Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда лидеры вас подводят
Jim Buchan
Культура знаменитостей всегда приводила к жертвам. Известные кинозвёзды были запятнаны грязными романами, многочисленными браками и злоупотреблением психоактивными веществами. Политики и бизнес-магнаты были разоблачены в своих коррупционных финансовых сделках.

Через некоторое время скандалы перестали шокировать нас. Журнал National Enquirer и People заработали много денег благодаря нашему извращённому интересу к подобным вещам. Для многих из нас следить за скандальной жизнью знаменитостей было всё равно что наблюдать за крушением поезда — мы просто не могли оторваться от просмотра.

Однако за последние годы произошли серьёзные изменения. Культура знаменитостей больше не ограничивается такими местами, как Голливуд и Нью-Йорк, где знаменитости привлекали наше внимание потому, что были богаты и знамениты, а не благодаря каким-либо моральным качествам.

Возможно, этот сдвиг был вызван падением Джима и Тэмми Баккер и их империи PTL. Вместо того, чтобы быть кинозвёздами или политиками, это были знаменитости нового поколения, называющие себя служителями Евангелия.

Сейчас этот сдвиг ускорился. Появление мегацерквей привело к тому, что пасторы и лидеры группы прославления, именуемые “рок-звездами”, превратились в новый вид культуры знаменитостей. Нас привлекали такие люди не только из-за их таланта и харизмы, но и потому, что мы считали их добродетельными - знаменитостями, за которыми действительно стоит следовать.

И всё же, если история что-то и доказывает, так это то, что плохие вещи, как правило, случаются, когда мы возводим людей на пьедестал. Библия неоднократно иллюстрирует этот печальный факт жизни: за исключением Иисуса, у всех её главных “знаменитостей” были недостатки.

Сегодня вызывает тревогу тот факт, что наши знаменитые проповедники и лидеры группы прославления, похоже, падают только так. Многие из этих мужчин и женщин не только не были очевидными торгашами, но и пользовались большим уважением в самых разных слоях церковного мира. Но когда занавес был отдёрнут, мы были потрясены тем, что увидели.

Уроки

Как мы должны реагировать, когда наши духовные лидеры подводят нас? Хотя мне следовало бы написать целую книгу на эту тему, вот мои непосредственные мысли:

1. Давайте разрушим культуру знаменитостей в церкви. Тело Христово должно быть сплочённым сообществом друзей, а не аудиторией незнакомцев. Если вы никогда не встречались со своим “пастором”, то на самом деле это не ваш пастор!

2. Давайте разберёмся, как восстановить тех, кто пал. Без истинного покаяния восстановление невозможно. И, по общему признанию, некоторые падшие знаменитости в церкви, вероятно, лишили себя права когда-либо возвращаться к тому служению, которое у них когда-то было (1 Тимофею 3:1-13). Однако в Библии также говорится, что “милость превозносится над судом” (Иакова 2:13), и мы должны быть “кротки духом”, когда восстанавливаем людей (Галатам 6:1). У нас слишком мало историй успеха лидеров, которые восстановили духовное здоровье после скандала.

3. Давайте каждый сам разберётся со своими грехами. Если мы испытываем хоть какую-то радость, когда обнаруживаются чужие грехи, это не радует Бога (1 Коринфянам 13:6). Как заметил псалмопевец, “Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?” (Псалом 129:3). Вместо того чтобы надеяться, что пробуждение наступит из-за того, что знаменитые проповедники покаялись, давайте попросим Господа исследовать наши собственные сердца в поисках того, что Ему не нравится (Псалом 138:23-24).

Исцеляя наши поврежденные сердца

Когда лидеры подводят нас, нас переполняют такие эмоции, как недоумение, горе и гнев. Мы испытываем искушение стать циничными, задаваясь вопросом, не все ли христианские лидеры скрывают свою двойную жизнь.

Некоторые из моих величайших наставников в конечном итоге стали для меня величайшим разочарованием, когда их грехи были раскрыты. Обманув моё доверие, они значительно усложнили мне задачу оказывать доверие другим лидерам.

Когда люди, не заслуживающие доверия, причиняют нам такую боль, мы должны снова обратить свой взор к Господу и восстановить доверие к НЕМУ. Нам также необходимо осознать, что мы изначально слишком сильно доверяли человеческим лидерам.

Иисус мудро отказался доверить Себя людям, потому что “Он знал, что в человеке” (Иоанна 2:24-25). Какой замечательный урок! Когда мы ищем человеческих лидеров, которым можно поклоняться, мы неизбежно разочаровываемся.

Друг, не отказывайся от Бога! Да, это разочаровывает, когда те, кто называет себя Его представителями, подводят тебя – а они так и будут.

Это невероятно болезненно, но это именно то, что Библия предсказывает о порочности человечества. Позвольте Богу исцелить ваше израненное сердце – и Он ИСЦЕЛИТ!
Категория: Статьи | Просмотров: 176 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Падение, церковь, лидеры, восстановление
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
LesyaTorgashina


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024