Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Глава 19 РЕКА, ДОРОГА, СКАЛА, ЖЕЗЛ

РЕКА

Основное значение

Место отдыха. Река также представляет помазание Духа Святого.

СНЫ

Позитивное значение

Река -  это приятное место отдыха. Если вам снится, что вы у реки, это означает, что Господь призывает вас в период отдыха и просто в период получения (приобретения) от Него.

Вы не можете контролировать реку, а только плыть по течению. Поэтому, отложите попытки  понимать и делать вещи по своему, а позвольте Святому Духу нести вас.

Речка - это также иллюстрация жизни, которую мы имеем во Христе. Внутри себя мы имеем реки живой воды! Подробнее об этом в моем описании «Фонтан».

Негативное значение

Водоскат и бурная река говорит о конфликте и бунте в вашей жизни.

Возможно, вы чувствуете отчаяние и не можете себя контролировать. Решением для вас будет  войти в присутствие Господа и позволить Ему  снова взять вашу жизнь под контроль.

Апостол Лес делится хорошей иллюстрацией того, что случается, когда вы начитаете входить в Слово.

Ваш дух подобно озеру, которое выглядит таким тихим и спокойным. Но если взять палку и начать перемешивать воду, вся грязь со дна поднимется на поверхность, делая воду мутной.

Это подходящая иллюстрация, что по мере того, как вы начинаете активно погружаться в вещи Бога, весь хлам и старье, которое накапливалось внутри вас годами, начинает подниматься.

Если такое начинает происходить с вами, то это хорошая новость. Господь показывает вам эти вещи, чтобы принести исцеление и избавление раз и навсегда.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

 У нас внутри есть реки или потоки воды. Это иллюстрация Духа Святого, который пребывает внутри каждого верующего и продолжает давать нам давать Его  силу и помазание.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.» /От Иоанна 7:38/

Река прекрасная картина помазания.

Когда мы как верующие, собираемся вместе, мы  все соединяем наши небольшие русла, чтобы создать одну мощную реку! Это первый шаг по направлению к пробуждению.

«И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.» /Иезекииль 47:5/


Водопад

Водопад это также образ работы Духа Святого. Из-за силы,  которую несет водопад, он представляет собой  подходящую картину энергии пробуждения и внешнего помазания.

В то время как водопад - это иллюстрация пробуждающей энергии Духа святого, тихий ручей – подходящая картина помазания, которое журча вытекает из внутренних глубин нашего духа.

Негативное значение

Грязная или зараженная река говорит о ком-то, кто имеет помазание, но оно было загрязнено чем-то, что исходит не от Бога.

Видеть видение, что в реку был брошен песок, говорит о добавлении труда плоти в помазание. Ваш грех и собственные усилия загрязняет чистую работу Бога в вашей жизни.

Смотрите также: ФОНТАН,            ВОДА, КОЛОДЕЦ


ДОРОГА

Основное значение

Дорога – это иллюстрация вашей жизни, которая лежит перед вами.

СНЫ

Позитивное значение

В зависимости от того на какой вы дороге вы находитесь, она может говорить о различных вещах.

Если вы едете по магистрали, тогда это иллюстрация направления, которое в данный момент имеет ваше служение.

Мы видим дороги очень часто – от автотрасс до тропинок. Каждый раз это есть презентация путешествия, которое лежит впереди нас.

Магистраль означает, что вещи начинают двигаться очень быстро от данного момента и далее вперед.

Дорога на природе представляет время спокойного прогресса. Она будет медленнее, но более приятной.

 Во время молитвы

 Важно взять в расчет за кого или за что вы молитесь во время получения видения. Если вы молитесь в группе, это картина того, что вам предстоит всем вместе.

Если вы молитесь за себя, тогда дорога говорит о вашем личном будущем.

Лучшая дорога в Писании прямая и гладкая. Когда вы ходите в благословении Господа, вас не ожидают помехи и преграды, но легкая прогулка по жизни.

            «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» /Притчи 3:6/

Иногда вы можете видеть сокровища вдоль сторон дороги. Это иллюстрация вещей, которые вы будете познавать или получать в продвижении по пути следования.

Открытая дорога иллюстрирует направление, которое Господь приготовил для вас. Даже если это кажется невозможным, и вы окружены пустыней, Он обещает, что вы преодолеете путь.

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.» /Исаия 43:19/

Негативное значение

Если я вижу колючки или камни вдоль дороги, Я знаю, что враг подложил вещи на пути к моей цели, чтобы я споткнулась.

Причина, по которой Господь показывает это вам в том, чтобы вы воспользовались властью над врагом и очистили дорогу!

Если вам приснилось, что вы свернули в неверном направлении, это значит, что вы сделали где-то на пути неверный выбор.

Вы не следует пытаться найти верный путь с этой выгодной позиции. Лучше вернуться назад туда, где вы потеряли, и начать заново.

Видеть окольный путь (обход) значит, что вы уходите от главной дороги, которую Бог предназначил для вас на данный момент.

Это все необязательно негативно, так как может говорить о фазе тренировки, которая вам необходима для продолжения следования по своему направлению.

«За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,» /Осия 2:6/


СКАЛА

Основное значение

Скала говорит о чем-то, что является причиной преткновения или о том, что позволяет вам стоять в безопасности. Интерпретация будет зависеть от контекста вашего сна или видения.

Позитивное значение

Скала, на которую вы облокачиваетесь или держитесь – хорошая картина вашей веры в Господа. Она здесь, чтобы вам стоять твердо и предотвратить падение.

Лучшее образ, который мы имеем для скалы это Иисус Христос. Твердое основание церкви, если вы строите свою жизнь на Нем, никакая буря не преодолеет вас!

«и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» /1-е Коринфянам 10:4/

Стоять на скале говорить о безопасности и непоколебимости от чего-либо, что происходит вокруг вас. Это говорит о том, что вы делаете вещи Божьим путем.

Негативное значение

Скала (камень), который является причиной ушиба или спотыкания это картина препятствий в вашей жизни.

Вы пытаетесь пойти в определенном направлении и чувствуете, что заблокированы? Если так, то ваш сон подтверждение этого.

Я часто вижу камни вдоль тропы, когда молюсь за кого-нибудь. Это негативно и говорит о блокировке, которую враг поставил на вашем пути.

Эти вещи не от Господа, и вам нужно противостать в вашем духовном авторитете, чтобы их преодолеть.

Смотрите также: КАМЕНЬ


ЖЕЗЛ

Основное значение

Жезл говорит о позиции власти или корректирующем инструменте.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

Жезл или посох можно сравнить с царским скипетром.

Жезл Аарона, который зацвел, подтверждает призвание Аарона быть первым Первосвященником Израиля. Также Моисей  использовал посох, чтобы являть множество чудес.

Когда мы высвобождаем кого-то на апостольское обучение, мы часто видим жезл Аарона. Это показывает, что человек будет действовать как Моисеев апостол.

Видеть ломающийся посох врага также очень хорошо. Это значит, что его власть и сила над вами была забрана.

«Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,» /Исаия 14:5/

Пастуший посох

Пастух также носит посох, чтобы направлять овец или поднимать того кто упал. Это подходящая иллюстрация служения пастора.

Негативное значение

Будучи апостолом, Павел имел власть вносить исправления в церкви, которые он курировал. Видеть жезл в этом контексте говорит об исправлении.

Смотрите также: ПОСОХ

 Перевод Елены Ивановой

Продолжение

Остальные символы (из переведенных)

Категория: Книги | Просмотров: 18433 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Училка • 14:16, 06.02.2014 1
Небольшое добавление о реке.
Река, помимо написанного, может представлять просто время, как написано в Бытие 41

1
По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки;
2
и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;
3
но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки;

И у меня был подобный сон, правда не про коров, Господь пока не раскрыл значение.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024