Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Январь » 05
Предыдущая
Глава 20. Святой Дух

Я хорошо помню то время моей жизни, когда я находился под невероятным давлением. Я был в общине и нёс ответственность за людей в этой общине. Я считал, что ответственность за их жизни лежит на мне, потому что я являлся их пастором. Если у них были трудные времена, это "наверняка" было потому, что я был плохим лидером. Если у них всё было хорошо - значит я был хорошим лидером.

К счастью, Бог показал мне, как неправильна эта идея. Он освободил меня и преподал мне пару уроков, которые я никогда не забуду. Прежде чем я прошел эти уроки, я не мог справиться с управлением даже нашей маленькой общиной из всего лишь нескольких новообращенных. После прохождения уроков, для меня уже не было бы проблемой вести и миллион новообращенных. Суть в том, что Бог научил меня двум очень важным моментам.

Первый - в том, каким мы видим лидерство. Я определенно понимаю, что я лидер, но я не могу и не буду руководить или контролировать жизни людей. Я могу только заложить фундамент, а затем личное дело каждого человека - строить на нем.

Иисус был лучшим Лидером в истории, несмотря на то, что Иуда решил предать Его. Это означает, что мы, вероятно, не избежим подобных переживаний. Я научился тому, что быть лидером не так важно как кажется и что я должен научиться отпускать людей. Хотя Иисус и был лучшим лидером, который когда-либо существовал, Он все же сказал Своим ученикам, что для них будет лучше, если Он их оставит.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (RST Иоан.16:7)

Если для них было лучше, чтобы Иисус, лучший из Лидеров, оставил их, как мы можем считать, что мы незаменимы? Может быть потому, что у нас недостаточно доверия ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: dmit | Просмотров: 3149 | Дата: 05.01.2014 | Рейтинг: 5.0/20 | Комментарии (5) |




предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ


(окончание 4 главы)

Конец века

Чтобы доказать это, давайте взглянем на другие стихи, говорящие о конце века, и из них отберем истину о том, что эти стихи значили для Христиан первого столетия.

Знаменитые слова Иисуса в Матфея 28 главе являются одним из наиболее известных отрывков о конце времен:" уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века”(Мф. 28:20). В этой ссылке на "конец века”, Иисус не говорил, что Он будет с ними только до 70 г. Он уточнил, что будет с ними всегда. Но ученики первого столетия не фокусировались бы на том, будет ли Иисус со своими последователями 2000-ми лет позднее. Они бы больше фокусировались на том, будет ли Иисус с ними, когда придет конец века, поскольку описание Иисусом в Мф.24 главе конца века было довольно пугающим.

Другая интересная и связанная с этим цитата от Иисуса находится в Мф.12 главе.

"если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем”(Мф.12:32).

Этот стих привлекателен, поскольку Иисус говорил это в Век Моисея, говоря, что хула на Духа Святого не простится ни в Веке Моисея ни в веке приходящем – Веке Царствия, в котором мы сейчас живем.

Иисус также сказал притчу о конце века, которую многие неверно интерпретируют, как притчу о конце мира.

"24 Другую притчу пре ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Ezver | Просмотров: 2393 | Дата: 05.01.2014 | Рейтинг: 4.7/12 | Комментарии (2) |




Глава 81


1. И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей и жен их.

2. Также множество иноноплеменников вышли с ними, и мелкий и крупный скот, очень много скота.

3. Времени же, что сыны Израилевы обитали в земле Египетской, в тяжелом труде, было двести десять лет.

4. И в конце двухсот десяти лет, Господь(YHWH) вывел сынов Израилевых из Египта рукою сильною.

5. И вышли сыны Израилевы из Египта и из Гесема, и из Раамсеса и расположились станом в Сокхофе, на пятнадцатый день первого месяца.

6. А Египтяне хоронили всех первенцев своих, которых Господь(YHWH) поразил, и все египтяне хоронили своих убитых в течение трех дней.

7. И вышли сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, на краю пустыни.

8. А на третий день после того, как египтяне похоронили своих первенцев, многие мужи из Египта встали и пошли за Израилем, чтобы заставить их вернуться в Египет, ибо ракаялись они, что отпустили израильтян из рабства их.

9. И говорил человек соседу своему: истинно, Моисей и Аарон сказали фараону, говоря: мы пойдем на три дня в пустыню и принесем жертву Господу, Богу(YHWH Elohim) нашему.

10. Итак, давайте поднимемся рано утром и заставим их вернуться. И будет, что если они вернутся с нами в Египет к хозяевам их, то мы узнем, что есть вера в них, но если не вернутся они, то мы сразимся с ними, и принудим их вернуться, силой великою и рукою сильною.

11. И все вельможи фараона встали утром, а с ними около семисот тысяч человек, и вышли из Египта в тот день, и пришли к месту ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Mykhailo | Просмотров: 2419 | Дата: 05.01.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
МарияК

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024