Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как вести себя в жизненных бурях
Zoro
Эта статья была адаптирована из послания барабанщика Зоро, сделанного в 11:00 29 декабря 2022 года во время конференции MorningStar Vision. Полное послание смотрите на странице www.morningstartv.com/conferences/new-years.


Переживали ли вы бурю за последние несколько лет? Я гарантирую, что вы либо были в ней, находитесь в ней сейчас, либо пройдёте через неё. Проблема в том, что часто мы позволяем жизненным бурям сбивать нас с ног, вместо того чтобы становиться сильнее благодаря им. Как говорит Рик Джойнер: “Люди хотят убегать от сражений, но сражения - это то, что даёт нам право на большее продвижение”. Господь присутствует, когда мы проходим через сражения, но мы не можем стать генералами, не пройдя через сражения.

Мы все проходим через бури. Вопрос в том, как мы проходим через них. Нам всем нравится видеть киногероев, когда они превращаются из обычных людей в Рокки Бальбоа, но они не становятся чемпионами до тех пор, пока не пройдут через что-то. Уилбур Райт сказал: “Ни одна птица не может парить в штиль”. Мы все созданы для того, чтобы парить, но сначала мы должны пройти через бури, чтобы достичь этого. Итак, я хочу дать вам 7 стратегий, как вести себя в жизненных бурях.

Первая стратегия - не беспокоиться. Первое, что враг хочет, чтобы вы делали, когда надвигается буря, - это беспокоились. Это наш естественный инстинкт, но сверхъестественный инстинкт заключается в том, чтобы выбрать не беспокоиться, доверяясь Богу. Это легче сказать, чем сделать, но чем старше я становлюсь, тем больше я учусь возлагать свою панику и беспокойства на Господа. Фраза “не бойся” встречается в Библии по меньшей мере шестьдесят три раза. Если Бог говорит нам делать что-то так много раз, возможно, нам следует прислушаться. Что, если вместо того, чтобы беспокоиться, мы направим свою энергию на молитву и чтение Слова Божьего? Беспокойство - пустая трата времени. Корри Тен Бум говорила: “Беспокойство не избавляет завтрашний день от печали. Оно лишает сегодняшний день силы”.

Вторая стратегия преодоления шторма - это позитивный настрой. Мы все можем это контролировать. В Римлянам 12:2 говорится: “не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. Мир - это негативное место, поэтому мы не хотим соответствовать точке зрения мира. Мы хотим быть людьми, на которых остальной мир смотрит с надеждой. Чем темнее становится мир, тем ярче наш свет сияет во тьме. Люди будут притягиваться к вам, если вы не будете паниковать, а будете сохранять позитивный настрой, потому что у вас есть Иисус.

Если Иисус ещё не изменил ваш образ жизни, ваши отношения с Ним, вероятно, не такие глубокие, какими должны быть. Если они глубокие, у вас будет позитивный настрой. Поддержание позитивного отношения состоит из двух частей. Первая часть - один из моих любимых библейских стихов: “Берегите своё сердце превыше всего, ибо оно определяет пути твоей жизни” (Притчи 4:23, NLT). Вторая часть - поблагодарить Бога за прошлые бури, через которые Он провёл вас. Если Он помог вам пережить прошлые бури, есть довольно хороший шанс, что Он поможет вам пережить нынешние бури. Итак, заранее поблагодарите Бога за победу. Библия говорит: “Смерть и жизнь во власти языка” (см. Притчи 18:21). Наше отношение во многом определяется тем, что мы говорим.

Третья стратегия преодоления штормов - оставаться вдохновлёнными. Всё вокруг будет восприниматься негативно, поэтому вы должны противопоставить этому негативу позитив. Есть четыре способа получения информации: через наблюдение, чтение, слушание и в чьём обществе мы находимся. Главное - принимать только то, что вас ободряет, и окружать себя только теми людьми, которые вас вдохновляют. Я всегда стараюсь слушать музыку, которая вдохновляет меня, читать вдохновляющие книги, смотреть позитивные фильмы и сериалы и приводить своё мышление в соответствие с Библией, чтобы обновить свой разум.

Четвертая стратегия преодоления штормов - сохранять веру и развивать более глубокие отношения с Богом. Не тратьте впустую свои штормы. Вы чему-то научитесь и вырастете через них, если будете сохранять свою веру. Штормы могут привести к более глубоким отношениям с Богом, чем они были бы у вас в противном случае. Многие чувствуют себя ближе к Богу после того, как переживут трудные времена, потому что они цеплялись за Бога в течение этого времени. Итак, никогда не упускайте бурю. Люди в армии часто получают медали. Аналогично, бури, которые вы переживаете, являются вашими медалями на земле, но также и на небесах.

Бури дают нам возможность развить более глубокие уровни веры. Святой Августин сказал: “Вера - это верить в то, чего ты ещё не видишь”. Награда за веру - видеть то, во что мы верим. Ничего в нашей личной, духовной или профессиональной жизни нельзя достичь, не проявив сначала веру. Итак, вот несколько практических способов углубиться в общение с Богом: поговорите с Ним, прочтите Его Слово, послушайте музыку для богослужения, затем снова помолитесь. В 1 Фессалоникийцам 5:16-18 говорится: “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе”. Кроме того, ходите в церковь и общайтесь с другими верующими. Нам было предназначено быть в сообществе; в сообществе мы обретаем силу.

Стратегия номер пять для преодоления штормов - быть мужественными. Люди узнают гораздо больше о том, на что они способны, во время войны, чем в мирное время, и мы участвуем в какой-либо войне почти каждый день нашей жизни. Итак, будьте мужественны и предпринимайте практические шаги. Я провёл большую часть сорока лет, играя в группах с известными людьми со всего мира. Одним из них был Фрэнки Валли и the Four Seasons. Фрэнки часто говорил мне: “Знаешь что? Я боюсь выходить на сцену каждый вечер, но я всё равно это делаю”. Многие люди, которые проявляют мужество, - это люди, которые боятся, как и мы, но всё равно делают это, несмотря на свои страхи. Это означает, что мы все способны на мужество. Джен Стивенс сказала: “Если бы у нас никогда не хватило смелости совершить прыжок веры, мы бы обманули Бога, лишив Его шанса поднять нас на крылья, как орлов, и наблюдать, как мы парим”.

Шестая стратегия преодоления штормов - оставаться гибкими, податливыми и обучаемыми. Во время штормов мы видим два типа деревьев. Если вы смотрите новости во время урагана, вы, скорее всего, увидите, как пальмы раскачиваются на ветру. Причина, по которой вы видите, как пальмы раскачиваются на ветру, заключается в том, что они мягкие и податливые. Дубы при достаточно сильном ветре мгновенно трескаются, потому что дубы плотные и жесткие. Эти два типа деревьев представляют два типа людей во время шторма. Некоторые люди подобны дубам. Если во время шторма всё идёт не так, как надо, или приходят разочарования, они ломаются. Однако, если вы останетесь мягким, податливым и обучаемым, вы справитесь с жизненными бурями. Те, кто подобен пальмам, говорят: “Всё пошло не так, как я хотел, но я уверен, что у Бога есть другой способ привести меня туда”. Не разочаровывайтесь; будьте стойкими.

Стратегия номер семь для преодоления жизненных бурь заключается в том, чтобы помочь кому-то другому. Когда мы переживаем бури, самое естественное, что нужно сделать, - это сосредоточиться на себе или поддаться жалости к себе, но это только приводит к депрессии. Лучшее, что мы можем сделать, - это найти кого-то ещё, кто тоже испытывает трудности. Это избавляет нас от наших вечеринок жалости. Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в беде, просто спросите себя: “Кому я могу помочь прямо сейчас?” Это заставит вас почувствовать себя живым! Мы чувствуем себя наиболее живыми, когда помогаем другим и любим их так, как задумал Бог.

Филон Александрийский сказал: “Будьте добры, потому что каждый, кого вы встречаете, ведёт великую битву”. Когда мы спрашиваем людей, как у них дела, они часто говорят: “У меня всё отлично!” Что ж, если у нас у всех всё так “отлично”, тогда почему все такие несчастные? Потому что не всё у нас получается так хорошо, как мы говорим. Внутри мы все ведём битву. Это может быть эмоциональная битва, ментальная битва, битва за самооценку или другая битва. Чем больше сражений мы ведём, и чем старше становимся, тем больше понимаем, что это правда. Итак, будьте сострадательны к другим.

Напомню, как справляться с жизненными бурями: 1) не волнуйтесь, 2) сохраняйте позитивный настрой, 3) вдохновляйтесь, 4) сохраняйте веру и развивайте более глубокие отношения с Богом, 5) будьте мужественны и предпринимайте практические шаги, 6) оставайтесь податливыми и 7) помогайте кому-то еще.
Категория: Статьи | Просмотров: 164 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, беспокойство, Вера, шторм, стратегии, MSJ
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024