Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бенни Хинн о пробуждении в Лэйклэнде и о Тодде Бентли
Доступно только для пользователейВыдержки из проповеди "Свобода от ложных пробуждений", произнесённой Бенни Хинном в Международном Центре Собраний в Кентукки в городе Льюисвилле, транслируемой в передаче "Это твой день" в 2008 году:

"…Есть определённые вещи, которые тревожат некоторых из нас, служителей, и верующих. Это ложные пробуждения. Лживые «пробуждения» так называемые. Здесь есть сегодня пастора, которые знают, о чём я. Несколько дней назад я слышал о том, что происходит в одном городе, куда стекаются люди, искренне полагая, что это Бог. Они думают, что это Бог, но Бог ничего общего с этим не имеет. Поймите следующее. Помазание Духа Святого драгоценно и бесценно. Это не дешёвка какая-то. Это не для выставления напоказ в шутовской манере. Вы же хотите истинного помазания, правда?

Итак, Матфея 24 глава, с 4-ого стиха: «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят». И далее в 11-ом стихе Писание продолжает: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих». Теперь 24-ый стих посмотрим. Слово Божье предупреждает: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Поразительно, Господь говорит об обольщении целых 4 раза в одной главе. Он предостерегает нас против обольщения. Так вот, если кто-либо из нас отшвырнёт эти предостережения или отнесётся к ним легкомысленно, тогда мы рискуем своими душами. Это исходит от Самого Сына живого Бога, Который говорит: «Я предупреждаю вас, что в последние дни восстанут лжепророки с чудесами и знамениями и прельстят многих. Я буду говорить с вами предельно прямо.

Недавно во Флориде происходили так называемые пробуждения, которые истинными не являются. Это не было движение Бога, но ТЫСЯЧИ людей со всего мира пособирались туда, веря, что в этом был Бог. И я очень рад, слава Богу за «Ассамблею Божью», которая выступила против этого и заявила, что это движение неистинно. Хоть кто-нибудь должен об этом заявить. Дорогие, мне кажется, как раз пришло время вам понять: не каждый евангелист является истинным служителем Божьим. И не каждый, кто упоминает имя Иисуса, является служителем Божьим. Чудеса и знамения происходят и в демоническом измерении. Если люди падают под силой, это совершенно не значит, что это Бог. В Израиле в рамках Иудаизма существует некая секта – мистический Иудаизм – где люди падают под так называемой силой. Но с Богом это ничего общего не имеет. Люди падают и в некоторых религиях, когда на них сходит некая сила. Будьте осторожны. Величайшая угроза в эти последние времена – не нищета, не болезнь, и даже не гонения. А обольщение. И если кто-то из вас говорит: «Со мной этого не произойдёт. У меня иммунитет против обольщения». Если кто-то из вас говорит: «Со мной никогда такого не случится», значит, вы уже обольщены. Иисус предупреждает об обольщении Своих ближайших людей. Четырежды в одной только главе Он говорит: «Я говорю вам БЕРЕЧЬСЯ обольщения».

...Во 2-ом Послании Фессалоникийцам, стихах с 9-го по 11-ый, Библия говорит нам, что чудеса и знамения могут представлять собой угрозу, когда люди верят лжи, когда они отворачиваются от истины Слова Божьего и начинают верить в то, что слышат, только потому что кто-то заявляет, что у него служение исцеления, что у него служение чудес, знамений и сверхъестественного. Сверхъестественное не определяет и не подтверждает истину. Как раз наоборот. Что этот человек проповедует? Что за истину он знает? Если я когда-нибудь выйду на сцену и заявлю: «Я был на небесах и видел Иисуса», уходите с моего собрания. Если я когда-нибудь заявлю, что Ангелы общаются со мной ежедневно, уходите со служения. Если я когда-нибудь скажу вам, что я знаю имена Ангелов славы, уходите со служения. Если я когда-нибудь скажу вам: «Я могу взять вас с собой на небеса на встречу с Иисусом», уходите со служения. Но всё же некоторые, простите меня, недалёкие люди, сидели на служениях и слушали этот бред. Слушали, как им рассказывали, что посещали небеса и беседовали с Авраамом за чашечкой кофе. Где такое в Библии?! Павел, Апостол, был восхищен к небесам и даже не смел говорить об этом. Он сказал, что видел то, о чём и пересказать нельзя. И упомянул об этом только потому, что его вынудили подтвердить его апостольство. Его обвинили в Галатии в том, что он не был истинным мужем Божьим. И в конце-концов он вынужден был сказать: «Я был на третьем небе, но не могу сказать вам, что я видел». А эти люди, похоже, вернулись и написали об этом целые книги. Берегитесь. Слово Божье – вот наше основание. Если в Слове Божьем такого не было – и близко к этому не подходите.

…Во 2-ом Послании Фессалоникийцам 2:9-11 сказано: «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными». Они называются ложными или лживыми чудесами и знамениями. Братья, есть такое явление, как чудеса и знамения, производимые ложью. Люди исцеляются, люди падают под действием силы, но от лжи, а не от истины. Знаете, я серьёзно вопрошал Господа, учить ли мне сегодня об этом. Потому что я сыт этим по горло. Для меня чересчур даже то, чего я насмотрелся по христианскому телевидению. Я сыт этим по горло. Только потому, что это транслируется по христианскому телевидению, ещё не означает, что это Бог. Простите, что я так прямолинеен. Мне иногда кажется, что они транслируют всё это, чтобы получать пожертвования. Мне это всё в печёнках уже сидит. Перестаньте забивать эфир ложью с целью зарабатывать на лжи. Хватит уже. Если вы разозлитесь на меня после сегодняшнего, я помолюсь за вас. …У меня в передаче вы никогда не увидите, чтобы какой-то язычник рассказывал о своих языческих практиках. Я не собираюсь допустить, чтобы священное помазание, которое на моей жизни, смешалось с мусором.

...Ещё раз, 2-е Фессалоникийцам 2:9-11: «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою…». «ВСЯКОЮ силою» или «ВСЕЮ силою». Дьявол способен проявлять такую силу, что согласно Слову Божьему, она будет выглядеть, как сила Бога. ВСЯ сила. И ЛЖИВЫЕ чудеса и знамения. «…и со всяким неправедным обольщением погибающих ЗА ТО, что они не приняли любви истины для своего спасения». Именно. Они отказались от любви истины. Они не хотят слышать истину. Они просто хотят приятных ощущений. Я просто хочу ПЕРЕЖИВАТЬ это помазание. Мне нужно помазание, потому что я ощущаю такой подъём. Не смейте оскорблять Духа Святого подобными вещами! Он здесь не для того, чтобы вызывать у вас душевный подъём. Он здесь, чтобы привести вас к кресту Иисуса в сокрушении и покаянии. Мы ищем не избытка ощущений. Мы ищем Иисуса. А не какое-то захватывающее переживание. .."

Категория: Пробуждение | Просмотров: 539 | Добавил: child111 | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 7
avatar
-1
7 Светлана • 18:48, 15.06.2009 7
Отношение Бенни Хинна к пробуждению во Флориде обсуждалось в комментариях к материалу http://outpouring.ru/news/2008-12-12-336
avatar
-1
6 Тамберлиан • 17:53, 15.06.2009 6
Бенни как-то говорил - я сам это слышал от него по видео году так в 1995-м - что Бог строго предупредил его "Бени не выходи за пределы твоего призвания, не учи что Я не сказал тебе, иначе ты окончишь духовной проказой".
- Вот почему, - говорил Бени на своей передаче "Это твой день!" - я решил проповедовать только евангелие и ничего больше. ЭТО ЕГО СЛОВА!

Бени не учитель и не пророк. О чем говорят его неисполнившиеся пророчества и, так скажем, искаженные учения (в частности о девятиричности Бога), в которых он - слава Богу! - покаялся.

Но что это сейчас? рецидив? запямотавание?
Боже благослови Бени, ЗАЩИТИ ЕГО ОТ СТАРЫХ ОШИБОК.

После того, как та, от которой Бени получил помазание - Кетрин Кульман - (также глубоко мной уважаемая) - осудила как лжеучителя Боба Мамфорда, вдохновителя учения об "ученичестве", вскоре после этого, сообщает рик Джойнер она быстро заболела сердцем и умерла в течении 2-х лет.

avatar
0
5 Sergey • 15:47, 14.06.2009 5
Первое, что приходит на ум, цитата из Рика Джойнера: «Истина заключается в том, что лидеры пробуждения являются, скорее всего, теми, кто преследуют последующее пробуждения». См. продолжение здесь.
avatar
1
3 das • 14:53, 14.06.2009 3
Maladec, Hinn, aplodismenty - priamo i pravdivo.
avatar
0
2 Living4334 • 13:48, 14.06.2009 2
Если лже пророки - это явно противники Иисуса. То интересно, каким образом за ними пойдут обманутые верующие? Если конечно не предположить, что Иешуа говорил не о тех, кто будет Его явно отвергать...
avatar
-2
1 Светлана • 06:58, 14.06.2009 1
Укажите, пожалуйста, источник.

В Библии есть определение лжепророков и лжеучителей. Это те, которые отвергают Иисуса Христа, как Бога и Спасителя. Они могут творить чудеса (колдуны, экстасенсы, маги), но производимые ими чудеса - ложные.

Бенни Хинн же приклеивает это название к христианам. Это неправильно. Его статья противоречит Слову Божьему.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: критика, Лейкленд, Бенни Хинн, Тодд Бентли, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024