Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 32
неделя 52
На прошлой неделе мы начали с Евреям 12:26-29 и потрясения всего, что можно потрясти, что мы и переживаем сейчас. Поскольку основой каждой республики или демократической формы правления является честность её выборов, с каждым новым выбором в США доверие американцев подрывается всё глубже. К чему это ведёт?

Мы также начали рассматривать замечательные результаты исследования ценностей Америки Марка Наттла, проведенного Джорджем Барной и его исследовательской группой. Вместе это Писание и это исследование показывают, как Царство Божье приходит в Америку, а также во многие другие страны. Чтобы добавить еще одну важную перспективу, рассмотрим 1 Коринфянам 3:12-13:
“Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть”.
Фрэнсис Франжипан сказал, что способ, которым Господь строит Свой дом, заключается в том, чтобы сначала бросить в него спички, чтобы разжечь огонь и сжечь дерево, сено и солому, чтобы показать золото, серебро и драгоценные камни под ними. В настоящее время это происходит в США и многих других странах. Кажущееся разрушение, которое вызывают эти пожары, заключается не в том, чтобы уничтожить эти страны, а в том, чтобы поколебать всё, что можно поколебать, чтобы то, что нельзя поколебать — Царство Божье - могло быть открыто и построено.

Исследование Марка Наттла "Ценности Америки" можно интерпретировать по-разному. Выводы таковы, каковы они есть, и Америка решительно возвращается к традиционным, библейским моральным ценностям, но дебаты будут о том, как и почему. Политологи рассмотрят это с научной точки зрения, и в этом есть свои достоинства. Политики будут смотреть на это через политическую призму, в чём тоже есть свои достоинства. Я люблю науку и разбираюсь в политике, но то, что показывает это исследование, гораздо больше, чем и то, и другое.

Когда я начал изучать историю Америки десятилетия назад, я молился по Псалму 89:16-17: “Да явится на рабах Твоих дело Твоё и на сынах их слава Твоя; и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй”.

С тех пор как я стал христианином в 1971 году, я слышал, что у Америки был завет с Богом и особая судьба - исполнять Божьи замыслы. Мне нужно было подтвердить и понять это, чтобы, если бы это было правдой, я мог бы узнать нашу судьбу. Хотя мне ещё предстоит найти какие-либо доказательства того, что у Бога есть особый завет с Америкой, хотя многие молились и утверждали это, все заветы в Писании, которые Бог признал, исходили от Него. Я просто не нашел, где Он сделал это с Америкой. Однако существует множество свидетельств того, что Америка была посвящена Господу и что Он явно принял это. Это огромно и имеет серьезные последствия для Америки.

За десятилетия изучения как американской истории, так и библейских пророчеств цели Америки и нескольких других стран становятся для меня все более ясными. Мне потребовались годы, чтобы найти эти цели, но как только я это сделал, я уже не мог их не видеть. Америка не является ни “новым Иерусалимом”, ни Царством Божьим, но она явно играет определенную роль в подготовке пути для того и другого.

Поскольку я потратил свою жизнь на то, чтобы познать Господа и распознавать Его работу, и поскольку многое из того, что мне было показано, - это Его работа в странах, я не могу не смотреть на изучение ценностей Америки и их поиск через духовную призму. Я вижу Святого Духа и Его работу во всех результатах исследования, и они очень обнадеживают.

Нам нужно вдохновение прямо сейчас, потому что нам нужна смелость. Существует огромная пропасть между американским народом и его правительством, и эта пропасть становится всё шире. Американский народ испытывает всё большее отвращение к своему правительству, и то, к чему он обращается, - это библейские принципы управления и общества, хотя, похоже, мало кто знает об этом, если вообще кто-либо знает. Как сказал мне Марк Наттл несколько недель назад: “Похоже, что американский народ возвращается к тому, каким был человек в Саду до грехопадения, но многие ещё не связали Бога с тем, что они ощущают”.

Мы рассмотрим это в “Слове на неделю” в течение следующего года. Я думаю, что это будет одна из самых обнадеживающих и просветляющих новостей, которые мы слышали за долгое время, и даст нам гораздо более точную парадигму для восприятия того, что Святой Дух раскрывает в нашем мире.
Категория: MorningStar | Просмотров: 364 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: правительство, Америка, Рик Джойнер, слово на неделю, Царство Божье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024