Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [206]
Статьи [1846]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Пасторы Хиллсонга растрачивали десятину на роскошный образ жизни, говорят бывшие члены церкви
Карл Ленц, пастор Hillsong NYC, выступает на конференции Hillsong в Нью-Йорке, проходившей 16-18 октября 2014 года в театре Мэдисон-Сквер-Гарден
Спустя несколько месяцев после сексуального скандала, потрясшего церковь Хиллсонг в Нью-Йорке, церковь Хиллсонг теперь сталкивается с обвинениями в финансовых злоупотреблениях, поскольку ряд бывших членов церкви обвиняют пасторов в растрате десятины на щедрые личные расходы.

Бывшие члены церкви, в том числе пастор Hillsong LA Service Николь Герман, рассказали The New York Post, что многие пасторы в Hillsong NYC часто использовали десятину, положенную на дебетовые карты типа “PEX” (предоплаченные расходы), на такие вещи, как дорогая еда в ресторане, дизайнерская одежда и еженедельный маникюр, живя в дорогом здании в Уильямсбурге, Бруклин.

Герман, которая покинула церковь два года назад, рассказала изданию, что она лично клала средства на карты PEX по указанию лидеров.

“Мне было поручено заполнить их”, - сказала Герман, которая помогла основать калифорнийский филиал Hillsong в 2013 году. “У нас была команда, которая считала десятину после каждой службы, и они выделяли сумму денег на карты PEX”.

Карточки, которые можно было пополнить, раздавались добровольцам для совершения покупок для церкви и пасторов, сказала Герман. Церковные служители, такие как бывший пастор Hillsong NYC Карл Ленц, который был уволен в ноябре прошлого года из-за “проблем с лидерством” и аморальных проблем, включая неверность своей жене, также имел свои собственные кредитные карты от Hillsong.

Герман сказала, что её бывший муж был финансовым директором Hillsong LA, “так что всё, что было на картах PEX, должно было быть пополнено через него”.

The Christian Post обратилась в американское отделение австралийской церкви в среду утром, но официальные лица ответили не сразу.

Глобальная церковь объявила в ноябре, что она начала независимое расследование "внутренней работы Хиллсонг Нью-Йорк/ Восточное побережье" после того, как услышала опасения от людей, связанных с этими церквями.

Другие бывшие прихожане Хиллсонга, такие как 27-летняя Дженна Бэббит, которая начала посещать Хиллсонг Нью-Йорк в августе 2011 года, сказали, что она предоставляла услуги по уходу за детьми нескольким пасторам, включая Рида и Джесс Богард, которые уволились из Далласского отделения церкви в начале этого месяца. Она сказала, что ей дали карточку PEX, чтобы купить еду для детей, о которых она заботилась, но недавно с ней связались юристы, участвующие во внутреннем расследовании отделения церкви на Восточном побережье после увольнения Ленца.

Хотя деловые сделки обычно требуют какого-то обоснования, Бэббит сказала, что её никогда не просили объяснять покупки.

Герман подтвердила газете "Нью-Йорк Пост", что церковь обычно не требовала возмещения расходов за личное использование карт, которые были постепенно выведены из Хиллсонг-LA в 2016 году после того, как Богарды были признаны злоупотребляющими ими. Она не могла сказать, были ли карты отменены для других глава Хиллсонга.

Эксплуатация бесплатного труда, в то время как эти пасторы роскошествуют, для меня просто безумие”, - сказала Бэббит, которая провела месяцы, работая без оплаты для Богардов. Она сказала, что покинула церковь в 2017 году и теперь работает в далласской некоммерческой организации.

28-летний Брэндон Уокер, который помогал Богардсам создать Hillsong Dallas в 2019 году, сказал, что стал свидетелем “большой токсичной активности”, включая аренду за 1100 долларов в день.

“Там было много еды вне дома, много аренды — очень хороших помещений”, - утверждал Уокер.

Уокер вспоминал, как однажды, когда он был с Джесс Богард и двумя её подругами, она купила им одинаковые куртки за 100 долларов, прежде чем пригласить их на ужин в “довольно хороший, довольно дорогой итальянский ресторан” под названием "Северная Италия".

“Я думаю, что счёт был от 600 до 700 долларов”, - вспоминал Уокер. - Это было просто: ‘Вау. [Она] просто сбросила более 1000 долларов просто так”.

Он также отметил, что когда деньги использовались для волонтёров, это делалось манипулятивно.

“Мне однажды заплатили за одну работу”, - сказал Уокер, вспомнив, как Рид Богарт однажды дал ему около 600 долларов “в качестве одолжения”, когда ему понадобились наличные.

“Это тактика, которую многие из этих пасторов используют, чтобы сохранить свои секреты”, - заявил он. ”Покупал нам дорогие подарки, давал деньги, типа: “Я тебя прикрою, так что, когда мне нужно, чтобы ты меня прикроешь, это надо запомнить".
Категория: Новости | Просмотров: 419 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Hillsong, злоупотребления, деньги, церковь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, ro_shem
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021