Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2007]
Разное [428]
Израиль [293]
Новости [497]
История [602]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [720]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 71)



Глава 71


1. И когда Моисей был восемнадцати лет, решил он повидать отца своего и мать, и пошел он к ним в Гесем. И когда приблизится Моисей к Гесему, пришел он к месту, где сыны Израилевы были заняты работой, и он наблюдал бремена их. И увидел он, что египтянин бьет одного из братьев его, евреев.

2. И когда человек, который был избит увидел Моисея, он побежал к нему за помощью, ибо Моисей был весьма уважаемым человеком в доме фараона. И сказал он ему: господин мой, прояви внимание ко мне, этот египетянин пришел в дом мой ночью, связал меня, и вошел к жене моей в присутствии моем, а теперь он ищет отнять жизнь мою.

3. И когда услышал Моисей, об этом злом деле, воспылал гнев его против египетянина, и повернулся он в одну сторону, и в другую, и когда увидел он, что не было ни одного человека там, поразил он египтянина и скрыл его в песке, и избавил еврея от руки того, кто бил его.

4. И пошел еврей в дом свой, а Моисей вернулся к себе домой, и пошел и вернулся в дом царя.

5. И когда человек тот вернулся домой, он думал дать развод жене своей, поскольку было неправильно в доме Иакова, для любого человека, войти к жене своей, после того как она была осквернена.

6. А жена пошла и рассказала братьям ее, и братья женщины искали убить его, а он забежал в дом свой и скрылся.

7. И на другой день пошел Моисей к братьям своим, и увидел, и вот, два мужа ссорились, и сказал он злейшему: зачем ударил ты ближнего твоего?

8. А он отвечал, и сказал ему: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? Не думаешь ли ты убить меня, как убил египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.

9. И услышал фараон о деле том, и повелел он убить Моисея, поэтому Бог(Elohim) послал Ангела Своего, и явился он фараону в подобии начальника телохранителей.

10. И Ангел Господень(YHWH) взял меч из рук начальника телохранителей, и снял им голову его, ибо подобие начальника телохранителей было превращено в подобие Моисея.

11. И Ангел Господень(YHWH) взялся за правую руку Моисея, и вывел его из Египта, и поставил его вне границ Египта, на расстоянии сорока дней пути.

12. А брат его Аарон оставался один в земле Египетской, и он пророчествовал сынам Израилевым, говоря:

13. Так говорит Господь Бог(YHWH Elohi) отцов ваших: выбросьте, каждый человек, мерзости от очей своих, и не оскверняйте себя идолами Египта.

14. А сыны Израилевы бунтовали и не хотели слушать Аарона, в то время.

15. И Господь(YHWH) думал, истребить их, если бы не то, что Господь(YHWH) помнил завет, который Господь(YHWH) заключил с Авраамом, Исааком и Иаковом.

16. В те дни рука фараона, была еще тяжела против сынов Израилевых, и он притеснял и угнетал их, до времени, когда Бог(YHWH) послал слово Свое, и обратил внимание на них.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2060 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 8
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021