Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Вы действительно хотите пробуждения?
Jim Buchan
Когда толпа на Масличной горе кричала “Осанна” Иисусу в Вербное воскресенье, они призывали Его войти в Иерусалим как воинствующего Мессию, чтобы свергнуть ненавистных римлян.

Иисус разочаровал их.

Вместо того чтобы свергнуть римлян, Он сделал прямо противоположное. Войдя в Храм, Он опрокинул столы менял. “Написано”, - объяснял Иисус растерянным зрителям, “Дом Мой будет домом молитвы“, а вы сделали его вертепом разбойников” (Лк. 19:46).

Толпа призывала к пробуждению, которое восстановит Израильское царство и свергнет римлян. Вместо этого Иисус опрокинул коррумпированную еврейскую религиозную систему.

Эти люди не получили того пробуждения, которого хотели. Вместо пробуждения, которое победило бы их политических врагов, Иисус принёс им духовное пробуждение, которое имело дело с их собственными грехами и их собственными коррумпированными лидерами.

Разочарование этих людей было настолько велико, что всего за несколько дней они перешли от пения “Осанны” к крикам “Распни Его!”

Это должно быть ужасно для всех нас, особенно если мы еще не видели пробуждения, которого ожидали или о котором молились. Точно так же, как для этой иерусалимской толпы, наши разочарования могут привести к гневу на Бога, когда Он не делает всё по-нашему.

Как я уже писал в предыдущей статье, я молился о том, чтобы “Грубое Пробуждение 2020 года”, в итоге, привело нас к Великому Пробуждению – массовому духовному возрождению, которое преобразит нашу нацию. Но последствия Вербного воскресенья в Евангелии от Луки 19 заставили меня передумать. Понимаем ли мы последствия того, о чём молимся?

Видите ли, если пробуждение придёт, мы можем оказаться разочарованными. Вместо того, чтобы победить наших политических противников, Бог, скорее всего, сначала разберется с грехом в нашей собственной жизни и среди наших собственных христианских лидеров.

Пётр писал именно об этом: “Настало время, чтобы суд начался в доме Божием; и если он начнется с нас, то каков будет исход для тех, кто не повинуется Евангелию Божию?” (1 Петра 4:17, KJV).

Вот почему римляне не были главной заботой Иисуса. Он знал, что их могучая империя однажды рухнет, но сейчас Его внимание было сосредоточено на очищении Собственного народа от заблуждающихся религиозных идолов.

В последние годы некоторые из нас молились, чтобы Бог “осушил болото” и разоблачил коррупцию во власти. Хотя я думаю, что эти молитвы будут услышаны, мы не должны удивляться, если Он сначала разоблачит апатию и коррупцию в церкви.

Предсказание Малахии

Пасторы любят проповедовать о предостережениях и обетованиях, содержащихся в отрывке Малахии о десятине (Малахия 3:8-12). Но в последнее время я думал о важном пророческом учении ранее в той же главе:

“Вот, я посылаю Своего посланника, и Он приготовит путь передо Мной. И Господь, которого вы ищете, внезапно придёт в храм Cвой; и посланник завета, в котором вы благоволите, вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. Но кто может вынести день Его пришествия и устоять, когда Он явится? Ибо Он подобен огню очищающему и едкому мылу. Он сядет, как очищающий серебро, и очистит сынов Левииных, и очистит их, как золото и серебро, и они принесут жертвы в праведности Господу (Малахия 3:1-3, NIV).

Так волнующе думать о том, что Господь могучим образом придёт в Свою церковь после того, как мы искали Его. И всё же история с Вербным Воскресеньем иллюстрирует пугающую возможность того, что мы можем пропустить Его визит!

Сразу же после того, как толпа празднует Осанну, кажется совершенно неуместным, когда Иисус заканчивает плакать над Иерусалимом. Как Он мог горевать по такому радостному поводу? Он объяснил, что, несмотря на свое страстное поклонение на Масличной горе, еврейский народ “не знал времени [своего] посещения” (Луки 19:41-44).

Очень грустно. Я, конечно, не хочу пропустить наше предстоящее посещение от Господа, не так ли? Однако именно это и произошло на Страстной неделе. Они упустили это, потому что Иисус не был тем Мессией, которого они искали.

Прочитав рассказ Малахии о том, что происходит, когда Мессия внезапно приходит в Свой храм, мы, возможно, захотим пересмотреть, действительно ли мы хотим того пробуждения, которое Бог хочет принести нам. Малахия спрашивает: “Кто может вынести день Его пришествия?” В то время как телепроповедники часто подчеркивают, что Бог хочет прийти и благословить нас, Малахия предупреждает, что сначала Он придёт с очищающим огнём и едким мылом!

Хотите ли вы такого пробуждения, которое Бог хочет дать вам? Готовы ли вы принять огонь и мыло, которые Он принесёт? Будете ли вы радоваться, когда Он перевернёт столы вашей комфортной христианской жизни?

Если вы ответите на эти вопросы "да", то суматоха будет стоить всего. Впереди будут захватывающие дни пробуждения.

Категория: Статьи | Просмотров: 174 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: очищение, Пробуждение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
abramchykin
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021