Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1782]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [462]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Корни – Краткое Наследие, 32


Американская история примечательна тем, что её формировали замечательные люди. В отличие от большинства других национальных историй, почти все те, кто помогал строить и формировать американскую нацию, были “простолюдинами” или выходцами из простых людей, но они жили необычной жизнью. Одним из первых был Уильям Брэдфорд, который, возможно, был человеком, наиболее ответственным за то, какой курс изберёт Америка.

Уильям Брэдфорд стал лидером второй английской колонии в Северной Америке в Плимут-Роке. Его можно было бы назвать первым отцом-основателем Американской Республики. Отцы передают свою ДНК будущим поколениям, и ДНК Американской Республики имеет обильные свидетельства необычайного влияния этого человека.

Брэдфорд родился в 1590 году в Англии. Ещё подростком он посещал религиозную службу сепаратистского движения. Это была радикальная ветвь пуританского движения, выступавшая за полное отделение от англиканской церкви. Это привело к гонениям, которые заставили многих участников движения бежать в Нидерланды, где они обрели большую терпимость к своей вере. Проведя с этой группой более десяти лет, Брэдфорд стал ведущей фигурой в движении.

Когда в Голландии начались гонения на пуритан, Брэдфорд отплыл на "Мэйфлауэре" в Новый Свет вместе с теми, кого выбрали для создания второй английской колонии. Предполагалось, что она будет расположен недалеко от колонии в Джеймстауне в Вирджинии, но "Мэйфлауэр" был сбит с курса штормами и пристал недалеко от того места, где сегодня находится Кейп-Код, штат Массачусетс. Зная, что они высадились за пределами владений виргинской компании, предоставившей им свой устав, и, следовательно, находились вне её юридической юрисдикции, они знали, что должны иметь какую-то основу правительства и законов, иначе они погрузятся в хаос. Чтобы исправить это, они решили собраться вместе, чтобы договориться об основах управления колонией. Это привело к написанию одного из самых важных документов в истории.

Все сто два колониста на "Мэйфлауэре" считались простолюдинами, за исключением одного дворянина. Среди них были купцы, ремесленники, наёмные слуги и почти тридцать молодых людей и сирот. Большинство из них были христианами: сорок один - пуританами, но остальные не были тесно связаны ни с пуританами, ни с Англиканской церковью. Вместе они разработали так называемый "Договор Мэйфлауэра" - первый закон о самоуправлении в Новом Свете и предшественник нашей Конституции.

Этот простой документ был рождён из единства, найденного этими разными людьми на их Новой Земле, что принесёт новые вызовы. Наши основополагающие документы: Декларация Независимости, Конституция и Билль о правах — основа нашего правительства — имеют тот же признак простоты, ясности и эффективности, что и Договор Мэйфлауэра. Неизвестно, кто на самом деле был автором этого удивительного документа, но историки убеждены, что на него, по крайней мере, сильно повлиял Уильям Брэдфорд. Это очень похоже на его основную природу — простую, ясную, прямую, справедливую и заботящуюся о благополучии всех.

Брэдфорд был избран губернатором колонии после первого года, а затем каждый год переизбирался на тридцать из следующих тридцати одного года. По этой причине он также был главным ответственным за принятие этого соглашения в колонии.

Другими характеристиками Брэдфорда были его доброта, доступность, щедрость и терпимость к тем, кто не соглашался с ним. Он также был человеком дальновидным, инициативным и решительным. Все это проистекало из его глубокой преданности Богу и Священным Писаниям, которые он постоянно изучал и вокруг которых вращалась его жизнь.

Несмотря на всю набожность Брэдфорда, он всегда терпимо относился к тем, кто не разделял его веру, и был глубоко привержен религиозной свободе, включая свободу не быть религиозным. Это было удивительно после всей религиозной нетерпимости, которой он страдал большую часть своей жизни. Вместо того чтобы ожесточиться или стать реакционером, он посвятил себя тому, чтобы быть “другим духом”, который демонстрирует любовь и милосердие Бога.

Америка была обречена стать местом, где различия уважались, где их можно было открыто разделять, и к тем, кто придерживался их, относились с уважением и вежливостью, пока они не были мятежными или угрожали миру и порядку. Наряду с этим терпимым отношением к различным верованиям среди пуритан время от времени возникали те, кто был доминирующим и контролирующим в их руководстве. Как учил Иисус, плевелы будут посеяны среди пшеницы, и им должно быть позволено расти вместе. Однако Он обещал, что в конце века плевелы будут собраны и затем уничтожены, что, похоже, происходит и сейчас.

Поскольку Договор Мэйфлауэра был семенем, которое должно было вырасти в Конституцию и Билль о правах, эти документы также будут удивительно простыми и краткими, но способными защитить нашу свободу и сохранить молодую нацию на протяжении веков. Для простоты и краткости, чтобы сделать так много, они остаются одними из самых замечательных документов, когда-либо составленных.

Как предупреждает Писание, "но я боюсь, что, как змей обманул Еву своим лукавством, так и ваши умы будут сбиты с пути простоты и чистоты преданности Христу " (II Коринфянам 11:3, NASB). Похоже, что кризисы и проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся в нашем правительстве, были результатом отказа от простоты наших учредительных документов теми, кто стремится усложнить правительство и микроуправлять народом вместо того, чтобы доверить ему свободу.

Подумайте вот о чём: в Конституции США всего 7 818 слов, включая все поправки. Это около пятидесяти страниц обычным шрифтом. Теперь учтите, что регламент только по продаже капусты оценивается примерно в двести страниц, а ежегодно публикуемый свод федеральных нормативных актов уже перевалил за двести тысяч страниц. Возвращение к ясному и лаконичному языку вместо юридической и бюрократической тарабарщины, которая начала душить нашу жизнь, очевидно, является важным шагом в возвращении к свободе, которой мы впервые были наделены как нация.

Людям будет мало пользы от того, что законы создаются людьми по их собственному выбору, если они будут настолько объёмными, что их невозможно будет прочесть, или настолько бессвязными, что их невозможно будет понять; если они будут отменены или пересмотрены до того, как они будут обнародованы, или претерпят такие непрестанные изменения, что ни один человек, знающий, что такое закон сегодня, не сможет угадать, каким он будет завтра. – Александр Гамильтон
Категория: MorningStar | Просмотров: 266 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, конституция, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020