Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
На прошлой неделе я попытался исследовать, почему мы должны сначала искать Святой Дух, особенно когда мы стремимся представить нашу проповедь. Лучше не иметь ничего,  кроме Святого Духа, чем иметь все остальное без Него. Несмотря на это, нам не придется делать такой выбор. Наибольшее продвижение евангелия произошло, когда современные технические достижения времени использовались для него.

Один хороший пример этого - печатная машина. Первое, что напечатано на ней, это Библия Гутенберга, которая начала разрушать Темноту Средневековья и  понесла сообщение Реформации дальше с большим влиянием, чем когда-либо достигалось прежде. Я недавно посетил Часовню Кальвина в Женеве и видел небольшую печатную машину, которая кажется очень примитивной и тяжелой, но, печатая на ней свои строчки, они использовали ее, чтобы изменить мир больше, чем когда-либо изменил любой завоеватель. Если они могли  сделать так много с тем немногим, то чего должны достигнуть мы со всеми инструментами и транспортными средствами, которые у нас есть, для того, чтобы передать и распростанить наше послание?

В истории мы имеем пример Иоанна Крестителя, но у нас также  есть, к примеру, Святой Дух, используя технологии для максимального эффекта.   Мы всегда должны быть готовы использовать и то, и другое. Я благодарен таким как Артур Блесситт, который ходил по всей земле, неся крест, проповедуя любому, кто будет слушать. Я также благодарен тем, кто видел и отдал себя  использованию новейших технологий и платформ для благовествования. Я думаю, что самые великие церкви - те, где у Вас есть оба из этих типов в той же самой конгрегации, сидящие друг с другом и любящие, и ценящие друг друга. Я также рад за каждого, кто представляет собой смешанный тип, которые составляют большую часть каждого собрания.  

Теперь вернемся к экономике, так как она относится к этому. Экономика нации - барометр характера нации. Это не означает, что у самых богатых наций есть лучший характер; фактически, на самом деле может быть наоборот. Реальный барометр состоит в том, как мы получаем богатства, а затем, что мы делаем с ней. Самаой величайшей экономикой является та, которая извлекает из них больше пользы.

В целом, Америка была самой щедрой нацией в истории, но, согласно последнему исследованию, я видел, что Америка давала только четыре десятых части одного процента ее богатства  миссиям, благотворительным учреждениям или другим формам помощи. Много очень маленьких стран, которые дают намного больше США в в расчете на душу населения . В зоне бедствия будет гораздо больше коробок с США, отпечатанными на них, чем из Новой Зеландии или Норвегии, но те небольшие страны, часто дают гораздо больше из того, что они имеют, чем мы. Эти две страны также отсылают больше миссионеров на душу населения, чем США, даже при том, что они не утверждают, что они  «христианская нация».

Америка была благословлена экономически и во многих других отношениях, потому что мы были посвящены определенным вещам, которые Господь сказал, что Он благословит. В Ветхом Завете это преподавалось так, что богатые делятся своими богатствами с бедными «правосудием», и что богатство было дано щедрому по этой причине. Если мы не сделаем то, что является правильным добровольно, то это будет сделано принудительно. Богатые американцы теперь лишаются их богатства и их способности сделать больше. Почему? Действительно ли это - решение Бога, потому что мы не были достаточно щедры?

За мои  почти сорок лет христианства я наблюдал бесчисленное множество людей, которые молятся, чтобы Господь благословил их предприятия, чтобы они могли помочь царству, а затем наблюдал, как  почти все из них становятся скупее, поскольку они стали более богатыми. Они, возможно, дают больше, поскольку они стали богатыми, но в процентных соотношениях, это почти неизбежно становится намного меньше.

С политикой Правительства Обамы маловероятно, что доллар может продолжить быть жизнеспособной валютой очень долго. Прямо сейчас Америка покупается дешево китайцами, которые были намного более мудрыми с их ресурсами. Почему это происходит с нами? Это следующая форма Божьего суда против нации, как пояснил Исайя (и мы будем рассматривать более подробно позже).

Многие верят, с позиции хорошего библейского обоснования, что большая часть нашего благословения как нации, - вследствие нашей поддержки Израиля. Бог обещал благословить тех, кто благословляет Израиль, и проклясть тех, кто проклинает Израиль. На недавней встрече между Обамой и израильским Премьер-министром Нетэньяху, одна служба новостей назвала это концом американско-израильского союза. Что это будет означать для нашего благословения?

Похоже, что мы, как нация, отвернулись почти от каждой причины, по которой Бог может благословить нас как нацию, как Он сказал в Священном писании. Это может быть полностью изменено?  Может, но только вернувшись обратно к  Господу.

Я потратил большую часть своей жизни, изучая, как быть лучшим лидером и менеджером так, чтобы я мог быть лучшим управляющим. Я посвящал себя этому, потому что вижу, что они так тесно связаны и со справедливостью, и с правосудием в Священном писании. Я также думаю, что все наши экономические проблемы, включая существующий кризис, коренятся в плохом управлении, но нужно больше, чем хорошее управление, чтобы вытащить нас из ситуации, в которой мы находимся теперь. Мы вне человеческого средства — у нас должна быть Божественная помощь. Нет ничего, что может спасти нас, но Его расположение, и Он соглашается с тем, что привлекает Его расположение. Вот почему мы должны не только учить хорошим экономическим принципам, но и Царству экономических принципов.

Источник
Перевела Рания Гилазова
Категория: MorningStar | Просмотров: 2003 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 walom • 13:00, 12.08.2009 1
walom Da i AMINJ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024