Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
5 причин, по которым вам нужно читать больше христианских книг
Чтение десятилетиями находится в упадке, а социальные сети, стриминговые сервисы и видеоигры конкурировали за наше внимание. Существует также гендерное разделение. Недавно "Телеграф" сообщил, что мужчины в два раза чаще вообще не читают книг. Криш Кандия объясняет, почему он считает, что чтение хороших книг должно быть приоритетом для каждого христианина.
Я люблю книги. Мне нравится их запах, ощущение от них, дизайн на обложке, слова в рекламе. Я исчерпал свою библиотечную карточку заимствованными книгами. Я провожу свои обеденные часы, просматривая книжные магазины. Дома всё дошло до того, что нам пришлось применить правило "один в один" из-за того, что книжные полки были в три книги глубиной.

Наш местный благотворительный магазин стал дополнительным хранилищем для моих книг, и я, как известно, покупаю книгу обратно в магазине, которому я её пожертвовал. Мой список пожеланий Amazon содержит только книги. Я думаю, будет справедливо сказать, что я книгоголик.

Появление электронных книг помогло решить проблему переполненных стеллажей. Мне нравится, что у меня есть целая библиотека, доступная для меня на моём ноутбуке и Kindle. Меня определённо больше интересуют абзацы и формулировки, чем страницы и переплёты. Когда я выступаю за христианское взаимодействие с книгами, я больше озабочен тем, чтобы мы перевернули новую страницу, когда дело доходит до чтения, чем мы переворачиваем физические листья. Тем не менее, мне всё ещё нравится внешний вид печатной книги. И мне нравится тот факт, что я могу одалживать и раздавать физические книги, передавая их другим, чтобы они могли наслаждаться и извлекать из них пользу.

Книги являются отличными подарками по многим причинам. Они просты в упаковке и удобны в передаче. Сам объём книг означает, что очень маловероятно или прискорбно, что вам дважды дадут одно и то же. Но более того, книги - отличные подарки, потому что они могут меняться, растягиваться, оживлять, поощрять, бросать вызов и освежать, как ничто другое. Хорошая христианская книга может быть жизненно важной для укрепления вашей веры.

Моя соседка верит в важность книг, и поэтому каждый день после школы она заставляет своих детей проводить полчаса за чтением. Только по истечении отведённого времени они могут уйти и заняться тем, что им нравится. Хотя намерения мамы благие, я не уверен, что это лучший способ привить другим любовь к чтению. Их недовольные лица напоминают мне мои во время ежедневной дозы рыбьего жира, которую моя мама заставляла нас с сестрой принимать. Возможно, это было хорошо для нас, но это не вдохновляло нас на здоровый образ жизни. Я считаю, что страсть к чтению скорее улавливается, чем преподаётся, и поэтому вот пять основных способов, которыми меня вдохновили любить и ценить книги. Я надеюсь, что вы сможете уловить что-то от моего волнения по поводу потенциальных христианских книг, которые должны помочь нам процветать.

1. Чтение связывает нас вместе

В отмеченном наградами фильме о жизни К.С. Льюиса “Страна теней” центральной темой является повторяющаяся строка: "Мы читаем, чтобы знать, что мы не одиноки". Когда мы читаем, мы очень глубоко связаны с автором. Совместное обучение также может связать нас с другими читателями.

Исследование, проведенное психологами из Университета Торонто, связало чтение художественной литературы с повышенной чувствительностью к другим людям. Я верю, что это формирование эмпатии может исходить и из других жанров. Хороший писатель расскажет о своей страсти к своим аргументам или открытиям, независимо от того, пишут ли они комментарий или книгу по духовным дисциплинам. Комментарии Мэтью Генри полны личных комментариев, которые оживляют Библию. Все книги Тима Келлера оказывают на меня вдохновляющее воздействие. Биографии также дают нам уникальное представление о жизни другого человека. Когда я читал письма Дитриха Бонхеффера из тюрьмы, я был так поражен его способностью честно и добросовестно бороться с огромными вопросами веры и при этом оставаться верным Богу. Общаясь с вдохновляющими верующими со всего мира, я вырываюсь из пузыря своих обстоятельств и вынужден чувствовать, через что проходят мои братья и сестры. Чтение помогает нам сострадать, когда страдает одна часть тела, и сорадоваться, когда радуется одна часть тела (1 Коринфянам 12:26).

Слишком часто я отвергал взгляды других христиан, потому что они не совпадают с моими. Благодаря алгоритмам, которые управляют фильтрацией социальных сетей, я могу быть ограничен в своих взглядах, видя только мнения, представленные мне людьми, с которыми я согласен. Сознательное раскрытие нашего мышления для наилучшего изложения других взглядов - важный способ убедиться, что мы понимаем других людей и сопереживаем им. Чтение различных взглядов держит нас в смирении и помогает нам проверить, действительно ли то, во что мы верим, основано на Библии, а не на социологической программе.

2. Чтение растягивает наш разум

Когда апостол Павел был в тюрьме, он писал ободряющие письма церквям и ученикам. В письмах редко содержались какие-либо просьбы о чём-либо взамен. Но во 2 Тимофею Павел специально попросил плащ, чтобы ему было тепло – и свои книги. Чарльз Сперджен, "Принц проповедников" 19 века, который регулярно выступал перед тысячами людей, размышлял над просьбой Павла:
“Он вдохновлён, и всё же ему нужны книги! Он видел Господа, и всё же ему нужны книги! У него был более богатый опыт, чем у большинства людей, и всё же ему нужны книги! Он был вознесён на третье небо и слышал вещи, запрещенные для человека, но всё же ему нужны книги! Он написал большую часть Нового Завета, и всё же ему нужны книги! Апостол говорит Тимофею, и поэтому он говорит каждому христианину: "Отдайся чтению". Человека, который никогда не читает, никогда не будут читать; того, кто никогда не цитирует, никогда не будут цитировать. Тот, кто не использует мысли других людей, доказывает, что у него нет собственных мозгов”.
Возможно, нас может вдохновить любовь Павла к книгам. Слово ученик происходит от латинского discipulus, что буквально означает "учащийся" или "ученик". Чтение, безусловно, не единственный способ, которым вы можете учиться, но это один из самых простых. Пит Грейг, основатель молитвенного движения 24/7, сформулировал это так: “Чтение на самом деле не о чтении, а о том, "хотим ли мы учиться?”"

Знаменитое эссе Николаса Карра "Делает ли Google нас глупыми?" исследовало, как цифровая грамотность может подрывать общую грамотность. Мы читаем статьи с экрана совсем не так, как раньше читали книги. Это важно, поскольку огромное исследование Национального литературного фонда, в котором приняли участие 35 000 детей, показало, что большинство опрошенных детей в возрасте от 8 до 16 лет предпочли чтение с экрана физическим книгам, при этом около 39 процентов читали каждый день на компьютере и только 28 процентов читали с использованием печатных материалов (остальные не высказывали своего мнения или утверждали, что они вообще не читали). Возможно, это предпочтение не ограничивается молодыми людьми, поскольку даже наши газеты демонстрируют быстрое снижение физических продаж и увеличение онлайн-доступа.

Когда мы читаем онлайн, мы, как правило, сканируем верхнюю строку статьи и вниз по левой стороне текста. Мы сканируем страницу в поисках информации, цитат, ссылок, по которым мы можем перейти. Карр утверждает в своей последующей книге "The Shallows", что из-за того, как работают социальные сети, они чрезмерно стимулируют наш мозг бесполезными способами, так что схема нашего мозга перестраивается.

Идея о том, что наше использование Интернета внутренне перестраивает нас, звучит довольно пугающе. Это может быть частью общего страха и неуверенности, которые вызывают в нас разрушительные технологии. Но, возможно, полезно размять мышцы мозга, точно так же, как физические упражнения повышают эффективность сердечно-сосудистой системы или тонизируют наши мышцы. Побочные эффекты онлайн-чтения могут включать сокращение объема внимания и ограниченную способность к глубокому и критическому мышлению. Этому можно противодействовать глубоким чтением наряду со сканированием, в котором мы так преуспеваем. Представьте себе силу быстрого и глубокого мышления.

3. Чтение возбуждает аппетит

“Я читаю, потому что голоден. Я читаю, потому что жажду услышать слова Божьи, прокручивающиеся в моей голове, когда я ложусь спать ночью. Я читаю, потому что хочу больше узнать о мире, в который меня поместил Бог, и о Божьем призвании в моей жизни. Я читаю, потому что хочу развиваться в характере и общении. И я читаю, потому что на самом деле мне это просто нравится”.

Это то, что сказала Рэйчел Гарднер, президент Girl’s Brigade и руководитель отдела отношений в Youthscape, когда я спросил её, почему она так взволнована чтением книг. Несмотря на занятость в качестве одного из вдохновляющих лидеров Церкви Великобритании, она признаёт, что у неё есть фундаментальный аппетит, который помогает утолить чтение. Я видел подобный голод у других ключевых лидеров Церкви. Дж. Джон выступал перед более чем миллионом людей в рамках общенациональных инициатив, таких как его тур Just10. Он сказал мне, что до того, как стать христианином, он не был большим любителем чтения. Но после того, как он был обращён, что-то радикально изменилось: “Я был так голоден, что не мог оторваться от чтения. Я читал отрывки из Библии, биографии, Хадсона Тейлора, что угодно. Не будет преувеличением сказать, что я читаю по книге за вечер". Энди Крофт, содиректор Soul Survivor, был столь же непреклонен в том, что “Чтение всегда играло огромную роль в моём росте как христианина. Это один из главных способов, которым я учусь”.

Иногда мы не знаем, насколько мы голодны, пока не сядем перед хорошей едой. То же самое относится и к чтению. Хорошая книга может накормить нас там, где мы не осознавали, что нуждаемся в питании. Книги таких авторов, как Том Райт, Лесли Ньюбигин и Джеймс К. А. Смит, удивили и удовлетворили меня сверх моих ожиданий. Я так благодарен людям, которые рекомендовали их мне.

4. Чтение разжигает страсть

Одним из моих наставников, когда я учился в университете, был христианский лидер по имени Найджел Ли. Мы встречались раз в две недели для изучения Библии и молитвы, и он передавал мне книги из своей обширной библиотеки. Когда я позже встретил Джорджа Вервера, основателя операции "Мобилизация", он был одет в куртку, похожую на глобус, и нёс кожаный чемодан, полный книг. Куда бы он ни пошёл, он везде рекомендовал или раздавал книги. Позже я узнал, что он был наставником Найджела и передал ему свою любовь к книгам. Теперь, как третье поколение в этой цепной реакции, я чувствую, что моя обязанность передать любовь к книгам, не придираясь, а со страстью, которую я в них видел.

Разговаривая с рядом книготорговцев по всей Великобритании, многие из которых переживают трудные времена, они считают, что одна из главных причин, по которой люди не читают, заключается в том, что очень немногие церковные лидеры рекомендуют книги.

5. Чтение даёт толчок революции

Революция в наших привычках к чтению была бы великой вещью сама по себе. Но наряду с умственными преимуществами, а также эмоциональной и духовной подпиткой, которую это может принести, есть потенциал для гораздо большей революции. Есть несколько фантастических книг, которые, если их широко читать и практиковать, могли бы изменить мир, в котором мы живем. Книги о молитве. Книги о единстве. Книги о вступлении в Царство Божье. Книги, которые могли бы перестроить Церковь, оживить христиан и преобразить наши общины. Возможно, вы сталкивались с подобной книгой. Пожалуйста, не держи это при себе! Восхищайтесь этим, рекомендуйте и просматривайте его. Раздайте несколько копий и дайте знать всему миру.

Krish Kan
был назначен Государственным секретарем по вопросам образования на должность председателя Руководящего совета по усыновлению и специальной опеке. Вместе со своей женой Мириам они являются биологическими родителями и приёмными родителями. Они только что опубликовали свою первую детскую книгу "Сказки о свистунах: вокруг света в 10 библейских историях".
ЛУЧШИЕ КНИГИ КРИША

Если прошло много времени с тех пор, как вы тратили время на чтение, вам захочется читать книги, которые вдохновляют вас, а также помогают вам. Позвольте мне предложить шесть книг, которые могут возбудить ваш аппетит:

1. «Убежище»
Корри Тен Бум
Хотите научиться противостоять тирании? Прочтите эту книгу, и вы больше не будете прежним.

2. «Евангелие в плюралистическом обществе»
Лесли Ньюбигин
Это та книга, которая заставила меня захотеть стать теологом. В ней так много больших идей, что, как и мне, вам, возможно, придётся прочитать её два раза подряд.

3. «Каждое доброе начинание»
Тим Келлер
Вот книга, которая даст вам новое видение вашей повседневной работы.

4. «Когда помощь причиняет боль»
Стив Корбетт и Брайан Фиккерт
Эта книга радикально изменит ваше отношение к глобальной бедности. Она также может сделать вас неловким человеком на ваших церковных собраниях.

5. «Как читать Библию во всю Её ценность»
Гордон Фи
Эта книга изменит то, как вы читаете Библию. На каждой странице есть золото.

6. «Unapologetic»
Фрэнсис Спаффорд
Первая апологетическая книга, которое я могу вспомнить, которое обращается к аудитории, читающей Guardian. (Предупреждение: содержит сильные выражения).
КНИГИ С САМЫМ ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ

Все следующие шесть книг получили пятизвездочные рецензии в журнале Premier Christianity:

1. «Атеист, которого не существовало»
Энди Баннистер
Взгляд Энди Баннистера на то, почему атеистам нужно переосмыслить своё мировоззрение. Наш рецензент сказал: “Юмористический и приземленный подход Баннистера станет блестящей отправной точкой для любого, кто хочет бросить камень в своих братьев-атеистов”.

2. «Overload»
Джойс Мейер
Джойс Мейер делится своим собственным опытом выгорания и даёт рекомендации о том, как победить стресс. Наш рецензент сказал: “Мейер даёт ценную информацию о том, откуда берётся стресс. Эта книга полна ободрения и призыва к любви и добрым делам".

3. «Making Sense of God»
Тим Келлер
В этом приквеле к своему бестселлеру "Причина для Бога" Тим Келлер объясняет, почему христианство предоставляет человечеству непревзойденные ресурсы, чтобы дать нам смысл, удовлетворение и свободу. Наш рецензент сказал: “Келлер выпустил первоклассную книгу, которую скептики должны найти как справедливой, так и сложной”.

4. «God in Public»
Том Райт
Один из ведущих мировых исследователей Нового Завета объясняет, как верное толкование Писания может пролить новый свет на современные этические проблемы. Наш рецензент сказал, что книга “содержит реалистичную критику того, почему ”мы не кричим о Боге" на общественной площади".

5. «Книга о перфекционизме»
Уилл ван дер Харт и Роб Уоллер
Эта книга заставит вас взглянуть на перфекционизм как на проблему, а не как на цель. Наш рецензент сказал: “Главы, в которых благодарность и сострадание определяются как благочестивые инструменты, которые могут помочь вытеснить перфекционистские тенденции, вполне могут изменить жизнь”.

6. «В стране бумажных богов»
Ребекка Маккензи
Эта история о ребёнке, оказавшемся вдали от дома и оказавшемся между двумя культурами, возможно, не является типичным христианским романом, но наш рецензент сказал: “Если вам нравится книга, которая переносит вас в другое время и место, и которая действительно проникает в голову и сердце персонажа, это богатое и полезное чтение”.
Категория: Книги | Просмотров: 140 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рекомендация, обзор, рейтинг, книга
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
rebbe
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022