Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Подготовка к Последним Дням [часть 2]
Долина Решений

В части I мы обсуждали как в конце этого века тьма покроет землю и тьма народы, но слава Господня явится на Его народом и, в конце концов, народы придут к свету (см. Исайя 60:1-5). Чтобы быть готовыми, нам надо изменить отношение ко времени, в котором мы находимся. Вместо страха от того, что делает дьявол, мы должны расти в вере в то, что делает Господь. Вместо страха «великой скорби», мы должны начать думать об этом как о «великой возможности».

В эти времена может казаться, что зло преобладает. Однако то, что сейчас происходит, означает, что зло полностью выявлено. Жатва, которая является концом этого века, является временем, когда каждое семя, посеянное среди людей, созреет. Плоды будут проявлены, хорошие или плохие. Когда зло полностью проявлено, мы увидим подъём света, который будет преобладать над злом. Свет более мощный, чем тьма. В конце концов, свет победит, вне зависимости от того, какой тьма кажется сейчас. Зло будет побеждено навеки, а слава и благость Божья будут господствовать над всем творением. Вот почему после того как Господь Иисус рассказал Своим ученикам о великих события в последние дни, Он сказал: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лука 21:28).

Решение

Итак, заповедь к нам, когда мы увидим эти вещи, такова: 1) «восклонитесь» и 2) «поднимите головы». Восклониться – это ходить прямо пред Господом. В одном пророческом сне мне было показано, что мы находимся в коротком периоде, в котором суд свершится над домом Божьим. Этот суд в том, что те, кто избирает творить зло, будут ещё более преуспевать в этом, а те, кто решает следовать за Господом, станут более праведны. Этот период не продлится очень долго и будет завершен пред тем как такой же суд придёт на мир.

В подобной мере это послание будет дано всем, кто взывает к имени Господа. С этой точки зрения, те, кто избирает делать зло, будут расти во зле, а зло будет расти в них. Для тех, кто кается и решает следовать за Господом и повиноваться Ему, будет дана благодать освобождаться от твердынь, которые связывали их, так что они смогут прямо ходить пред Господом.

Для сталкивающихся с этим решением, принятие решения повлияет на всю жизнь. Если они полюбят тьму больше света, их курс будет на увеличение тьмы. Если они полюбят Господа и Его истину больше, чем любили зло, с того дня им будет дано больше света и истина освободит их.

Мы подошли ко времени последнего столкновения света и тьмы. Чтобы остаться во свете, мы не должны фокусироваться на злом, которое сейчас проявляется на земле. Мы должны поднять голову и увидеть Господа, сидящего на Своём престоле. С этой позиции мы должны фокусироваться на том, что делает Он на земле и что продвигает Его царство.

Конечно же, мы призваны знать планы дьявола и мы не можем игнорировать то, что происходит в мире. Однако мы должны жить больше в реальности того, что делает Бог. Конечная реальность – это то, что Его царство грядёт и это евангелие – хорошая весть – что мы должны провозглашать и приготовлять путь для этого.

Мы можем видеть себя слабыми и склонными к ошибкам, но Божья сила проявляется в слабости. Это даёт нам возможность проявить веру в Бога и «не полагаться на плоть». Не наша сила и не наша мудрость даст нам победу, но его. Последнее время скорби будет последней возможностью поверить в Него.

Дверь в Царство

Апостол Павел сказал в Деяниях 14:22, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». Вот почему мы должны понять и воспринять это – в каждой скорби или испытании есть путь к Царству Божьему. Мы не должны упускать свои испытания. Каждое испытание является бесценной возможностью, как писал Иаков, более ценно, чем любое земное сокровище. Истинные глаза веры увидят в самых тяжелейших испытаниях нечто лучшее, чем даже выигрыш в лотерею Каждое испытание в жизни допущено помочь нам войти в Царство. «Великая скорбь», в которую входит мир, позволит всему миру войти в Царство. «Великая скорбь» - это самые большие из всех двери в Царство и глаза веры увидят это.

Моисей вывел Израиль из Египта. Израиль участвовал в Пасхальной жертве и был избавлен от рабства, но потребовалось ещё одно поколение с другим лидером, Иисусом Навином, чтобы войти в Землю Обетованную. Это выведенное поколение умерло в пустыне между местом рабства и своим наследием. Это пророческая параллель того, как церковь будет проходить то же самое. Многие приобщились ко Христу, нашей пасхе, и вышли из Египта, но церковь ещё не перешла Иордан, чтобы взять своё полное наследие.

Нам сказано в 1 Коринфянам 10:11, что всё, что происходило с Израилем в пустыне, было «описано в наставление нам, достигшим последних веков». Это карта для нас, как добраться в нашу Землю Обетованную. Как мы видим в И. Навине 3:4, расстояние между Ковчегом Завета и людьми должно было быть 2000 локтей. Это говорит об «около» 2000 годах как Господь Иисус сделал свой переход и когда Его народ сделает переход. И это время пришло.

Божий народ был освобожден от цепей греха и был спасён через искупление нашего Пасхального Агнца, Христа, но в основном тело Христово странствует в пустыне не входя в своё наследство. Мы были освобождены от греха ментально, фокусируясь на искуплении и спасении от греха, что прекрасно, но мы не избавились ещё от цепей (Египта), но спасены для Земли Обетованной, которая для нас является Царством Божьим.

Мы всегда будем благодарить Господа за наше освобождение от цепей, но сейчас мы подошли к реке Иордан и готовы пересечь реку и взять землю, обещанную нам. Мы всегда должны почитать вышедших из Египта. Хотя они и умерли в пустыне, они были поколением, которое построило первое место обитание Бога на земле – ковчег Моисея. Без них следующее поколение не пришло бы к месту пересечения реки. Мы стоим на плечах всех тех, кто прошел до нас. И они не могут получить завершения без последнего поколения, также как последнее поколение не могло бы оказаться там, где есть, без шедших прежде. У всех нас есть своя часть. Сейчас время, когда нынешнее поколение берёт землю, которую мы были призваны иметь в наследие. Это не физическая земля, но нечто намного большее.

Так что же это значит перейти? Что же это значит возобладать нашим полным наследием во Христе? Многое можно сказать об этом, но сейчас время стать подобно Ему и делать то, что делал Он. Он пришел спасти нас от нашего греха, совершив искупительную жертву, но Он также пришел ради гораздо большего – повести нас и сделать из нас всё то, к чему Он призвал нас быть как индивидуальности, как народ - «святой народ».

Мы видим сейчас как народы и цивилизации начинает трясти, но «святой народ» будет стабилен и будет расти. Те, кто уже списал церковь со счетов, будут удивлены происходящим. Она станет всем, кем призвана быть и у Господа будет Его невеста «без пятна и порока».

Его невеста также является городом. Этот город, который построил Он и который был в видении Авраама и он с тех пор также горит в сердцах каждого со-путешествующего. Его невеста также является армией. Мы увидим, что Божий народ перестанет быть сборищем, а станет самой дисциплинированной, неодолимой армией из когда-либо существующих. Это армия не будет ранить, убивать или порабощать, но скорее исцелять, оживлять и освобождать этот мир. Человечество будет свободным. Земля будет свободной. Цена уже была заплачена и Царь намерен получить то, за что Он заплатил такую высокую цену.

Как мы можем приготовиться к этому? Мы больше отдаём себя тому, что будет длиться вечно, чем тому, что пройдёт. Мы должны ежедневно искать, как больше войти в Царство, ежедневно приближаясь к Царю. Все, кто призывает имя Господа, теперь находятся в Долине Решения. Наши решения определят, частью какого царства мы будем. Никто не избежит выбора, потому что те, кто проигнорирует выбрать праведность, тем самым выберет неправду.

Поэтому Святой Дух говорит:

«Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евреям 3:7-14).

© Перевод Сергея Назарова
ПРОДОЛЖЕНИЕ

The MorningStar Journal

Том 22 Номер 10 - ноябрь 2014

Категория: MorningStar | Просмотров: 2850 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/16 | |
Всего комментариев: 3
avatar
4
3 Feniks5 • 17:26, 04.12.2014 3
Как вовремя эта книга! Реально злые люди озлобляются, а верующих в Отца Небесного и Иисуса Христа побуждает очищатся и каятся, на себе все это испытываю, родственники неспасеные раздрожаются и агрессируют, а меня и знакомых христиан побуждает прощать вмех и каятся!
avatar
0
2 tasya111 • 13:31, 04.12.2014 2
Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
avatar
3
1 smeusb1 • 11:42, 04.12.2014 1
Именно эту армию я видел во сне! Всё в точь-точь как сказал Джойнер! И это время наступает!

«Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших..."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: добро, скорби, испытания, Зло, Последнее время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024