Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2045]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Увеличивающийся Свет, часть 1
Rick Joyner
Неделя 1
“ Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся” (Притчи 4:18-19).

Библейских пророчеств о конце этого века больше, чем о любой другой теме в Писании, за исключением Мессии. Многие из этих пророчеств описывают это время как время нарастающей тьмы и беды, которые становятся сильнее, чем когда-либо испытывала земля прежде. Они также описывают время возрастающего света и проявления славы Господней, которые также становятся больше, чем когда-либо испытывал мир. Возможно, именно поэтому это называется “великим и страшным днём Господним” (см. Малахия 4:5). Это будет здорово для одних, ужасно для других.

Это исследование поможет нам понять “великую” сторону происходящего. Как также провозглашают эти пророчества, нам придется выбирать, что это будет для нас: свет или тьма, слава или беда. Чтобы сделать это, мы должны быть укреплены знаниями, которые помогут нам распознать и выбрать путь, ведущий к возрастанию света и славы.

Очевидный первый признак того, что мы находимся на “пути праведного” или правильном пути, - это то, что мы испытаем возрастающий свет. Если это не так, и мы испытываем ещё большую тьму и депрессию, мы знаем, что каким-то образом отклонились от правильного курса. Наш первый шаг должен состоять в том, чтобы встать на правильный путь.

Есть только один правильный путь, но есть множество неправильных. Это может показаться сложным, но на самом деле это упрощает нашу способность распознавать правильный путь и оставаться на нём. Знамения ясны, когда мы находимся на правильном пути. Они не ясны, когда мы находимся на неверном пути, как говорится в вышеприведённом стихе из Притчей: “Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся". Если мы спотыкаемся без чётких признаков, значит, мы не на правильном пути.

Растущий свет, который мы должны испытывать, также делает наш путь все более ясным, позволяя нам идти с возрастающей смелостью и уверенностью. Это не означает, что на пути праведника нет испытаний и неприятностей, но мы можем видеть их более ясно и, следовательно, легче ориентироваться в них.

Ключевое слово здесь - “легче”, что означает, что это будет нелегко, просто легче. В некотором смысле правильный путь, истинная христианская жизнь - это самое трудное, что мы можем прожить. В других отношениях, включая наиболее важные, это намного проще, чем альтернатива. Не говоря уже о том, что путь праведника ведет к гораздо лучшему завершению на всю вечность.

Бог дал нам свободу воли, потому что без свободы выбора не могло бы быть истинного поклонения, верности, почитания или других элементов морального совершенства. Если бы нас заставляли поклоняться, то не было бы поклонения в духе и истине. Господь хочет, чтобы мы служили Ему, потому что мы этого хотим, а не потому, что мы должны. Поклонение, которого ищет Отец, исходит от сердца, потому что мы понимаем и согласны с ним, а не потому, что нас принуждают.

Таким образом, наши решения являются основным фактором, определяющим, кто мы есть и во что мы действительно верим. Исследования показали, что более 80% всех людей боятся принимать решения, поскольку они больше боятся принять неправильное решение, чем верят в то, что примут правильное. Большинство людей просто хотят, чтобы им говорили, что делать и что думать. Так они чувствуют себя счастливее и могут прийти в волнение, когда вынуждены принимать решения. Для них свобода - это вызов и даже угроза их личному равновесию.

Однако мы были созданы не так. Это не естественное состояние любого человеческого существа, и оно наверняка заставит нас свернуть с жизненного пути. Мы призваны “царствовать в этой жизни”, а не позволять жизни царствовать над нами. Если наш покой или внутреннее равновесие достигается тем, что мы позволяем другим принимать важные решения за нас, это в конечном счёте приведёт к неудаче в том, что является самым важным в жизни — как идти по жизненному пути. Когда наступают трудные времена и внешние условия становятся шаткими, люди с таким менталитетом либо становятся беспомощными жертвами, либо делают что-то неудобное и противоречащее их нынешней природе - становятся решительными и берут под контроль свою жизнь.

Научиться доверять собственной находчивости может привести к гораздо большим преобразованиям, стабильности и миру, чем мы когда-либо могли бы получить, будучи зависимыми от других. Однако это всё ещё не самый высокий уровень, которого мы можем достичь. Переход от зависимости к независимости - это серьёзный скачок вперёд и необходимый, но для достижения самого высокого уровня требуется взаимозависимость. Это начинается, когда мы соединяемся и относимся к нашему Творцу так, как мы были созданы, и через Него относимся к другим членам Его тела так, как мы были призваны относиться. Это наше высшее призвание и наша высшая зрелость.
Категория: MorningStar | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последнее время, выбор, Путь, пророчества, MSJ, свет, Рик Джойнер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Petriv
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022