Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Переполненная радостью и любовь
Eddie Hyatt
Сара Пирпонт Эдвардс посещала Конгрегационалистскую церковь в Нортгемптоне, штат Массачусетс, пастором которой был её муж Джонатан Эдвардс. В пуританских/конгрегационалистских церквях женщинам полагалось хранить молчание, но происходило могучее излияние Святого Духа (Великое Пробуждение), и временами она едва могла сдерживаться.

"Я едва могла удержаться от того, чтобы не запрыгать от радости", - воскликнула она. Однажды она была так ошеломлена Божьим присутствием, что больше не могла стоять и опустилась на пол. Это произошло, когда она слушала, как приезжий священник сетовал на то, что Божьи дети такие холодные и безжизненные в своей вере. Она сказала:
Я испытала такое чувство глубокой неблагодарности, проявленной детьми Божьими, в такой холодности и безжизненности, что у меня сразу же отнялись силы, и я опустилась на месте. Те, кто был рядом, подняли меня и усадили в кресло; и от полноты моего сердца я очень серьёзно выразила им глубокое чувство, которое я испытывала по отношению ко мне о чудесной благодати Христа, о моей уверенности в том, что Он спас меня от ада, о моём счастье, идущем параллельно вечности, о долге отдавать всё Богу, а также миру и радости, вдохновленными полной зависимостью от Его милости и благодати.
В церкви в Нортгемптоне не было ни хора, ни богослужебной команды, ни оркестра. Джонатан Эдвардс заранее записывал свои проповеди и читал их монотонным голосом, даже не вставая с кафедры. Тем не менее, Нортгемптон был центром Великого Пробуждения в Новой Англии, которое преобразило Колониальную Америку.

Сара и многие другие были ошеломлены присутствием Бога, которое характерно для настоящего пробуждения. Эдвардс, на самом деле, сказал: "Город, казалось, был полон присутствия Бога".

Несмотря на отсутствие современного снаряжения, которое мы считаем необходимым для пробуждения, в них была суть того, что для этого действительно нужно. По словам Сары, это “отдача всего Богу” и “полная зависимость от Его милости и благодати”.

Это отрывок из книги "Наследие возрождения Америки".

Категория: Пробуждение | Просмотров: 251 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, Посвящение, история
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022