Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1871]
Разное [346]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [268]
MorningStar [1049]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Когда любовь Божья не выглядит и не ощущается как любовь
Eric Tokajer
С тех пор как ураган "Салли" обрушился на наш район в сентябре, мне повезло, что двое моих внуков живут в моём доме (вместе со своими родителями). Одно из преимуществ того, что наши маленькие внуки живут с нами, заключается в том, что я могу наблюдать как наблюдатель за многими событиями, которые я пережил со своими детьми, когда они были маленькими. Одним из таких переживаний была моя способность наблюдать, как мои внуки с болью смотрят на своих родителей, когда им говорят, что они не могут…. [заполните пробел].

В те моменты, когда мой сын и/или невестка кажутся в глазах своих детей ужасными людоедами, чья единственная цель в жизни состоит в том, чтобы помешать им получать удовольствие и сладкие угощения, когда эти милые маленькие дети слышат слово “нет”, вы можете видеть в их глазах, что они сомневаются в любви своих родителей. В конце концов, если бы вы любили меня, вы бы позволили мне… [заполните пробел].

Причина, по которой это так важно для меня, заключается не только в том, что я вижу, как на моего сына смотрят его дети так же, как он смотрел на меня, когда был маленьким. Это потому, что это дало мне много возможностей понять немного больше о любви Бога к нам как к нашему Отцу, и это постоянно напоминает о том, что иногда любовь Бога не выглядит и не ощущается как любовь к нам, когда мы находимся на стороне Его любви.

Есть много случаев, когда мы видим примеры того, как Бог демонстрирует Свою любовь к людям, когда люди, получающие Его любовь, вероятно, чувствовали себя точно так же, как мои внуки. Один из таких примеров, с которым большинство знакомо, находится в Евангелии от Иоанна 2:12-16:

12 После этого Йешуа отправился в Капернаум со Своей матерью, братьями и учениками, и они пробыли там несколько дней. 13 Приближался еврейский праздник Пасхи, и Йешуа отправился в Иерусалим. 14 В Храме Он нашёл торговцев, продающих волов, овец и голубей, а также сидящих там менял. 15 И сделал хлыст из верёвок и выгнал их всех из Храма, и овец, и волов. Он высыпал монеты менял и перевернул их столы. 16 Тем, кто продавал голубей, Он сказал: “Уберите отсюда эти вещи! Перестань превращать дом Моего Отца в рынок!”

Просто подумайте об этой сцене, происходящей, когда Йешуа плетёт кнут из верёвок и начинает выгонять менял из Храма. Можете ли вы представить себе выражение лиц тех, кого избивал и выгонял Иешуа?

мммм Давайте немного углубимся в это событие. Во-первых, это событие происходит как раз перед Пасхой, когда всем евреям было приказано отправиться в Иерусалим. Мы знаем, что это не первый раз, когда Йешуа был в Храме. Он посещал бы Храм в Иерусалиме по крайней мере три раза в год каждый год. Мы также знаем, что это был не первый раз, когда торговцы и менялы были в Храме; это стало обычной практикой периода второго Храма. Так почему же Иешуа не ударил кнутом во время одного из своих предыдущих визитов в Храм? Что изменило это время? Я думаю, что ключ к пониманию причины находится в двенадцатом стихе. Его ученики были с Ним. Слово "ученики" означает "последователи". Во всех смыслах и целях ученики Йешуа были подобны Его детям. Он отвечал за их благополучие, особенно духовное. Теперь у Йешуа были люди, за которых Он нёс ответственность, точно так же, как у моего сына есть дети, за которых он несёт ответственность. Йешуа видел, что происходит, и ответил любовью к Своим ученикам, действуя таким образом, что со стороны это могло показаться нелюбовью, особенно для тех, кто находился на болезненном конце кнута. Даже Его ученики, возможно, изначально были отброшены действиями Йешуа. Однако, как и в те времена, когда мой сын говорил своим детям “нет”, Йешуа сказал Своим ученикам “нет” в тот день, и не только Своим ученикам, которые были с Ним, но и всем тем, кто станет учениками в будущем.

Как бы нам не нравилось наказание от Бога, мы должны понимать, что Его наказание - это демонстрация Его любви и такое же излияние благословения, как и когда Он даёт нам вещи. Точно так же, когда мы читаем о том, как Йешуа сделал хлыст и выгнал людей из Храма, мы должны рассматривать это как демонстрацию Его любви, как мы читаем в Послании к Евреям 12:6-7:

Потому что Адонай наказывает того, кого любит, и наказывает каждого сына, которого принимает”. Вы терпите это ради дисциплины. Бог обращается с вами как с сыновьями — ибо какого сына отец не воспитывает?
Категория: Статьи | Просмотров: 170 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, наказание
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021