Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [241]
Статьи [1952]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Corrie ten Boom
Corrie ten Boom
(1892-1983)
Корри тен Бум, младшая из четырёх детей, родилась 15 апреля 1892 года в Амстердаме, Нидерланды. Её отец, Каспер тен Бум, был часовщиком, и когда Корри была ещё ребёнком, семья переехала в Харлем, где он унаследовал семейную мастерскую. Её благочестивые и любящие родители отражали любовь Небесного Отца, и когда Корри была совсем маленькой, она приняла Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа. Она свидетельствовала о Нём и молилась об обращении тех, кто жил по соседству, на протяжении всего её детства.

Дом семьи тен-Бум над часовым магазином на Бартельйорисстраат, 199 (назывался Бедже, сокращенно произносилось “бэй-яй”) имел широко открытые двери для всех и особенно для тех, кто нуждался. Кроме мистера и миссис тен Бум и четверых детей, в маленьком доме жили еще три тётки, а потом и приёмные дети.

Корри стала первой женщиной, получившей лицензию часового мастера в Нидерландах, но она всегда говорила, что никогда не становилась экспертом в этом деле, потому что постоянно была занята выполнением многих планов. Были, например, клубы, которыми она руководила, – для мальчиков и девочек, для умственно отсталых детей и взрослых, – и христианское движение девочек-скаутов, которое в конечном счёте состояло из тысяч членов по всей территории Нидерландов, Индонезии и Голландских Антильских островов.

В 1944 году произошло необычное для того времени событие. Дед Каспера тен Бума начал молитвенное собрание в Бедже за еврейский народ. Семья тен Бум любила евреев, и когда Каспер тен Бум стал участвовать в сокрытии и спасении некоторых из них во время Второй Мировой Войны, он ответил, когда его предупредили об опасности: “Если я умру в тюрьме, это будет честью отдать свою жизнь за древний народ Божий”. Он действительно отдал за них свою жизнь. Он и все его дети были преданы и арестованы. Он умер в возрасте восьмидесяти четырех лет после десяти дней заключения. Корри и Бетси, её сестра, были перевезены в концентрационный лагерь Равенсбрюк, где после многих лишений в “самом глубоком аду, который может создать человек”, но с сияющим свидетельством любви Бога, Бетси умерла в декабре 1944 года. Вскоре после этого Корри освободили из-за канцелярской ошибки.

После освобождения Корри посвятила свою жизнь тому, чтобы рассказать другим о том, что они с Бетси узнали в Равенсбрюке: “Нет такой глубокой ямы, чтобы любовь Христа не могла добраться”. За тридцать три года путешествия Корри донесла это послание до шестидесяти четырёх стран. Важной частью её послания было то, что когда Бог говорит нам прощать наших врагов, Он даёт нам силу и любовь, с которыми мы должны повиноваться.

Я впервые встретила тетю Корри, когда ей было за семьдесят, и одной из вещей, которая произвела на меня большое впечатление, было её желание лучше узнать Господа Иисуса и служить Ему. Она охотно училась у старых и молодых, богатых и бедных, умных и необразованных. Однажды, присутствуя вместе с ней на похоронах, я видела, как она записывала послание, которое давал молодой священник. Позже я стала её коллегой и некоторое время путешествовала вместе с ней. Её блокнот всегда был под рукой. Когда в 1977 году она поселилась в Калифорнии, то первым делом послала за большой стопкой записных книжек, которые одна за другой сопровождали её на протяжении многих лет. Как ей нравилось перечитывать их. Через свой журнал «Тайник» она передавала своим молитвенным партнёрам "вырезки из записной книжки" и делилась некоторыми из тысяч фотографий, сделанных ею во время путешествий.

В 1978 году очень активная жизнь тёти Корри, связанная с речью, письмом и созданием фильмов, была прервана в одночасье серьезным инсультом, который лишил её способности говорить, читать и писать. Последовательные инсульты частично ударили её, а затем приковали к постели в очень слабом состоянии в возрасте 90 лет; но всё же она излучала любовь, мир и победу Господа Иисуса. Её радостное лицо бросало вызов и благословляло всех, кто его видел.

Памела Розуэлл – коллега Корри тен Бум
Категория: История | Просмотров: 221 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Любовь Божья
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021