Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [206]
Статьи [1846]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Оружие мира.

Три основные характеристики зрелого христианина - это любовь, радость и мир. Все это растет с нашей верой в Бога и стремлением быть похожим на Него. Это также три самых «божественно могущественных оружия», которые нам были даны.

Господь помогает нам созреть, позволяя людям и условиям в нашей жизни расти в них. Ради любви Он пошлет к нам тех, кого нельзя любить. Испытания и трудности будут проверять нашу радость и мир, чтобы помочь нам расти в них, потому что истинный мир и радость Господа основаны не на условиях, а на Нем.

Все, чем мы становимся во Христе, является результатом Его благодати. Мы - Его творение, Он - подобен Гончару, который работает с нами - глиной. У нас есть много наставлений, как лучше всего работать с Ним в этом, но поскольку все это основано на Его благодати, нам даны верные наставления о том, как пребывать в Его благодати в 1 Петра 5:5-7.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время."
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."

Было бы лучше, если бы все демоны выступили против нас, чем чтобы Бог выступил против нас. По этой причине нам следует бояться гордости больше, чем какого-либо демона. Какое сокровище на земле может быть более ценным, чем благодать Божья?

Очевидно, что мы должны стремиться к смирению, которое Он дает Своей благодатью большей, чем любое другое сокровище. В этом тексте Петр говорит нам сделать это, возложив нашу тревогу на Него! Почему? Потому что тревога - это гордость! Самая ужасная гордыня - думать, что проблема слишком велика для Бога, поэтому мы должны нести ее тяжесть вместе с нашим беспокойством.

Беспокойство или тревога - это противоположность вере. В Послании к Римлянам 14:23 говорится, что «все, что не по вере, грех». Поскольку беспокойство, очевидно, является грехом неверия, мы должны в нем покаяться. Если мы растем в беспокойстве по поводу чего-либо, значит, мы слишком сосредоточены на этом, и мы должны покаяться и снова обратить внимание на нашего Бога и на то, насколько Он велик.

По мере того, как условия в мире становятся все более нестабильными, тревога резко растет почти у всех. Господь даже предупреждал, что грядут времена, когда сердца людей остановятся только из-за страха.

Как Его священники и посланники в это время мы должны расти в противоположном духе - в мире, радости и любви, по которым, как Он говорит, будут узнавать Его учеников.

Основная характеристика, по которой мы можем распознать зрелых христиан, состоит в том, что они сосредоточены на Боге, а не на себе или на мире. Когда возникают проблемы, их первая реакция - не думать о себе, а о том, как Господь хочет использовать их в этой ситуации. Возможно, окончательная зрелая христианская жизнь определяется в Послании к Галатам 2:20: "Уже не я живу, но Христос живет во мне"

Окончательная зрелость во Христе - это жизнь, которая мертва для наших собственных хотений и желаний и полностью сосредоточена на том, что Господь хочет сделать в нас и через нас. Иисус показал нам, как дорасти до этого состояния, когда Он сказал: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; " (Матфея 16:25).

Мы можем думать, что когда мы перестаем сосредотачиваться на себе, наших потребностях и наших желаниях, мы теряем свою жизнь, и это правда. Тем не менее, это способ обрести величайшую и наиболее полноценную жизнь, которую мы когда-либо могли иметь. Господь пообещал, что, если мы сначала будем искать Его Царства, Он позаботится обо всем, что нам нужно (см. От Матфея 6:33). Бог может обеспечить нас гораздо лучше, чем мы можем обеспечить себя, так что это лучшая сделка, которую мы когда-либо могли совершить.

Первым результатом падения было то, что Адам и Ева посмотрели на себя. Они были так сосредоточены на Боге и на том, что Он обеспечил им до этого момента, что даже не осознавали, что они нагие. Чтобы избавиться от последствий грехопадения, мы должны созреть до состояния, в котором мы снова сосредоточены на Боге и так благодарны за то, что Он дал нам в нашей жизни, что мы полностью настроены на Него и на то, как Он будет использовать нас.

В настоящее время мир все больше нуждается в таких христианах. Все, что мы можем потерять, следуя за Ним, - это только временно, всего лишь пар, но то, что мы приобретаем взамен того, что мы, возможно, потеряли, будет длиться вечно.

Переведено с помощью онлайн переводчика.


 
Категория: MorningStar | Просмотров: 295 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, оружие, мир, зрелость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021