Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда Джордж Уайтфилд отверг личное пророчество от Джона Уэсли
Eddie Hyatt
Личное пророчество всегда должно подтверждать то, что мы уже знаем в наших сердцах. Опасно строить свою жизнь и принимать важные решения, основываясь исключительно на пророчествах. Это было драматически проиллюстрировано в жизни двух величайших пробужденцев.

Странное слово Уэсли к Уайтфилду

Джордж Уайтфилд, 26 лет, сидел на корабле, готовом отплыть в Америку из порта Дил, расположенного примерно в 70 милях к юго-востоку от Лондона. В течение некоторого времени он испытывал непреодолимый призыв проповедовать Евангелие колониальной Америке, и вот наконец настал день его отъезда. Его сердце было наполнено волнением и ожиданием.

Пока он ждал, когда команда поднимет якорь и отплывет, ему доставили письмо от Джона Уэсли, только что вернувшегося из Джорджии. Он вскрыл письмо и был ошеломлён прочитанным.

Уэсли писал: "Когда я увидел Бога, через ветер, который уносил тебя, я попросил совета у Бога. Его ответ приложен". Послание, которое вложил Уэсли, гласило: "Пусть он вернётся в Лондон".

Уайтфилд был потрясен и на мгновение растерян. Уэсли был на 10 лет старше его и был его наставником. Он очень уважал братьев Уэсли, Джона и Чарльза. Однако это слово Уэсли противоречило всему, что он думал о своём призвании в Америку.

Он находит ответ в Слове Божьем

Когда он помолился, ему на ум пришла история из Ветхого Завета, где пророк потерял свою жизнь, потому что послушал слова другого пророка вместо того, чтобы твёрдо придерживаться того, что сказал ему Бог.

3-я книга Царств, 13 глава содержит рассказ о безымянном пророке, к которому Бог обратился и повелел идти в Вефиль и пророчествовать против идолопоклоннических жертвенников, установленных там царем Иеровоамом. Бог велел ему не останавливаться, чтобы поесть или попить, а сразу же вернуться домой в Иудею, когда он выполнит своё поручение.

На основании этого указания Господа пророк отправился в Вефиль. Когда он пророчествовал против идолопоклоннических алтарей, как было сказано, они чудесным образом раскололись, и пепел был высыпан на землю. В результате этого чуда и чуда исцеления царя Иеровоама, царь пригласил пророка к себе домой. Он отказался и пересказал царю то, что сказал ему Господь.

Но когда он покинул Вефиль, старый пророк, услышав о случившемся, оседлал своего осла, догнал пророка и пригласил его к себе домой поесть и попить. Когда первый пророк пересказал ему то, что повелел ему Господь, старый пророк сказал: "Я тоже пророк, как и ты, и ангел говорил мне словом Господним: "Приведи его с собою в дом твой, чтобы он ел хлеб и пил воду".

Вопреки наставлениям, данным ему Господом, пророк вернулся вместе со старым пророком. Когда они ели, Дух Господень сошёл на старого пророка, и он пророчествовал ему, что из-за его непослушания он не будет похоронен в гробницах своих предков. И действительно, выйдя из дома старого пророка, он встретил на дороге льва, который убил его, исполнив предсказание старого лживого пророка о его гибели из-за его непослушания.

Пока Уайтфилд молился о письме Уэсли, эта история прочно запечатлелась в его уме и сердце. Он знал, что Бог подчеркивает ему важность повиновения указаниям, которые он получил от Господа, и не слушать этого слова от другой стороны, даже такой уважаемой, как Джон Уэсли.

Три урока из этой истории

Оказывается, Уэсли "бросил жребий" по поводу того, стоит ли Уайтфилду ехать в Америку. Это было то, что Уэсли и другие практиковали, если после усердной молитвы они не могли распознать волю Божью.

Как именно он бросил жребий, неясно, но, возможно, это было так же просто, как положить два листа бумаги в чашу, на которой было написано: "Отправляйтесь в Америку" и "Пусть он вернётся в Лондон", а затем вытащить тот, на котором было написано: "Пусть он вернется в Лондон".

Сейчас совершенно ясно, что Уайтфилд принял правильное решение, проигнорировав пророчество Уэсли и отплыв в Америку. Он зажёг Великое Пробуждение, преобразившее Колониальную Америку и подготовившее её к государственности. Из-за огромных толп, которые посещали его собрания, он стал самой узнаваемой фигурой в колониальной Америке и был назван "Духовным Отцом-основателем Америки".

Из опыта Уайтфилда можно извлечь три важных урока:

1. Мы должны быть ведомы не жребием, предзнаменованиями или рунами, но Духом Божьим в наших собственных сердцах (Рим. 8:14).
2. Пророческие высказывания должны быть проверены, даже если они исходят от самых уважаемых среди нас.
3. Мы должны быть уверены в своей способности слышать Бога и знать Его волю.

Статья взята из последней книги автора «Пророки и пророчество».

Категория: Статьи | Просмотров: 651 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 BorisP • 01:52, 13.11.2021 1
Сергей, слава Господу! Спасибо тебе за то, что выложил!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, история, различение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024