Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (4 часть)

ГЛАВА 2
Учиться быть сокрушенным для Бога

Люди сегодня, как непокорные лошади, дико бегущие в различных направлениях в поисках цели. Любая лошадь, на которой хотят ездить верхом, сначала должна быть сломлена. Также и люди должны быть сначала спасены, и затем подчиниться Жениху, ибо Он грядет вскоре. Иисус – Хороший Хозяин. Чтобы мы могли быть использованными как сосуды чести и возвещать, что время коротко, мы должны пройти через врата сокрушенности и смирения. Добрый Хозяин желает научить нас, но мы должны сами решить, что мы желаем быть сокрушенными, опустошенными и отдать все.

Я постараюсь просто объяснить, как хозяин может сломать дикую лошадь, тренировать и подготовить ее к битве.
Когда мы в мире и не спасены, мы похожи на дикую лошадь, которую Хозяин должен оседлать на тренировке. Мы должны прийти к Кресту и отдать наши жизни Иисусу Христу (Римлянам 10:9). После спасения мы становимся о другую сторону Креста, и Бог может обучать нас для Своего использования (Ефесянам 5:26).
 
Господь ясно сказал мне: «Я хочу научить тебя ломать(смирять) тренировать и готовить моих непокорных людей для работы. Они спасены и исполнены Духом, но занимаются только своим собственным служением, а Моя работа не выполняется. Будучи в служении люди не обучены, не имеют цели и направления! Так работа никогда не будет выполнена. Я хочу, чтобы ты научила их, как брать власть и авторитет в Духе Святом. Я научу тебя, как тренировать таких диких лошадей и как делать их чемпионами! Когда ты получишь откровение об этом, ты поймешь, как готовить людей к служению. Ты также будешь понимать, что происходит в твоей жизни. Ты будешь получать задание от Духа Божьего, подниматься и идти вперед, проходить дистанцию и выполнять работу! Народ Божий должен выполнить задание, которое Я дал им».
 
Размышляя о тренировке людей для служения, я открыла, как важно для нас подчинить Богу наш инстинкт самосохранения. Я хорошо знаю характер служителей. Многие их них не хотят подчиняться или учиться. Только тогда, когда Бог сломает их, они подчинятся Иисусу, их можно тренировать. Если кто-то не научит людей, призванных быть лидерами, они никогда не исполнят «высшего призвания» Божьего в своих жизнях.

На некоторых лошадях никогда не ездили, они не несли бремя евангелия на себе. Нетренированная лошадь крутиться рядом, брыкается и суетиться, и проводит время в свое удовольствие, не подчиняясь никому. Чтобы сломить эту дикую лошадь, сначала нужно надеть на нее повод. Это дает возможность тренеру иметь контроль надо головой лошади, что позволит, в свою очередь, контролировать саму лошадь. Еще стоя на земле, тренер может дергать за повод, давая направление и поощряя движение. Позже, когда лошадь под контролем, повод заменяется уздечкой с металлическими удилами, которые вставляются в рот лошади. Уздечка позволяет тренеру иметь еще больший контроль над лошадью в целях тренировки и послушания.
 
Как лошадь Божья, вы не принесете много пользы, если Бог не сможет руководить и вашей головой , и вашим ртом. Вы причиняете огромный вред телу, если не отдаете Богу полный контроль над вашим разумом и языком.
Опыт Библейской школы показал, как важно в процессе обучения запрягать наших «обучающихся лошадей» с соответствующим натяжением (властью) головных ремней. За шесть недель до выпуска учительский состав и я оцениваем академический прогресс каждого студента. Студенты часто не выполняют многие требования, а перед выпуском загружены сдачей необходимых заданий.
 
Студенты попавшие в такое затруднительное положение, реагируют по-разному. Обычно студенты пытаются найти способ объяснить, почему работа не была выполнена, или стараются приспособить учебные правила к своим нуждам. Учителя в это время часто шутят по поводу плохого отношения студентов к своим обязанностям, которое всплывает на поверхность. Для того, чтобы студент получил пользу от обучения, необходима строгая дисциплина. Подчинение дисциплине – это благо для ученика, а не наказание. И те же студенты, которые сначала выражают свое недовольство большими требованиями учителей, чувствуют огромное удовлетворение после того, как выполняют их. Подчиняясь строгим требованиям, они вырабатывают само дисциплину, которая очень помогает им в дальнейшем служении.
 
Бог – наш тренер, и мы должны разрешить Ему контролировать наши мысли постоянно. Мы можем достичь этого, сосредотачивая наши мысли на Иисусе (Филиппийцам 4:8). Враг всегда будет атаковать наш разум. Когда ему удается навязать нам ложные мысли или заставить нас произносить не правильные слова, мы теряем контроль и не можем победить. Когда это происходит, враг выигрывает битву и разрушает нас. Представьте такую картину в вашем разуме: у тренера есть взнузданная лошадь с удилами во рту. Теперь время для лошади научиться подчиняться каждой команде.
 
Вот несколько аспектов тренировочного процесса, которые важны и полезны для вашего понимания.
Во-первых, вы учитесь послушанию, и в этом процессе повторение является наилучшим учителем. Боевые лошади учатся выполнять одни и те же команды снова и снова, и при этом от них требуется мгновенное послушание.
 
Во-вторых, тренер должен произвести оценку разных лошадей и определить, какая из них жаждет быть натренированной и растянутой до увеличения границ ее возможностей. Бог делает тоже самое с нами! Он смотрит, каковы наши возможности и насколько сильно нас можно растягивать. Готовы ли вы к тренировке?
 
В-третьих, тренер начинает с самых простых команд, таких как ведение лошади по кругу на поводе. Она учиться поворачиваться налево, затем направо. Эти простые команды повторяются снова и снова. В течение этого времени, лошадь и тренер устанавливают взаимоотношения доверия между собой. Доверие – это важное качество, развиваемое между тренером и лошадью, которое в результате фактически приводит к победе или поражению во время боя.
 
В-четвертых, в тренировке лошадей основную роль играет голос тренера или Хозяина. Лошадь узнает о командах Хозяина по тону и интонации Его голоса. Не забывайте, что все это время через тренировку лошадь избавлялась от природных инстинктов непослушания (например желания поступить по своему) и других недостатков. Лошади, как и люди, учатся через повторение! Проходит время, и Хозяин начинает углублять Свои взаимоотношения доверия с лошадью. Лошадь должна научиться доверять своему Хозяину, даже если это идет против ее природных инстинктов (например, инстинкт выживания).
 
Неоднократно Хозяин обучает лошадь ходьбе, прыжкам, рыси, галопированию и преодолению любых природных страхов воды и обрывов. Лошадь не хочет идти в воду сама по себе, ее можно научить преодолевать глубокие воды жизни без страза, так как приходит время, когда лошадь должна перепрыгивать через крутые обрывы или подниматься на высоту, чтобы идти на битву или выйти из боя.
 
Это так же истинно в наших взаимоотношениях доверия нашему Небесному Отцу. В процессе тренировки мы учимся слышать Его голос и подчиняться Его командам. В это же время развивается наше полное доверие Богу, которое переходит за рамки нашего личного понимания или наших природных инстинктов. Когда битва в разгаре, у нас нет времени на размышление, так ли звучит голос Божий. Мы должны знать Его голос лично! В разгаре битвы нам бы не плохо знать, что такое послушание! Если мы не знаем, как подчиняться, это может нам стоить дорого.
 
В-пятых, Бог часто использует хорошо натренированных лошадей, чтобы обучать молодых лошадок. У вас может появиться возможность тренировать других христиан. Подражайте во всем Иисусу – совершенному учителю и тренеру. Помните о том, что хороший хозяин не будет бить свою лошадь постоянно, но будет обучать и наставлять ее твердой рукой. Жесткий тренер может сломать дух лошади и разрушить ее потенциальные способности. Нельзя ломать лошадь настолько, чтобы повредить или сломить ее дух. Слава Богу! Иисус никогда не дает нам больше, чем мы сможем понести. Его основная задача – исполнение призвания Божьего в наших жизнях. Хороший хозяин всегда старается извлечь наилучшее, из способностей лошади. Также и лошадь больше всего хочет угодить хозяину. И конечно же хозяин не потребует от лошади ничего, что может ей причинить вред.
 
Итак, лошадь научена ходить, скакать, бежать рысью и галопом по команде. Теперь лошадь готова, чтобы одеть на нее седло. После того, как хозяин оседлает лошадь, он должен пройти с ней через каждую выученную прежде команду. Нагрузка от седла не виляет на команды в движении. Когда Бог поднимает нас духвоно на более высокий уровень, Он дает нам пройти через старые уроки для закрепления. Таким образом мы учимся, как нести старый и новый груз евангелия. Эти лошади еще не знают как нести груз. Они хотят быть свободными во всем и лететь , куда им хочется. Человеку требуется долгое время, чтобы научиться нести груз Евангелия в полноте.
 
Есть существенная разница между заботой о финансах для проведения местных евангелизаций и для финансового обеспечения евангелизационной работы в зарубежных странах. Одному человеку приходится быть ответственным за рекламу по радио и телевидению, за рекламные афиши и брошюры, плату за гостиницу и питание, обеспечение жильем, неожиданные денежные затраты, предоплату транспортных расходов, ремонт электронного оборудования и прочее. Боевые лошади могут нести такой груз Евангелия по вере и полностью выполнить задание, данное им Богом. Такой груз требует, чтобы мы научились во всем полностью доверять Богу. Если этого нет, то груз может стать слишком тяжелым. Жизнь боевой лошади зависит от слышания и инстинктивного подчинение Божьим приказаниям.
 
Тренер боевой лошади часто вновь проходит с ней все схемы и команды, которые были на предыдущих тренировках. В этом случае для лошади нет никакой разницы в командах, за исключением того, что теперь она должна нести на спине груз своего хозяина. После всех дней повторных тренировок лошадь готова к выполнению цели, для которой она была рождена.
Сколько хорошо обученных людей Божьих просто просиживают в церкви сегодня, так и не приступая к осуществлению тех задач, для которых они были рождены и обучены Богом!
 
Дух Господень обращается к вам сегодня: «Я хочу, чтобы вы стали Моей боевой лошадью. Я хочу, чтобы вы научились подчиняться моим командам и идти вперед. Научитесь быть послушными Моему голосу. Научитесь, когда нужно стоять, а когда идти! Учитесь нести груз евангелия в полноте!»
 
Знает Его Слово и быть уверенным в Нем настолько, что ничто не сможет отвлечь вас от вашего предназначения. Когда у лошади уздечка и удила находятся в правильном положении, хозяин полностью управляет лошадью. Резкий рывок вожжей и тотчас же направляет лошадь! Иногда рывок вожжей означает «НЕТ».
 
Бог ищет боевых лошадей, запряженных Им. Знаете ли вы, что сегодня мы, христиане ведем битву за определение конца века? Нам нужна определенная тренировка, чтобы выдержать тяжесть битвы последнего времени. Будьте терпеливы: Ваш Хозяин знает, что Он делает с вами!
 
Бог хочет использовать вас! Но вы еще даже не прошли до конца тренировку основным командам. Бог устал нянчится с вами. Оставьте это и позвольте Духу Святому тренировать вас! Зрелость приходит, когда вы дисциплинируете себя, чтобы закончить работу. Зрелость приходит, если вы изменяетесь, когда Господь просит Вас об этом.
Что вы будете делать, когда наступит война? Тем более, если вы не довольны даже в мирное время. Единственное, что поможет вам преодолеть бурлящие реки жизни, это уверенность в том, что ваш Небесный Отец не даст вам того, с чем вы не сможете справиться!
 
Иногда вам просто необходимо прилепиться к Иисусу! Позвольте Духу Святому окунуть вас в глубокие воды. Лошадь прыгнет на глубину, если хозяин приказывает ей сделать это. Боевые лошади Божьи полностью доверяют своему Хозяину, даже до смерти. Такие лошади хорошо обучены. Они хорошо знают своего Хозяина! Когда лошадь переплывает через глубокую реку, жизнь всадника зависит от ее способностей. Чтобы проводить работу, церкви необходимы хорошо обученные Божьи люди. Бог не может поручить битву последнего времени пехотинцу. Во время войны пехотинец идет вперед, завоевывает территорию и окапывается там. Он только удерживает захваченную позицию! ВО всех битвах на передовой находятся боевые лошади. Они те кто зажигают на поле боя. Они устремляются в атаку на врага. Во многих местах Писания о верующих говорится как о боевых лошадях.
 
В книге пророка Наума 3:2-4 говорится об этом: «Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы. Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и горы трупов; нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими племена»
Что Бог хочет сказать нам в этих стихах Писания?
 
Он говорит, что для завоевания мира и распространения Евангелия Иисуса Христа мы должны понимать, что в мире есть духовные и земные царства. Мы видим земные царства здесь на земле, но нам нельзя забывать, что духовные царства – это могущественная контролирующая сила. Мы можем видеть последствия влияния духовного царства на земное. Князь тьмы господствует над землей, бродит вокруг, ища кого поглотить (1 Петра 5:8)
 
На земле есть народы, погрязшие в колдовстве и распутстве. Бог хочет, чтобы Его народ под руководством Духа Святого завладел этими нациями. Эта битва ведется в поднебесье! На войну вы всегда должны посылать лучших солдат, потому что ваша жизнь зависит от исхода битвы, и цена высока. На войне поражение одерживает тот, кто не на своем месте или недостаточно подготовлен к битве. Те, кто во время тренировки ослабили свое рвение, во время битвы не могут выдержать физической нагрузки боя и также получают поражение. Побеждающая церковь последнего времени должна быть воинствующей церковью. Когда мы несем Евангелие Иисуса Христа народам мира, мы должны понимать, что нужно будет платить цену, так как на войне всегда есть раненые. Мы должны быть заранее готовы к тому, что в наших рядах окажутся также и слабые люди. Не допускайте того, чтобы оказаться одним из слабых. Переносите трудности как хороший солдат, о котором говорит в 1 Коринфянам 9:24 апостол Павел. Когда мы прошли хорошую тренировку и имеем необходимое снаряжение, мы можем объявлять войну и побеждать.
 
Некоторые народы находятся под демоническим контролем и контролем колдовства. Другие нации находятся под контролем лжеучений. В большинстве стран «третьего мира» мы можем видеть влияние смертоносных щупалец коммунизма и язычества.
Бог говорит, что для завоевания этих народов Ему нужны Его люди, подготовленные для борьбы. Ему нужны боевые лошади, наездники и быстрые колесницы! Но битвы ведутся и выигрываются в духовном мире. Людям нужно стать боевыми лошадьми Бога и идти в народы, получая команды от Бога и завоевывая для Него территорию перед приходом Иисуса Христа. Прежде чем придет Мессия, евангелие должно быть проповедано всем народам, каждому человеку.
 
Ответите ли вы на призыв?
Какую территорию вы завоюете для Бога?
 
Я вспоминаю, как Бог поручил мне идти и взять территорию Уганды. Я стояла в международном аэропорту Нигерии на Африканском континенте и читала популярную международную газету, на страницах которой я обратила внимание на историю о женских повстанческих отрядах против национальной армии Уганды.
В статье говорилось, что женщина лидер повстанцев, уже должна была быть убита по приказу, но до сих пор пуля не брала ее. Дух Святой сказал внутри меня, что эта женщина находится под защитой демонических сил, чтобы продолжать кровопролитие невинных женщин и детей. Она была под сверхъестественной защитой, но это была явно не Божья защита. Бог не убивает невинных людей ради спортивного интереса.
 
Господь проговорил в моем сердце: «Отправляйся в Уганду и проповедуй людям о пробуждении. Эта нация нуждается в обновлении, и ее народу нужно видение». Это был специальный приказ от Господа взять эту нацию для Него. Я знала, что задание будет не легким, но я получила этот приказ от Главнокомандующего, Господа Иисуса. Поэтому я приготовилась идти и собрать огромный урожай для своего Хозяина.
 
Боевые лошади, ветераны Божьи, несут двойную нагрузку обязанностей, потому что некоторые христиане не помогают нести груз. Бог ищет больше боевых лошадей для выполнения необходимых заданий в этой битве последнего времени.
 
Я, например , не хочу оказаться среди «состарившихся уставших людей», которые будут оставлены позади.
 
Я хочу быть в центре движения Святого Духа Божьего, стоять рядом с Иисусом Христом!
 
Я не хочу пропустить сражения, которые Господь имеет для меня!
 
Мы – воинствующая церковь, которая проходит подготовку. И наш главнокомандующий – Господь Иисус. Не относитесь легкомысленно к вашей роли в армии Господа!
 
Продолжение 5 часть  http://outpouring.ru/news/2010-10-31-2186
Категория: Книги | Просмотров: 2811 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, Боевые лошади Бога, дисциплина, Сокрушение, Посвящение, подготовка к служению
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024