Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toaч. Сны и видения. Словарь символов
начало   предыдущее

Ноги
Общее значение

Ваши ноги говорят о вашей христианской жизни с Господом. В зависимости от обстоятельств во сне или в видении, истолкование будет меняться.

Сны

Положительный

Если вам снится, что вы получили новую обувь, то это означает, что Господь собирается сделать что-то новое в вашей христианской жизни. Возможно, вы переживали трудные времена. Это указывает на то, что Господь готовит путь так, что все будет проще для вас.

Возможно, обувь, которую вы видите, – это обувь, которая принадлежала кому-то, кем вы восхищались. Сон показывает, что вы идете в том же направлении, что и тот человек, или, что вы получили все, что от него.

Если у вас видение, что ваши враги положены под ваши ноги, это значит, что Господь дал вам победу! Это картина победы в бою.

Ефесянам 1:22 «Все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви»

Отрицательный

Если вам снится, что ваша обувь порвалась, это означает, что вы разочаруетесь в вашей христианской жизни.
Если вы мужчина, одетый в туфли на высоких каблуках, то это означает, что вы пытаетесь сделать что-то, что Бог никогда не призывал вас сделать. Поэтому неудивительно, что вы чувствуете себя так неловко!
Если вы женщина, пытающаяся носить обувь мужчины, это означает то же самое. Вы пытаетесь выполнить задачу или сделать то, что не для вас.
Если вы видите во сне или в видении, что пытаетесь носить обувь, которая вам велика, это означает, что вы окажетесь в том, что вам пока не под силу!

Вы столкнетесь с задачами и обязанностями, обращаясь с которыми, возможно, чувствуете себя плохо снаряженными.

См. также: лодыжки, обувь

Поле

Общее значение:

Символ потенциала и возможности.

Поле, особенно плодородное, говорит о возможностях и перспективах, которые ждут вас. Однако это также означает, что с вашей стороны необходимы некоторые действия.

Поле само по себе не производит плода. Необходимо, чтобы кто-то на нем работал.

Положительный

Плодородное поле

Видение плодородного поля говорит о новой перспективе, которую Господь ставит перед вами. Чтобы вы работали и сеяли семена в этом направлении. Это может относиться к любому делу или служению. Господь даст дожди и рост семенам, но если вы не посеете, вы не увидите никаких плодов.
Одно то, что вы в духе видите поле, не означает, что вы автоматически будете ходить в благословении. Бог показывает вам, что Он даст возможность, но теперь вы должны работать и максимально использовать ее.
Псалтирь 106:37 «Засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды».

Поле с урожаем

Если вы видите поле, полное пшеницы и готовое к жатве, Господь говорит вам о перспективе в служении. Вам сейчас нужно сделать шаг вперед в вере. Господь поддержит вас помазанием, но Он ждет, чтобы вы сначала двинулись и что-то сделали.

Отрицательный

Сорняки

Часто, когда я ходатайствовала за служение, я видела поле, на котором хорошие семена смешивались с сорняками. Когда я вижу это, я знаю, что Господь говорит, что в служении есть некоторые люди, которые пришли, чтобы принести смерть и разрушение. В такой ситуации я молюсь, чтобы Господь отделил плевелы от пшеницы. В каждом случае, вскоре после этого, Господь выявляет тех, кто пришел, чтобы принести разделение.

Если вы постоянно ходатайствуете за служителя, вы часто можете это увидеть.
Матфея 13:38 «Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого».

Сухая земля

Видение поля с сухой землей говорит об отсутствии помазания в вашей жизни. Нужны реки живой воды, которые может принести только Святой Дух.

Исаия 44:3 «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих»

См. также: ветвь, пустыня, деревья, семена, растения

Остальные символы (из переведенных).

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 18457 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/10 | |
Всего комментариев: 7
avatar
2
2 Аля • 14:21, 10.09.2012 2
Спасибо! biggrin
avatar
-5
1 aija • 10:08, 10.09.2012 1
прям как в мирском соннике surprised
avatar
2
3 lady5 • 06:25, 11.09.2012 3
в мирском соннике о Господе не говорят и там все шиворот на выворот, темный лес, а тем кто разумеет язык Божий, тому это ясно и понятно, мого подсказок можно получить. спасибо за перевод
avatar
-3
4 aija • 20:02, 11.09.2012 4
практически во всех книгах Нового Завета упор делается на Слово Бога (Писание), а не на сны и видения. Если Бог общается с нами через сны, то зачем нам тогда Библия, Божье слово?А разве все сны исключительно от Бога?А если глупость снится или что-то непотребное - это тоже от Бога?
«… Слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, и во сне говорю с ним». (Числ. 12:6)
“И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут” (Деян. 2:17
Не все сны от Бога,и не значит,если тебе снятся туфли,то значит это Божий сон.
ЕККЛЕЗИАСТ: ЧТО ВО СНАХ ОТРАЖАЕТСЯ

(Библия. Старый Завет. Еккл.5:2,6.) Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
ИЕРЕМИЯ: О ПРОРОЧЕСКИХ И БЫТОВЫХ СНАХ

(Библия. Старый Завет. Иер.23:32.) Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

(Библия. Старый Завет. Иер.29:8-9.) Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
avatar
2
5 tasya111 • 21:25, 11.09.2012 5
Это единственные места Писания которые вы знаете о снах?
ПО поводу Эклесиаста, почему бы не предположить, что когда у человека множество забот...он много суетиться и поэтому не может слышать голос Бога и Ему приходится обращаться к человеку во сне... ? Такой расклад вы не предполагаете? уверенны, что правильно трактуете это место?

Иов 33: Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15во сне, в ночном видении,
когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16Тогда Он открывает у человека ухо
и запечатлевает Свое наставление,
17
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия
и удалить от него гордость,
18
чтобы отвести душу его от пропасти
и жизнь его от поражения мечом.
19

Иосиф, Иаков, Соломон, Даниил, Павел, Йосиф (муж Марии), волхвы и многие другие - когда придете на небо, то им расскажите, что Бог не говорит через сны )))))
avatar
-2
6 aija • 21:42, 11.09.2012 6
Бог говорит через сны,обличает,предупреждает,наставляет,но простите видеть во сне туфли,или как я ем коллбасу типа,это не откровения.это просто плотские сны,даже есть сны от сатаны,а их видит каждый почти каждую ночь.Видеть сон откровение от Господа,это другое и ты всегда знаешь,что это Божий сон.Но сделать сонник для снов,это просто нелепо.Если кому то дается откровение во сне,то человек и ответ получит на него.А то сплели мирское с духовным,сонники,может еще знаки зодиаков или может еще гадания впихнем в христианскую жизнь? Чаще всего в снах люди видят фантазии и думают,что это откровения Божии.Я за свою жизнь видела всего два сна откровения и конкретно для своей жизни.И знаю,что это был сон Божий,так как он полностью соотвествовал Слову Божию и уж точно я получила сразу ответ на свой сон,то есть толкование.И мне не надо было искать это в сети в сонниках,пусть ладе христианских.Много мирского внесли в христианскую жизнь,а ведь если мы в мире,значит мы не с Богом.
avatar
0
7 aija • 21:47, 11.09.2012 7
мысли и слова не мои,но с этим я согласна от и до!
----------------------------
Мы должны помнить одно – Библия совершенна и содержит все необходимые нам знания. Нельзя сказать, что Господь больше не совершает чудес и не говорит с нами через сны. Разница в том, что в Библии Он уже раскрыл нам истинную суть Своих отношений с человечеством. Все, что говорит нам Господь, будь это во сне, в видении или же путем «голоса нашей совести», полностью согласовано с тем, что уже было раскрыто в Библии. Сны – вовсе не основной авторитет и источник истины. Но, опять же, если Господь обратился к человеку через его сон, это послание непременно не будет противоречить, а, более того, будет в совершенном согласии с писаниями Его Слова. Согласно нашей вере во боговдохновенность, авторитет и обоснованность Библии, невозможно, чтобы Господь постоянно и регулярно взывал к нам через наши сны. Но, в то же время, мы не можем решительно опровергать эту возможность, так как подтверждение ей мы находим в Библии.

Если вам приснился сон, и вы чувствуете, что, возможно, он послан вам Богом, тщательно проверьте услышанное или увиденное вами во сне и убедитесь, что оно не противоречит Библии, что оно согласовано с ней. И если это так, выясните, что Господь действительно желает от вас согласно вашему сну (Иакова 1:5). В Библии, в каждом случае послания сновидений от Бога, смысл сна был совершенно четким и ясным, несмотря на то, было ли сновидение послано напрямую человеку, через ангела или через посланца (Бытие 40:5-11; Даниила 2:45; 4:19). Если Господь говорит к нам, Он сделает все возможное для того, чтобы Его послание было понято.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сны, видения, символизм, Колетт Тоач
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024