Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
В 2022 году сделайте Слово Божье своим приоритетом
J. Lee Grady
Сколько экземпляров Библии у вас есть? У меня дома есть полка с различными переводами, которые я использую для личного изучения. Я признаю, что проще получить доступ к этим версиям онлайн, используя the Blue Letter Bible или приложение YouVersion, но я всё равно предпочитаю держать физическую Библию в руке, когда читаю.

Независимо от того, предпочитаете ли вы изучать Библию с помощью телефона, компьютера или планшета или с помощью физической копии, сделанной из бумаги и чернил, я надеюсь, что в 2022 году вы уделите больше времени Слову Божьему. Всякий раз, когда мне нужна мотивация, чтобы расставить приоритеты в Библии в моей жизни, я думаю о цене, которая была заплачена за то, чтобы у нас было Писания. Рассмотрим историю:

- У христиан в первом веке были только отрывки Нового Завета, написанные на пергаменте или шкурах животных. Слово Божье публично читалось на церковных собраниях, потому что Священные Писания были редкостью, а многие люди были неграмотны. Ни у кого не было Библий, лежащих на тумбочках. То, что мы называем "книгами", появилось только около 320 года нашей эры.

- В 405 году нашей эры человек по имени Иероним закончил перевод Нового Завета на латынь (это заняло у него 23 года), но копии этой латинской Библии вульгаты распространялись только среди церковных лидеров. К 600 году нашей эры Новый Завет был переведен на восемь языков. Но простые люди ими не владели.

- В Средние века монахи считались хранителями Библии, и они делали скрупулезные рукописные копии Священных Писаний. Но они были очень дорогими, поэтому хранились только в церквях или монастырях. На самом деле священники учили, что обычные люди не должны изучать Библию для себя. Затем, в 1229 году, церковный совет постановил, что Библиями могут владеть только священники.

- Наконец, Джон Уиклифф сделал первый перевод Библии на английский язык в 1384 году. Он рисковал своей жизнью, когда заявил: "Каждый христианин должен изучить эту книгу, потому что в ней вся истина!" После того как Уиклиф умер от инсульта в 1384 году, церковные чиновники объявили, что любой, кто переводит Библию на язык простых людей, является еретиком. Церковные лидеры даже эксгумировали тело Уиклиффа из его могилы и сожгли его, чтобы дать понять, что они не потерпят таких "преступлений", как перевод Библии. Английская Библия ушла в подполье на 130 лет.

- Ян Гус, чешский реформатор, вдохновленный Уиклиффом, считал, что людям должно быть позволено читать Библию на их родном языке. За это он был отлучен католической церковью в 1411 году, а в 1415 году церковные лидеры сожгли его на костре. Они использовали рукописи Библии Уиклиффа в качестве растопки для огня. Многие последователи Уиклиффа были замучены подобным образом, и в некоторых случаях их Библии вешали на шею, когда они горели.

Но распространение Евангелия невозможно было остановить. Самый большой прорыв произошел в 1455 году, когда немецкий изобретатель Йоханнес Гутенберг напечатал Библию на первом печатном станке с подвижным шрифтом. Эта машина способствовала Возрождению в Европе, сделала книги широко доступными, вызвала рост грамотности и распространила христианство повсюду.

По мере распространения Евангелия многие враждебные правительства пытались запретить Библию или, в некоторых случаях, сжечь её. Это произошло в бывшем Советском Союзе при коммунизме, а также в Китае при Мао Цзэдуне. Даже сегодня владение Библией незаконно в Северной Корее, на Мальдивах, в Саудовской Аравии и ряде других стран.

Тем не менее, несмотря на всю эту враждебность, полная Библия была переведена на 704 языка, а Новый Завет был переведён еще на 1551 язык. Никогда Библия и её послание надежды не были более доступными.

Я надеюсь, что жертвы, принесенные нашими духовными предками, побудят вас дорожить Словом Божьим, а не пренебрегать им. Не позволяйте вашей Библии пылиться в 2022 году. Читайте её ежедневно, внимательно изучайте и применяйте в своей жизни.

Мы не знаем наверняка, кто написал послание к Евреям в Новом Завете, но эти слова из Послания к Евреям 4:12 (NASB) обладают невероятной силой: "Ибо Слово Божье живо и активно и острее любого обоюдоострого меча, и проникает до разделения между душой и духом, как суставами, так и костным мозгом, и способно судить о мыслях и намерениях сердца".

Библия - это гораздо больше, чем слова на странице. Эти слова сверхъестественны, потому что их вдохновил Святой Дух. Слово Божье обладает силой глубоко ранить нас, как нож хирурга: оно может утешить нас, ободрить, исцелить, предостеречь, обличить в грехе и преобразить нашу жизнь, а также нашу культуру. В этом Новом году я молюсь, чтобы вы изучали Слово Божье так, как будто от этого зависит ваша жизнь.
Категория: Статьи | Просмотров: 135 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, чтение, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
uraevilgiz
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022