Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Увеличивающийся Свет, часть 13
Неделя 13
Самое важное решение, которое мы можем принять, чтобы повлиять на наше будущее, - это “искать прежде Царства Его и праведности Его” (см. Матфея 6:33). Обещание тем, кто это сделает, гласит, что им будет добавлено всё. Ничто не может так повлиять на нашу жизнь во благо, как продолжать искать Господа и Его Царство в первую очередь и делать это основным фактором, лежащим в основе каждого принятого нами решения.

В Притчах 28:1 нам сказано: “Но праведники смелы, как лев”. Мужество также является одной из наиболее остро необходимых характеристик в наше время, а мужество - это основа смелости. Ничто так не может вселить в нас мужество, как знание того, что мы правы перед Господом, а это и есть праведность.

Когда лидеры народа пригрозили апостолам не продолжать проповедовать Иисуса, их ответом было молиться о дерзновении (см. Деяния 4:29-31). Поскольку сегодня христианство находится под растущей угрозой, мы должны сделать то же самое. Смелость сейчас почти исчезла в церкви, но она должна быть основным фактором, лежащим в основе всего, что мы делаем, и тем, чем мы известны.

Нынешняя робость христиан показывает, как далеко мы отошли от Господа. Как сказано во 2 Тимофею 1:7 (NASB), “Ибо Бог дал нам дух не робости, но силы, любви и дисциплины”. Праведники не робки, но “смелы, как лев”. Нынешняя робость - результат того, как далеко мы отпали от праведности или как мы были обмануты духом этого мира.

Некоторые путают смелость с самонадеянностью или высокомерием. Может быть тонкая грань между верой, которая приводит к смелости и самонадеянности. И всё же величайшая вера находится на тончайшей грани между верой и самонадеянностью. Помня, что “Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать” (см. 1 Петра 5:5, NKJV), мы не хотим пересекать эту черту. Так как же нам ходить с большей верой и смелостью, не впадая в гордыню и самонадеянность? Господь в Своей бесконечной мудрости предоставил нам способ сделать это.

Во всём мы должны искать мудрости. Мудрость - это знание, позволяющее делать правильный выбор. Как сказано в Притчах 9:10, “Страх Господень есть начало мудрости”. Поскольку мы помним, Кого мы представляем, и проживаем свою жизнь перед Ним, а не перед людьми, это сохранит нас в надлежащем равновесии и не позволит впасть в самонадеянность.

Страх Господень - это начало мудрости, но это не высшая мудрость. Высшая мудрость - это любовь, в первую очередь к Богу, но также и к другим. Однако без этого основания страха Господня то, на чём мы строим, будет слабым или искаженным, каковой может быть даже любовь. Мудрость начинается с осознания Того, что Он - Всемогущий Бог, а смелость и мужество означают стоять за Него и Его истину. Мы смелы в Господе из-за Того, Кто Он есть, а не из-за того, кто мы есть.

Поскольку фундамент — это то, по чему мы ходим каждый день, насколько мы приближаемся к Нему и растём в любви к Нему, наше основополагающее уважение к тому, кто Он есть — Всемогущий Бог - никогда не должно покидать нас. Ранее мы говорили о том, как Иоанн был близок с Господом, в то время как Иуда был знаком с Ним. Десятилетия спустя, когда Иоанну было Откровение, тот, кто был так близок с Иисусом, что склонил голову Ему на грудь, упал как мёртвый, когда увидел Его в этом видении. Истинная близость порождает не презрение, а уважение. Иоанн, старейший из ныне живущих апостолов и тот, кто был ближе всех к Иисусу, никогда не терял страха перед Господом, и мы тоже не должны терять его.

Величайшие возможности для роста в вере приходят вместе с величайшими вызовами нашей вере и самыми сложными решениями. Во времена величайшей тьмы, которая когда-либо была на земле, у нас будет возможность ходить в величайшей вере. Если мы останемся на “пути праведников”, у нас будет всё больше света, чтобы видеть сквозь тьму, и мы будем ещё более решительными и смелыми в своих решениях.

По мере того как растущий свет позволит нам яснее видеть Свет, Иисуса, наша преданность будет расти до такой степени, что мы захотим, чтобы Он получил всё признание и славу. Что Пётр сделал так блестяще, так это воспользовался великими проявлениями Духа, такими как в день Пятидесятницы и посредством великих чудес, чтобы проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Пётр поспешил сказать, что всё это было сделано не его собственной праведностью или заслугой, а Иисусом. Апостол Павел сделал то же самое.

Написано: Господь наполнит Свой храм Своей славой в конце этого века, и Его слава явится на Его народе. Давайте никогда не будем забывать, что всё, что появляется на нас или через нас, есть Его слава. Евангелие Царства, которое мы должны проповедовать в конце этого века, - это Благая Весть о том, кто наш Царь. Это не Евангелие церкви или нас; всё дело в Иисусе. Давайте не будем подобны ослу, который думал, что все люди восхваляют его, когда он входил в Иерусалим, не зная Того, Кто сидел на нём.
Категория: MorningStar | Просмотров: 321 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праведность, любовь, смелость, Рик Джойнер, слово на неделю, мудрость, свет, выбор
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2169]
Разное [463]
Библия [217]
Израиль [294]
Новости [537]
История [622]
Картинки [272]
MorningStar [1109]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [658]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
laraakintjeva
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 42
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022