Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему беспокойство - пустая трата времени
Joyce Meyer
Раньше Беспокойство было моей близкой подругой. Мы проводили много времени вместе, и тогда я думала, что это нормальный образ жизни. Но на протяжении многих лет Бог помогал мне покончить с моими отношениями, связанными с беспокойством. И Он сделал это с помощью моего мужа Дэйва.

Мы с Дэйвом женаты уже более 55 лет, и каждый раз, когда я приходила к нему с проблемой, он мог сказать только одно: “Возложи заботу”.

Не очень приятно слышать такие слова от своего супруга, когда вы чувствуете разочарование, но это именно то, что Библия велит нам делать.

В 1 Петра 5:7 (AMP) говорится, что нужно возложить “все ваши заботы [все ваши тревоги, все ваши треволнения и все ваши опасения, раз и навсегда] на Него, ибо Он заботится о вас [с глубочайшей привязанностью и тщательно наблюдает за вами]”.

Слово “возложить” означает “передавать или выбрасывать”. Я думаю, что это описание говорит о многом, потому что если вы собираетесь прекратить свои отношения из-за беспокойства, то вам придется проявить агрессию по этому поводу.

Например, мы не обязаны принимать каждую мысль, которая приходит нам в голову. Мы можем быть избирательными, отбрасывая неправильных и помогая правильным укорениться. Кроме того, я обнаруживаю, что всё моё мировоззрение меняется, когда я произношу простые молитвы: “Боже, я верю, что Ты работаешь в моей жизни, и я ожидаю, что сегодня произойдёт что-то хорошее”.

Я не говорю, что мы должны игнорировать наши проблемы, желая, чтобы они просто исчезли. Нам полезно честно смотреть на свои проблемы, но мы не можем позволить им помешать нам занять оптимистичную позицию, которая гласит: “Я верю, что Бог всё контролирует!”

Время - это всё, и на всё требуется время

Обычно, когда у нас возникает проблема, Бог делает одну из двух вещей: Он либо устраняет проблему, либо даёт нам возможность пережить трудное время с хорошим отношением.

Я обнаружила, что по мере того, как мои отношения с Богом растут, мне становится всё комфортнее оставлять этот выбор за Ним. Потому что, если Он проведёт меня через что-то, через что я действительно не хочу проходить, тогда я точно знаю, что у Него есть какая-то цель на уме.

Будучи ребёнком, я пережила годы сексуального и эмоционального насилия, которое было абсолютно мучительным. Удивительно то, что всё, что Бог сделал в моей жизни в этой ужасной ситуации — все исцеления и восстановление — подготовило меня к тому, к чему Он призвал меня сегодня. Я не всегда понимала, почему в то время всё происходило именно так, но я научилась ходить верой и доверять Божьей благости, даже когда мои обстоятельства не имели для меня смысла.

Это просто замечательно, когда мы можем чувствовать себя абсолютно комфортно, не зная “почему” что-то происходит в нашей жизни.

В Притчах 3:5-6 говорится (АМР): “Доверяй Господу и уверенно полагайся на Него всем своим сердцем и не полагайся на свою собственную проницательность или понимание. На всех своих путях знай, признавай и распознавай Его, и Он сделает твои пути прямыми и гладкими [устранив препятствия, которые преграждают тебе путь]”.

Нам не всегда нужно знать, что Бог собирается сделать или когда Он собирается это сделать. Всё, что нам действительно нужно знать, - это то, что у Бога есть план, и Он всё контролирует. Мы можем быть уверены в истине, что в нужное время Бог исполнит Свой план.

Доверие Богу приносит наилучшие результаты

Возможно, прямо сейчас в вашей жизни происходит что-то, чего вы просто не понимаете, и это вызывает у вас много беспокойства и разочарований. Разве не было бы чудесно просто иметь возможность сказать: “Я этого не понимаю, и сейчас мне больно, но я верю, что Бог всё уладит”?

Если вы уже потратили много времени на беспокойство, я призываю вас отбросить свои заботы. Вместо того чтобы поддаваться тревожным эмоциям, вы можете выбрать успокоение в истине о том, что со временем благой Божий план будет раскрыт.

В Римлянам 8:28 говорится (АМР): “Мы знаем [с большой уверенностью], что Бог [который глубоко заботится о нас] заставляет всё действовать сообща [по плану] во благо тем, кто любит Бога, тем, кто призван согласно Его плану и цели”.

Не всё, что происходит, хорошо. Но это может обернуться ко благу для тех, кто продолжает любить Бога и следовать Его воле в своей жизни. Так что не тратьте свое время на беспокойство, потому что нет ничего, что Бог не смог бы изменить, если вы доверитесь Ему!
Категория: Статьи | Просмотров: 156 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: беспокойство
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024