Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (18)
Rick Joyner
Неделя 48

Есть определённые аспекты нашего хождения с Богом, которые необходимы для развития характера. Понимание этого помогает сделать наши проблемы и сражения более терпимыми. Первостепенное значение имеет понимание нашей потребности быть правильно связанными с телом Христа, знать своё место в нём и действовать там в дарах и служениях, которые нам были даны.

Мы были призваны в величайшее братство — следовать за Царём вместе с Его верными. Они одни из лучших, но и одни из самых сложных. Вместе они обеспечивают именно то, что нам нужно для достижения нашей цели. Как нам сказано в 1 Иоанна 4:20: “Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит как может любить Бога, Которого не видит?”

Научиться любить наших соработников во Христе, особенно тех, кто нам может даже не понравиться поначалу, — это один из способов, которым мы растём в любви. Как нам сказано в 1 Коринфянам 13, мы можем обладать всей верой, знанием и мудростью и совершать великие дела, но если у нас нет любви, это ничего не значит. Церковь полна людей, бросающих вызов, точно так же, как мы, без сомнения, бросаем вызов некоторым из них, но нам всем нужно созреть во Христе и Его любви.

Когда Иисуса спросили о знамениях в конце этого века, первое, что Он сказал, было “не обманывайтесь” (см. Луки 21:7-8). Один из наиболее остро необходимых даров Духа, в котором нуждается каждое церковное тело, — это дар различения. Немногие христиане обладают этим даром, и то, что мы часто считаем проницательностью, является всего лишь формой подозрения. Дар различения так же сверхъестественен, как и другие дары, которые даны нам, потому что наши естественные дары недостаточны.

Если даже апостол Павел признал, что был “обманут сатаной” (см. 1 Фессалоникийцам 2:18), мы все должны знать, что мы недостаточно умны, чтобы распознать все коварные пути дьявола, который тысячи лет практиковался против людей. Дьявол никогда не сможет обмануть Бога, но он легко может обмануть даже самых мудрых людей, особенно если они впали в гордыню, думая, что их никто не сможет обмануть.

Мы все “отчасти знаем и отчасти пророчествуем” (см. 1 Коринфянам 13:9), что означает, что никто не знает всего или не может видеть всего. Вот почему апостол Павел не сказал, что у него есть разум Христа, но что мы вместе имеем разум Христа (см. 1 Коринфянам 2:16). По этой причине даже самый мудрый, самый знающий, самый пророческий человек нуждается в других. Господь так устроил Своё тело, что мы будем нуждаться друг в друге, чтобы в конечном счёте научиться любить друг друга. Если мы хотим стать подобными Господу, мы должны научиться любить, потому что “Бог есть любовь”.

В 1 Тимофею 1:5 нам сказано: “Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры”. Цель всего, чему мы учимся и что испытываем, — это любовь. Если мы не сосредоточим своё внимание на конечной цели, нас будут постоянно отвлекать и часто вводить в заблуждение второстепенные цели. Это тоже может быть формой обмана, если мы отвлекаемся от нашего курса. Обман не всегда исходит от врага.

В Филиппийцам 1:9 говорится: “молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве". Так что “познание” и “всякое чувство” могут видеть только те, кто любит. Подозрение коренится в страхе или гордости, а не в любви. Мы не можем точно различить кого-либо, если не любим его. Бог любит даже наших врагов и желает, чтобы они были спасены, поэтому, чтобы видеть их такими, как Он, что является “истинным знанием” и “всяким различением”, мы должны видеть их через любовь. м Многие не могут понять этого, потому что у них искаженное понимание Божьей любви. Его любовь может быть самой доброй, нежной и самой суровой. Вот почему нам сказано в Римлянам 11:22: “Итак, видишь благость и строгость Божию”. Все Божьи пути намного выше наших путей, и Его любовь намного больше и во многом отличается от нашей человеческой любви. Чтобы понять Его любовь и расти в ней, нам сказано в Ефесянам 4:15: “истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос”, что, как нам сказано в этой главе, делается путём нахождения нашего места и функционирования в Его теле.

Категория: MorningStar | Просмотров: 554 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Рик Джойнер, различение, слово на неделю, любовь, дары духа, характер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024