Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира(20)
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира(20)
04:18




предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава четвертая

Конец света(мира)

В Матфея 24 главе мы обнаружили, что ученики задали Иисусу три вопроса: "Скажи нам,” спросили они, " когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении и о конце этого мира?”(Мф. 24:3).

Как мы видели в предыдущей главе, В Матфея 24 Иисус пророчествовал в точносто то, что имело место в 70 г. в событиях разрушения Иерусалима и Храма. Но ответил ли Иисус на другие два вопроса: " каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении и о конце этого мира?” Перед тем, как мы сможем понять ответы, которые Иисус дал, мы должны быть уверены, что мы понимаем все три вопроса.

Вопрос # 1: "Когда это произойдет?”

Этот вопрос ясным образом связан с тем, что Иисус только что говорил о разрушении Храма и разорении Иерусалима. Поскольку мы уже останавливались на этом в предыдущей главе, я сфокусируюсь больше на втором и третьем вопросах.

Вопрос # 2: "каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоем возвращении”

Автоматическая, как коленный рефлекс, реакция – это подумать, что ученики спрашивали о Втором Пришествии Иисуса. Но если мы сделаем шаг назад, и на момент задумаемся, мы вспомним, что ученики не имели представления, что Иисус был близок к смерти и воскресению. Нереалистично думать, что они спрашивали Иисуса о Его Втором Пришествии, которое будет тысячи лет спустя. Они все еще были в шоке от того, что Иисус выругал фарисеев; они не спрашивали Иисуса вдруг о Его Втором Пришествии, но о чем-то еще, очень похожем и очень тесно связанным с первым вопросом.

После того, как Иисус детально ответил на их первый вопрос, Он ответил о знамениях Его "пришествия”:

"Тогда появится на небе знак Сына человеческого, и зарыдают в отчаянии все народы земли [буквально народы этой земли], увидев, что Сын человеческий идет на облаках небесных с великой силою и славою”(Мф.24:30).


Имея в виду, что ученики не спрашивали о Втором Пришествии Иисуса, тысячами годами позже, есть более разумное понимание того, о чем они спрашивали на самом деле. Исследователь Библии Дейвид Чайлтон говорит относительно этого отрывка:

Чтобы понять смысл того, что Иисус говорит в этом отрывке, мы должны понимать Ветхий Завет лучше, чем многие его понимают сегодня. Иисус обращался к аудиенции, близко знакомой с самыми туманными деталями литературы Ветхого Завета. Они слышали его, читали и изъясняли несчетное число раз за свою жизь, и держали в памяти длинные Его отрывки. Библейские картины и формы выражений формировали их культуру, окружение и язык с раннего детства, и это было истиной для целых поколений. Факт тот, что когда Иисус говорил своим ученикам о падении Иерусалима, Он использовал пророческий словарь. Это был "язык” пророчеств, мгновенно распознаваемый теми, кто был знаком с Ветхим Заветом. [David Chilton, The Great Tribulation (Fort Worth, TX: Dominion Press, 1987), 17-18.]

Зная еврейскую культуру, Иисус отвечал , что они узрят "СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ с силою и великой славой” (Мф.24:30). Повсюду в Ветхом Завете, когда Бог собирался принести разрушение на город или нацию, говорилось, что Он "идет на облаках небесных”. В иудейской культуре, фраза "знамение твоего пришествия” мало имеет общего с географическим местом и прибытием туда. Это понималось, как "придти с судом над городом или нацией”, как мы увидим в следующих стихах.

Каждый из следующих отрывков исполнился через разрушение города или нации в Ветхом Завете:

"10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак {темные облака} под ногами Его.
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные”(Пс.17:10-13).

"2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра”(Пс.103:2-3).

"Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем”(Ис.19:1).

"1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы{день облаков} и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов”(Иоиль 2:1-2).

"14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака{облаков} и мглы”(Соф.1:14-15).

"Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако{облака} - пыль от ног Его”(Наум 1:3).

{в фигурных скобках перевод из аглийской Новой Интернациональной Версии Библии – NIV, прим.переводч.}

Сейчас, когда мы имеем немного больше понимания древнееврейского культурного контекста, мы можем понять, что: 1.) ученики спрашивали, когда Иисус "придет” с судом над Иерусалимом, и 2.) Иисус отвечал многими знамениями, которые приводят к стиху 30, где Он в конечном итоге "придет на облаках” и принесет суд.

Вопрос # 3: "Как насчет конца века?"

Будучи современным читателем, здесь легко перескочить к заключению, что теперь то ученики спрашивают о конце века. Однако, нет разумного объяснения тому, почему бы они вдруг спросили об этом, будучи еще в шоке от того, как Иисус выругал фарисеев и провозгласил разрушение Храма. Это просто не логично, по контексту, чтобы они внезапно поменяли тему на середине фразы, чтобы спросить о чем-то, совершенно с этой фразой несвязанном. Поэтому, подходит лишь объяснение, что ученики по-прежнему задавали вопросы близкие к предыдущим мыслям. Когда они спрашивали о "конце века, ” они не спрашивали о конце света (мира).

Это просто подтверждается, если смотрим на оригинальный язык. По-гречески, слово мир – космос(kosmos), тогда как слово век – аион(aion). Ученики спрашивали Иисуса  о конце aion. Они не спрашивали о конце kosmos.

Итак, если они не спрашивали о конце мира, о чем тогда они спрашивали Иисуса? Это ясно из контекста, что Иисус собирался придти и принести разрушение Иерусалиму и Храму; поэтому, если Храм был бы разрушен, это означало бы конец жертвоприношениям. Нет Храма, нет больше жертвоприношений, что означало бы, что нет больше священства и ритуалов. Это было бы концом века, как мы можем это назвать, концом эры. Ученики спрашивали, когда произойдет конец Века Моисея, о чем Иисус только что произнес пророчество.

Повсюду в Новом Завете говорится о конце Века Моисея, который подходил к концу, но там очень мало сказано о конце всего мира. Понимая, что израильтяне жили как избранные люди с эксклюзивным доступом к Богу примерно 4,000 лет, мы можем понять, что это было бы единственное величайшее событие, когда-либо случавшееся в национальной истории. Также интересно отметить, что только Иисус был пророком, пророчествующим, что Он собирается придти на облаках, чтобы разрушить Иерусалим и что Век Моисея близок к концу. Для сравнения, все лжепрорки заявляли, что они пришли спасти Израиль от власти Рима.

Поскольку многие научены, что Иисус говорил о конце мира, понимание многих других стихов было также искажено. Через понимание, что ученики спрашивали об окончании Века Моисея, мы можем ясно понять многие стихи, повсеместно рассеянные по Новому Завету. Эти стихи относятся к концу Века Моисея и разрушению 70 года; они не об окончании мира. Например:

"не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий”(Мф.10:23).

"отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных”(Мф.26:64).

"наступил уже час пробудиться нам от сна... Ночь прошла, а день приблизился”(Рим.13:11-12).

"ибо проходит образ мира сего”(1Кор.7:31).

"описано в наставление нам, достигшим последних веков”(1Кор.10:11).

"Господь близко”(Фил.4:5)

"пришествие Господне приближается... вот, Судия стоит у дверей”(Иак.5:8-9).

"Впрочем близок всему конец”(1Петра 4:7).

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.”(1Иоа.2:18).


Это истина, что Иисус возвратится в телесной форме воскресить мертвых и принести финальный суд. Однако, большинство языковых выражений о "конце века” использованных в Новом Завете связаны с наибольшим событием в иудейской истории –которое тогда было на пороге. Иудеи первого столетия не были сфокусированы на конце планеты; это современная мания, которая почти с ними не связана.

Продолжение следует...

предыдущее      ОГЛАВЛЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1764 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.1/15 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 nat4jc • 15:33, 07.04.2014 9
Большое спасибо за перевод!!! Пожалуйста, переводите дальше
avatar
1
6 monstovitch • 14:25, 27.12.2013 6
Амен,амен! Ждем с нетерпением продолжения, не смотря на бурления "старого вина", которое превращается в кислый уксус
avatar
3
4 Olga_K • 04:43, 16.12.2013 4
Ложное исследование. Не понимаю - как можно размещать такую книгу, модераторы!
avatar
4
5 avigeya56 • 23:09, 20.12.2013 5
Размещать нужно все, а люди пусть сами рассуждают и отделяют истину от лжи, для этого нам дан Дух Святой, а не модераторы. Я не хочу, чтобы они за меня думали. К сожалению, на этом сайте такое бывает.
avatar
4
3 yra • 18:23, 15.12.2013 3
Спасибо переводчику, очень важное исследование, ждем продолжения!
avatar
4
2 Всеволод • 15:07, 15.12.2013 2
Кстати книга Откровения, написана, насколько я знаю, когда Иоанну было 90 или 100 лет,
во время смерти и воскресения Иисуса ему было лет 20. То есть Откровение написано наверное после 70 года. Пока не понял автора.
avatar
0
7 Protestant • 11:28, 24.01.2014 7
Хорошое замечание!
Нам придется дольше проводится с изучением. С одной стороны люди, шизофренически зацыкленные на апокалипсисе... с другой стороне эсхатологи, люди сами по себе позитивные и имеют хорошие объеснения вещам, но и у них есть промашки... Будем копать дальше, не будем делать сразу заключений на малой информации! Думаю может стоит написать Вэлтону на почту и задать этот вопрос? У них уже вышла и вторая книга, кокраз про Книгу Откровения.
avatar
0
8 Ezver • 04:57, 27.01.2014 8
"Определение времени написания книги Откровение очень важно, ибо от этого зависит толкование ее. Существуют два предположения, первое – она была написана в 95 году по Р.Х. во время царствования Домициана, и второе – в 66 году по Р.Х. – во времена Нерона. Я надеюсь доказать, что второе предположение (66 г.) более убедительно. Почему предполагаются только эти две даты, и никакие другие? Да только потому, что только в эти времена были гонения на Христиан в первом столетии, а Откровение писалось именно во время гонений (гл.1,9 и проч.)" - цитата взята из http://www.hristadelfiane.org/books/rev/7.htm
avatar
4
1 Всеволод • 11:12, 15.12.2013 1
Выводы странные делает - http://outpouring.ru/news/2013-07-20-6306
"Нет Великой Скорби в будущем. Да, будут продолжаться испытания, скорби и преследования, но Великая Скорбь, о которой пророчествовал Иисус, уже произошла, так, как Он и провозгласил, в течение периода времени одного поколения".
Есть книга Откровения Иоанна. Погибнет третья часть людей в будущем. Учитывая,что людей сейчас 7 миллиардов вроде... Некоторые толкования говорят что половина людей погибнет. Откровение 6 -9 главы можно почитать.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, конец века
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 36
Пользователей: 5
росиянка, vitaLka, MMS, natalichern7, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016