писали, что собирались у кого то и общались.
Нам всем вдолблено в голову, что церковь - это здание, где собираются люди и ими руководит один пастырь. Но в начале не так было. Много мест
в Писании, указывающих именно на собрания в домах. И потом, есть написано, что теперь мы являемся храмом Божьим. А не здания. Иисус назвал
верующих братьями. А почему не друзьями? Потому у братьев более близкое отношение, нежели у друзей. А как эти близкие отношения обретаются?
Только когда есть отношения между 2-3, братья рождаются только в семье. Но когда в собираются вместе 100-1000 верующих - сколько из них
вы знаете так хорошо, чтобы могли назвать братом? Такое большое собрание - это уже не семья (в семье другдруга очень хорошо знают лично, имеют
отношения), а это детский дом, где много детей, 1 заведующая и несколько нянек. И в детском доме не обязательно знать лично всех, да и невозможно.
И цель там не отношения, а держаться правил заведующей. А если нет - накажут и обвинят в чем нибудь.
Домашние церкви - это нормально и есть во многих странах, есть даже международные сети домашних церквей. Они все автономные, хотя многие всё равно
подходят под покривительство апостолов (например John Fenn - www.supernaturalhousechurch.org) И то, что вы писали, что собирались по 2-3 человека и говорили
о Господе и молилиь, прославляли Его - это тоже домашняя церковь. Только может стоит делть это на регулярной базе. И еще одно отличие домашней церкви от структурной - в домашней церкви все равны, нет одного начальника и подчиненных. Есть, старший, который смотрит, чтобы ереси не появилось, но он не указывает
что делать другим. Каждое собрание все другой верующий делится Словом и откровениями и он ведет то собрание, а остальные слушают и участвуют. Так есть
место, где расти всем в Слове, Познании и в Дарах. А не один растет, а остальные остаются только слушателями. И пожертвования не надо тратить на аренду помощения и дорогую апаратуру, а можно использовать на более важные нужды.
Есть еще другая причина, почему не хочется ходить в структурную церковь: иногда Бог отделяет своих людей (пророков и апостолов) для личного обучения, а не через людей. Это называется - время пустыни. И таже не удивляйтесь что именно верующие нападают на вас. Так должно быть, это нормально. Это часть обучения smile так сказать Господь обрезает через них вашу гордыню и умерщвляет вашу плоть и вашу волю. Ведь лампочка сама из себя ничего не может, только электричество заставляет её светить, она не живая. Так и Господь хочет, чтобы мы были как эти лампочки (не живые для себя), а Он светил через нас.
Будьте благословлены и прбудьте в мире Господа. smile
avatar
3
1 Мур • 08:49, 27.01.2012 1
прям крик души.
Когда это будет твое собрание, то приходя туда ты будешь знать в духе что это твое, ты на своем месте, будешь иметь мир в душе. Это как писал Хейген внутреннее свидетельство.
Если сейчас такого нет то в свое время это придет
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024