Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Гл. 20, 19 ЛЕБЕДЬ, МЕЧ, ДОЖДЬ, ВОРОН, КРАСНЫЙ, КОЛЬЦО

начало   предыдущее

ЛЕБЕДЬ

Основное значение

Грация и красота. Гадкий утенок – иллюстрация скрытого потенциала, который вскоре будет явлен.

Когда мы впервые стали обучать апостолов, картина лебедя часто приходила нам на умы. Начиная гадкими утятами, они выросли в нечто прекрасное, когда повзрослели.

Лебеди  красивые создания, но человек, с которым вы молитесь, может почувствовать, что они уродливые и отверженные. Тем не менее, они предназначены для величия!


МЕЧ

Основное значение

Главным образом это символ учительского служения. Меч также может говорить о вашем авторитете  во Христе.

В негативном контексте он говорит о негативных словах, сказанных против вас.

Позитивное значение

Как правило, меч является картиной силы. Конечно, как верующие мы получаем эту силу посредством Слова Бога.

Ниже представлены некоторые вариации того, как мы видим мечи в духе. Для каждого человека они могут быть разными.

Я не согласна с популярным трендом в некоторых церквях ходить как рыцари, взяв настоящие мечи. Я верю, во всем Писании они даются нам как образ и тень и должны пониматься духовно.

Меч - это аллегорическая картина Слова Бога. Он острый и разделяет правду ото лжи.

Если вы видите меч, приносящий разделение, тогда Господь вскоре выявит вещи, являющимися неправильными. Это, конечно, происходит в основном через учителя, который используя Слово, приносит правду и освобождает Божий народ.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» /К Евреям 4:12/

Поэтому не удивительно, что когда я молюсь за кого-то в отношении его служения и вижу золотой меч, я знаю, что Господь призывает его на учительскую подготовку.

Негативное значение

Говоря об использовании вашей собственной силы

Брать свой собственный меч и пытаться выиграть сражение без Господа говорит о делании вещей своими собственными усилиями. В конце вы только погибните, потому что без силы Бога вы не сможете победить.

«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» /От Матфея 26:52/

Говоря о негативных словах

Писание говорит, что горькие слова подобны мечу. Если вы видите меч, направленный против вас в духе, Господь показывает вам, что люди говорили негативные слова против вас и позволили врагу атаковать.

«которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово,» /Псалтирь 63:4/

Смотрите также: КИНЖАЛ, ДРОТИК


ДОЖДЬ

Основное значение

В видении дождь -  это картина благословения. Во сне значение может меняться от человека к человеку.

СНЫ

Позитивное значение

Если вы любите дождь, тогда он говорит об изменении сезона (периода времени) для вас. Он говорит об очищающем омовении и о возможности начать все заново.

Дождь подходящая картина во снах об оставлении старого позади и новом начале.

Негативное значение

Попадание под дождь редко вызывает радостные эмоции, в большинстве случаев вы пытаетесь избежать этого.

Если вам снится такой случай, тогда дождь говорит о давлении и конфликтах в вашей жизни.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

В Слове дождь всегда обещание благословения, которое вскоре произойдет. Это очень похоже на финальное прикосновение ко всей вашей тяжелой работе.

Когда вы посеяли семена в физическом и духовном, вам нужно подождать, пока остальное сделает Господь.

В видении дождь - это подтверждение того, что настало время вам отступить, а для Бога – делать Его часть работы, чтобы принести благословение в вашу жизнь.

«Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, ...» /Второзаконие 28:12/

Негативное значение

Если дождь, который вы видите, представляет сбой темное облако и грозу, то это говорит о работе врага и о его планах на вас.

«Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.» /2-е Петра 2:17/

Смотрите также: ОБЛАКА, ШТОРМ


ВОРОН

Основное значение

Работа врага для того, чтобы принести раздор, недовольство (раздражение) и воровство.

Негативное значение

Ворон это черная хищная птица и негативна в Писании и в большинстве культур. Я часто вижу их в духе, и когда это происходит, я знаю, что враг приносит угнетение.

Они также очень схожи с гифом в том, что это нечистые животные, которые питаются гниющим мясом. Они говорят о враге, приносящем недовольство и воровство в вашу жизнь.

Также как и вороны, которые хитры и пытаются украсть еду где только могут, враг стремится своровать провизию и благословение, которое дал вам Бог.

Я также вижу этих черных птиц в духе, когда есть раздор (спор) в чей-то жизни.

Смотрите также: СОВА


КРАСНЫЙ

Красный цвет может быть как позитивным, так и негативным. Он может относиться к крови, разрушению и огню. Еще он может говорить о рубинах, благосостоянии и величии (алый, пурпурный, в Библии – червленый, багряный).

Позитивное значение

Красный соответствует червленому (багряному) цвету в Писании и имеет позитивный контекст благосостояния и благорасположения. Он также говорит об искуплении и спасении.

Когда мы молились за физическое исцеление, Господь часто показывал нам зараженный орган человека в черном или фиолетовом цвете. Во время молитвы он становился красным в духе. Когда мы видим это, мы знаем, что произошло исцеление. Рассмотрите следующие отрывки:

Говоря о спасении: «вот, когда мы придем в эту землю, ты привяжи червленую веревку к окну, чрез которое ты нас спустила, а отца твоего и матерь твою и братьев твоих, все семейство отца твоего собери к себе в дом твой;» /Иисус Навин 2:18/

Говоря о благосостоянии: «Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.» /Притчи 31:21/ (в переводе короля Джеймса – пурпуровые, багряные одежды)

Негативное значение

Красный также говорит о крови, грехе и разрушении. Рассмотрите эти стихи:

Говоря о грехе: «Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.» /Исаия 1:18/

Говоря о разрушении: «Щит героев его красен; воины его в одеждах багряных; огнем сверкают колесницы в день приготовления к бою, и лес копьев волнуется.» /Наум 2:3/

Смотрите также: КРОВЬ


КОЛЬЦО

Основное значение

Кольцо это символ клятвы завета.

СНЫ

Позитивное значение

Получить обручальное кольцо во сне может говорить о ваших отношениях с Господом. Это иллюстрация того, что Он желает привлечь вас в более близкие отношения с Ним.

Если вам снится ваше реальное обручальное кольцо, это может говорить о вашем браке в данный момент.

Если вам снится свадебное кольцо предыдущего брака, это может говорить о прошлом браке.

Если вам снится кольцо, которое вы получили ребенком, это может говорить о воспоминаниях и обстоятельствах, которые возникли у вас снова из того времени.

Негативное значение

Если вам снится, что вы потеряли свое свадебное кольцо, это может быть указанием на проблемы с вашими отношениями с Господом или вашим супругом.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

В Писании кольцо является иллюстрацией завета, власти и благосклонности.

Кольцо с печаткой

Во времена Есфири царь дал ей свое кольцо с печаткой, чтобы выпустить указание, которое невозможно было отменить.

«И снял царь перстень свой, который он отнял у Амана, и отдал его Мардохею; Есфирь же поставила Мардохея смотрителем над домом Амана.» /Есфирь 8:2/

Если у вас видение получения кольца, Господь говорит вам, что Он дает вам часть Своей власти для употребления ее на земле.

Одно дело получить власть, а другое ходить в ней (использовать ее). Возможно, вы не стояли во власти, которую Он вам дал как верующему.

Видение кольца это сигнал к старту от Господа чтобы подняться и использовать Его Слово провозглашая вещи на земле.

Если вы находитесь в служении, тогда эта власть относится к нему. Господь говорит вам освобождать Его народ, используя данное вам помазание и власть.

Кольцо для украшения

Получение кольца  - это также картина благосклонности. Господь подтверждает, что вы особенный для него и нашли расположение в Его глазах.

«А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;» /От Луки 15:22/

Обручальное кольцо

Обручальное кольцо это символ завета крови. Во сне оно говорит о ваших отношениях с Господом.

В пророческом сне или видении оно говорит об отношениях, в которые кто-то вовлечен.

Негативное значение

Кольцо имеет негативный смысл, если оно потускнело или было спрятано или потеряно. Это может указывать, что вы оставили власть, которую дал вам Бог.

Это также может означать, что враг обманул вас в ваших мыслях о том, что у вас нет власти. В любом случае, время подниматься!

Смотрите также: ДРАГОЦЕННОСТИ, НЕВЕСТА, ЖЕНИХ, СВАДЬБА

Перевод Елены Ивановой

Продолжение

Остальные символы (из переведенных)

Категория: Книги | Просмотров: 20835 | Добавил: Училка | Рейтинг: 4.9/16 | |
Всего комментариев: 3
avatar
-1
3 Sergey • 11:04, 18.01.2021 3
Если хотите поделиться своим сном и получить истолкование (от пользователей), перейдите в беседку и разместите сон в разделе Dreams.
avatar
0
2 gadasik • 09:39, 18.01.2021 2
Мне приснился сон сегодня, что моя тётя, с которой мы вообще не общаемся взяла без моего ведома кольцо у меня и носит его. Я случайно увидела на её руке это кольцо. Оно чёрного цвета, из набора бижутерии. Не обручальное, просто.
Я в начале думала, что это похожее, но в итоге поняла, что моё. Когда второй раз, в этом сне я снова с ней встретилась и кольцо было на ней, я обличила её, что она взяла без моего ведома это кольцо и открыто носит. На что та ответила, без какой вины, что она его взяла на время, т.к. ей нравится и подходит под одежду. Не понимая, почему это я так недовольна.
Значение не понимаю
avatar
1
1 fire72 • 11:09, 29.01.2014 1
Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Корлетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024