Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [550]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Большой секрет молитвы, который я узнал
Я никогда не забуду, как сидел однажды в аэропорту Орландо во Флориде несколько лет назад, и услышал необычное объявление через систему оповещения. Мужской голос сказал: «Джордж Мюллер. Джордж Мюллер. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки для получения сообщения».

Джордж Мюллер? Полагаю, в тот момент в аэропорту действительно был человек с таким именем. Но я никак не мог отделаться от мысли о б историческом деятеле Джордже Мюллере, о мужественном христианском руководителе в Англии, который умер в 1898 году. У меня была его биография, но я ее давно не читал.

В тот момент я почувствовал, что Святой Дух как будто стучит мне по плечу. Бог использовал это объявление, чтобы напомнить мне о том, что надо бы перечитать историю Мюллера.

Он жил той жизнью, о которой должно помнить и сегодня.

Мюллер известен своей работой с сиротами. Всю свою жизнь он кормил и заботился о более чем 10 000 детях-сиротах, но ни разу не было такого, чтобы он попросил у кого-то денег. Он доверял Богу в вопросе приобретения средств на пропитание этих детей. В своей жизни он также проявил достаточную веру, для создания 117 христианских школ.

Он также был удивительным проповедником. В возрасте 70 лет он отправился в 17-летнее миссионерское путешествие, которое привело его из Англии в другие части Европы, в Канаду и Соединенные Штаты, затем обратно в Европу, и вновь в Соединенные Штаты, затем в Египет, Россию, Индию, Китай, Японию, Австралию, и обратно в Европу. В то время, когда не было ещё самолетов, он проехал более 200 000 миль и проповедовал Евангелие на английском, французском и немецком языках.

Но самым бесценным духовным опытом Мюллера было то, что он совершал стоя на коленях, когда никто его не слышал. Он просил Господа услышать его молитвы. Вот почему он вел молитвенные журналы, в которых записал более 50 000 ответов на свои молитвы. Он утверждал, что 30 000 из этих ответов пришли в тот же день или в тот же час, когда он возносил молитвы!

Считается, что для своего служения, Мюллер смог собрать более полумиллиарда долларов в перерасчете на сегодняшний курс. И все эти деньги пришли в ответ на молитву. Так он говорит о молитве: «Радость, которую дают ответы на молитву, не может быть описана; и стимул, который они дают для духовной жизни, чрезвычайно велик».

Как Мюллер смог увидеть так много ответов на молитву? В чем был его секрет? Он писал, что в течение многих лет он изо всех сил пытался приучить себя молиться должным образом, мысли его часто блуждали. Но затем он научился обращаться к Богу как к Отцу и другу и говорить с Богом о том, что он изучает в Писании.

Результатом этого опыта стала глубокая близость со Святым Духом. Это помогло Мюллеру делиться с Богом своими просьбами, и он быстро понял, что Бог желает отвечать на его молитвы. Благословения начали изливаться, ответов было столько, что хватило, чтобы исписать ими не одну тетрадь. Чем больше ответов он получал, тем больше он хотел молиться.

Его молитвенная практика изменилась. Из механически повторяемой религиозной рутины она переродилась в захватывающее приключение.

Хотите ли вы испытать ту же радость от ответной молитвы? Недавно я начал углубленное изучение Псалтыря. Я много раз читал псалмы, но на этот раз меня поразило то, сколько раз слово «ответ» появляется в этой части Библии.

Наш Бог - это Бог, который внемлет и отвечает. Он отвечает, когда мы взываем к Нему. Давид сказал: «Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.» (Псалом 3: 5). В псалме 16: 6 говорится: «К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня». Псалом 37:16 гласит: «ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой».

Слово «ответ» встречается в псалмах 27 раз. Бог не пропускает наши молитвы мимо ушей и не игнорирует нас. Он слышит! Он ждет, чтобы мы разделили наше бремя с Ним, чтобы мы обратились к Нему. Он всегда готов продемонстрировать Свою доброту. И даже в наши худшие дни мы можем испытать ответную молитву. Псалом 85: 7 гласит: «В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня».

Вы можете чувствовать себя отрезанным от Бога. Вы можете испытать искушение поверить в то, что Бог отказался от вас из-за ваших неудач. Или, возможно, молитва стала для вас скучной рутиной. Вернитесь к Псалмам и раскройте тайну Джорджа Мюллера. Вы тоже можете испытать подобные чувства в молитве.

Я начал свой собственный «журнал молитв с ответами» и уже записываю чудеса. Я призываю вас сделать то же самое. Не отказывайтесь от практики молитвы. Не стесняйтесь озвучивать Господу ваши просьбы, приходите к Господу с дерзновением попросить. Не бойтесь быть Джорджем Мюллером в современном поколении.
Категория: Статьи | Просмотров: 687 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 LionKing • 20:17, 07.07.2019 3
Спасибо!
avatar
0
2 Виктор • 23:06, 05.07.2019 2
Спасибо
avatar
1
1 virater • 16:52, 03.07.2019 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
vitalijklimavicius
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021