Не позволяйте плохому опыту с церковью убить ваше желание к Иисусу
Церковь можно сравнить с рестораном, где у нас может быть плохой опыт или попасться плохая еда, но означает ли это, что мы никогда больше не будем есть или не пойдём в церковь?

Мы все можем иметь оправдания за то, что не посещаем церковь, но тем временем есть люди, на которых не влияет то, что мы предлагаем.

Церкви, как и люди, не совершенны, потому что состоят из несовершенных людей; но разве мы отказываемся от церкви вообще?

Проблемы и люди в церкви причиняют нам боль. Иногда они могут обращаться с вами несправедливо, и вы можете страдать от несправедливости. Церковь управляется несовершенными людьми, такими же, как вы и я. Она работает так же, как предприятия, рестораны, магазины и рабочие места, которые вы часто посещаете. Почему Церковь должна страдать меньше, когда ею управляют одни и те же люди? Потому что люди ожидают, что мы будем другими и сделаем это лучше.

Да, некоторые из нас делают это лучше, но только после того, как были очищены и определены рукой живого Бога в течение многих лет. Некоторые люди не хотят проходить через сломленность и очищение, которые необходимы, чтобы мы действительно действовали как церковь. Поэтому нам будет больно.

Но остаетесь ли вы без магазина, ресторана, рабочего места, бизнеса и т. д. потому что тебе больно и ты расстроен? Конечно, вы можете сказать, что никогда больше не пойдёте в этот ресторан или магазин, но это не значит, что вы не пойдёте в один из подобных. Если у вас есть одна плохая итальянская еда, вы можете не посещать этот ресторан снова, но вы не перестаете есть итальянскую вовсе.

То же самое и с церковью. Возможно у вас был плохой опыт с одной, двумя или тремя, но это не значит, что вы не должны попробовать четвёртую, пятую или шестую. Если бы я перестал ходить во все церкви, к пасторам и людям, которые причиняли мне боль, предавали меня, оскорбляли меня и расстраивали меня, тогда я бы не делал того, что делаю сейчас. Я бы не путешествовала по США, проводя туры, пророчества, проповеди и конференции. Многие жизни не изменились бы.

Вы изменяете мир! Вы можете изменить ситуацию в сфере влияния, к которой призывает вас Бог. Если вы откажетесь от церкви, вы не повлияете на людей и не измените их.

Когда я служу в США, я слышу все эти отговорки, почему бы не пойти в церковь:

• В моем городе нет хороших церквей.
  • До ближайшей церкви, которая мне нравится, долго добираться.
  • Воскресенье - мой единственный день для сна.
  • Меня ранили в церкви.
  • Все пасторы завидуют моему помазанию.
  • Они говорят обо мне.
  • Мой супруг/а не ходит.
  • У меня не было времени найти церковь с тех пор, как я переехала.
  • Церкви нужны только ваши деньги.
  • Они никогда не позволяют мне оперировать своими дарами.
  • Мои дети - сущее наказание, и я не хочу, чтобы они оставались в детском служении.
  • Мне не нравится музыка.
  • Я смотрю церковь по телевизору.

Список можно продолжать. Ваш список можно продолжать и продолжать, но он не даёт вам права постоянно оставаться вне церкви. Быть в теле верующих - это по-библейски. Нехождение в церковь не дает вам поддержку друга, чтобы поговорить, когда вам нужен совет, церковь, чтобы поддержать вас с едой и молитвой во время проблем со здоровьем или потери любимого человека.

Нам нужно быть в церкви, чтобы дать нам основание для пути, на котором мы можем созидаться. Церковь даст нам фундамент, и, надеюсь, хорошая церковь вселит в нас желание делать больше у себя дома. В конечном счёте, наша ответственность - расти в нашем хождении со Христом. Если мы не растём в нашем хождении, мы духовно умираем. Не стоит ли оставить в стороне свои оправдания, свои обиды и менталитет "я не хочу этого" и не дать церкви и людям ещё один шанс?

Самодовольство поразило верующих. Мысли, что когда-нибудь я это сделаю. Мне действительно нужно. На следующей неделе я пойду в церковь или открою Библию, а на следующей неделе этого не произойдёт. Все является выбором, и когда мы сделаем этот выбор, мы повлияем на нашу жизнь и жизнь других.

Быть в отношениях с Богом - значит любить и служить Ему и людям. Нам нужно избавиться от самодовольства и лени в нашей жизни, чтобы мы могли быть эффективными и полезными для Царства Божьего. Когда мы попадем на небеса, мы дадим отчёт о наших отношениях и времени для Бога. Будете ли вы удовлетворены отчётом, который вы должны будете дать?

Я не знаю никого, кто не пострадал от церкви. Я знаю, что если мы никогда не попробуем снова, все наши церкви будут пусты. Я также знаю, что есть тревожный процент христиан, которые не читают свои Библии дома.

Нам нужна церковь, чтобы зажечь нас. Когда мы слышим проповедь, иногда мы идём домой и изучаем то, что проповедовал пастор, и это заставляет нас открывать наши Библии. Нам нужна подотчетность церкви, и да, даже некоторые не считают нас ответственными, как нам хотелось бы.

Но мы должны сделать шаг. Мы должны дать церкви шанс. Нас нужно учить и наставлять. Если бы мы сдавались каждый раз, когда кто-то в жизни причинял нам боль, мы были бы очень одинокими людьми. Иисус учил нас прощению, и хорошее место для начала - в церкви и ради церкви. Итак, можете ли вы встать и простить, чтобы прошлые обиды и оправдания были отброшены и дали церкви шанс?

Наша 19-летняя дочь недавно уехала в колледж. Она прошла через церковные обиды с нами, которые сильно повлияли на неё. Однако, привыкнув к новому окружению, она решила посетить пару церквей, одна, в новом городе, никого не зная. Это было не в её характере, но она сделала это, и я знаю, если она дала церкви шанс снова без оправданий в 19, то и ты сможешь!

Церкви не идеальны. Люди не совершенны, и церкви наполнены несовершенными людьми, но Христос пришел исцелить, освободить и освободить этих очень несовершенных людей.

Кэти Дегро является основателем служения DeGraw Ministries. Она является пророческим служителем освобождения, который страстно стремится высвободить любовь и силу Бога. Она путешествует, проводя конференции, обучая школы и евангельские любовные туры. Кэти любит писать и является автором нескольких книг, которые обучают, расширяют возможности и оснащают людей. Для получения дополнительной информации посетите www.degrawministries.org
  • Категория: Статьи | Просмотров: 701 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |