Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Предназначение "Вулкана" - извержение
Несколько дней назад Господь напомнил мне слово, полученное во время утренней молитвы на "Вулкане":

"Не остановитесь возле ложной финишной черты".

На то время я больше был склонен отнести это слово к своему личному поиску славы Божьей. Но сейчас ко мне пришла уверенность, что оно относится именно к движению "Вулкан поклонения".

В последние несколько дней я перечитал все, что Господь открывал нам о "Вулкане". Я прослушал записи свидетельств, пророчеств и видений, пришедшие через разных поклонников и служителей из разных городов и даже стран. И я осознал, что понемногу стал упускать из виду главное предназначение "Вулкана". Если вам трудно будет поверить моим выводам, сделайте их сами, но для этого вам придется повторить мой путь - прочитать и прослушать все, что прочитал и прослушал я (материалы уже есть или скоро появятся на блоге "Вулкана").

Предназначение "Вулкана" - извержение (т.е. излияние, пробуждение, явление славы). Как я уже писал в статье "Так что же такое Вулкан?", вулкан, по определению, обязательно что-то из себя выбрасывает (извергает, изливает), выбрасывал или будет выбрасывать. Если никаких выбросов не происходит, то это просто гора, а никакой не вулкан. У вулкана, в период активной фазы может быть много извержений, но только одному из них суждено стать главным. Последствия таких извержений имеют планетарный масштаб. Такие события видны из космоса, их можно зафиксировать сейсмографами на обратной стороне земного шара. Можно сказать, что каждый вулкан живет ради одного, главного извержения.

Главное извержение "Вулкана поклонения", вне всякого сомнения, еще впереди. Как мы это узнаем? О, поверьте! Мы это узнаем! Ученики, ожидая обещанного от Отца в верхней горнице понятия не имели, что именно должно произойти в результате излияния. Но когда излияние произошло, ни у кого из них не было никаких сомнений на этот счет.

Я хочу подчеркнуть, что мы, как команда совершенно не заслуживаем Божьего посещения. Его никто не заслуживает. Мы являемся свидетелями незаслуженного избрания и незаслуженной милости. Мы вошли в тот труд, который долгие годы совершали избранные Божьи сосуды, неся молитвенное бремя за Беларусь, в тот труд, который ежедневно совершается тысячами поклонников и молитвенников в сотнях церквей по всей стране. "Вулкан" - это инструмент, это место встречи поклонников со Славой. Место, назначенное Богом. Излияние начнется с тех, кто его ожидает, кто достаточно опустешен, чтобы искать наполнения, утоления нестирпимой жажды по Богу.

Когда слава Божья в лице Иисуса Христа видимым образом пришла на землю, лишь небольшая группа людей смогла узнать время своего посещения. Чтобы узнать время своего посещения сегодня, мы тем более должны быть жаждущими, ищущими и сокрушенными, чтобы не пропустить то, что приходит вначале незримо. Излияние начинается в духе. И если есть те, кто способен это излияние различить, подхватить и распространить, тогда начинается пробуждение. Так было со ста двадцатью учениками в день пятидесятницы. У них было обетование посещения и они были полны веры и решимости дождаться. Господь ищет тех, кто так же поверит и будет ждать, взывая об излиянии в эти дни.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:7,8)

Слышите, что Он спрашивает? Когда приближается посещение, найдет ли Он тех, кто будет взывать к Нему день и ночь, кто поверит и примет огонь, который начинает изливаться в духе.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
(Матф.25:1-7)

Интересно, что ожидавшие жениха девы уснули все, как неразумные так и разумные. Узнав о приближении жениха, разумные стали поправлять светильники, которые очевидно уже не давали достаточно света. Но им все же удалось встретить жениха и привести его к невесте. У неразумных для поддержания духовного огня не осталось масла. Посредством "Вулкана" Дух Святой начал поправлять светильники нашей духовной страсти, которая бедет разгораться все сильнее до дня посещения. Предназначение "Вулкана" - разогреть светильники левитов. Призвание левитов последнего времени - привести жениха к невесте.

Когда в 2007 году на фестивале в своей проповеди "Как удержать Божью славу" я говорил о жажде и сокрушении сердца, я был ошеломлен тем откликом, который вызвало это слово у поклонников. Благодаря этому слову, очень многие смогли осознать и углубить состояние своего сердца, которому раньше они не могли дать определение и от которого даже пытались освободиться. Тоска, жажда, голод, сокрушение - как бы мы его не назвали, это именно то состояние сердца, которое необходимо нам, чтобы быть проводниками Божьей славы. Увидев эту жгучую жажду в поклонниках на фестивале я понял, что Бог избрал "Вулкан" для того чтобы собрать вместе опустошенные сосуды.

13 лет назад, когда я просил Господа показать мне мое призвание. Тогда я впервые услышал ясное слово от Господа: "Четвертая книга царств, глава четвертая, стих третий":

И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало (4Цар.4:3)

Все эти годы в моей голове звучали эти слова: "сосудов порожних набери немало..." Понадобилось 13 лет, чтобы я понял, что Господь имел ввиду. Господь хочет посетить нас. Для этого нужны опустошенные сосуды. Количество таких сосудов определяет последствия излияния. Поэтому Господь повелевает искать эти сосуды не только в своей церкви или деноминации: "Ищи на стороне, у всех соседей твоих".
Как сказал Томми Тинни, мера нашего опустошения, определяет мену нашего наполнения:

Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими. (4Цар.4:6,7)

Излияние нужно не сосудам. Оно нужно для свидетельства миру о милости Божьей для прощения долгов (искупление) и восполнения их нужд (исцеление, восстановление, обеспечение).

Не важно с чего начнется излияние и что послужит тем детонатором, который взорвет заряженную духовную атмосферу. Важно, чтобы были те, кто его примет, подхватит и понесет.

У нас нет ничего, кроме Его обетования посещения и веры, что это обещание истинно. Я далек от желания раскрутить "Вулкан" за счет сильных заявлений, выдавая желаемое за действительное.

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим (2Кор.4:13)

Дабы предупредить возможные подозрения в личной заинтересованности и накручивании эмоций, хочу подчеркнуть, что ни одно из пророчеств, на которые я опираюсь в своем уповании, не было получено мною лично. Как Даниил, который опирался на Иеремию (Дан.9:2), я "сообразил" по чужим пророчествам обетование посещения и поверил ему.

Но дело не только и не столько во внешних пророчествах. Постепенно, год от года становящаяся все более глубокой и густой, духовная атмосфера Вулкана, свидетельства самих вулкановцев, сверхъестественные посещения - все это указывает на приближение ощущаемой всеми нами развязки - излияние.

После "Вулкана 2007" я старался не делать громких заявлений. Тогда заговорило Тело. И нужно быть глухим, что бы не услышать Его послание и слепым, чтобы не увидеть духовную прогрессию:

Вулкан 2007 - Коронование Христа. Возбуждение жажды.
Вулкан 2008 - Предчувствие пробуждения.
Вулкан 2009 (Зимний сезон) - приготовьте путь Господу.

(Если вы с "Вулканом" с 2005 года, то для вас картина должна быть еще более ясной)

Что касается пророчества о коронации Христа, посредством видений через разных людей Божий Дух подвтердил, что оно исполнилось:

Во время марафона я видела над поклонниками восседающего на престоле Христа. Хотя это продолжалось всего лишь мгновение, я сразу поняла что видение является указанием на то, что пророчество о коронации Христа над Беларусью исполнилось.
(Кудряшова Татьяна, ц.Иисуса Христа, г.Минск)

Смотреть здесь>>>
Слушать здесь>>>

Когда прославляла команда из Дзержинска, господь сильно меня коснулся и я увидела золотую корону и исходящие от нее лучи. Я стала спрашивать Господа о видении, но вначале не получила ответа. Но Господь напомнил о нем на следующий день, когда жена Кирилла стала свидетельствовать о Царском троне.
(Валентина, ц.Иисуса Христа, г.Минск)

Согласно Еврейской традиции Рош-Хошана является днем Коронования Творца Вселенной. Коронование царей провозглашается звуком труб. Таким образом звуки Шофара на Рош-Хошана символически напоминают нам также о Божественной Коронации. По той же причине этот день является днем «амнистии» и прощения [см. здесь]. О том, какое отношение Рош-Хошана имеет к «Вулкану поклонения» вы можете прочитать в статье «Праздник седьмого месяца»
Смотреть здесь>>>

Естественно, мы ожидали, что с коронования начнется излияние, которое принесет потрясающие перемены в духовной атмосфере нашей страны. И когда после двух лет ожидания, мы так и не увидели существенных перемен, мы стали "сторониться" полученного нами пророчества. Но я верю, что Божий Дух вновь хочет вернуть нас к обетованию воцарения Христа. Мы не должны молчать или каким либо образом пытаться смягчить пророчество. Я верю, что многие годы Господь возбуждал в Своем народе ходатайство на основании которого, затем вступил в Свои царственные права над нашей страной. И тот факт, что ею, как кажется, правят "другие силы" вовсе не означает, что эти права аннулированы. Грядет следующая духовная стадия в истории Беларуси - возвращение Царя. Господь вскоре вступит в Свои владения, чем по сути и является излияние.

Все эти годы красной нитью через весь "Вулкан" проходят две основные темы - освящение и единство. Божий Дух готовит путь в сердцах поклонников к приходу славы.

Когда год проходит за годом, а обещанное так и не наступает, у нас появляется соблазн упростить обетование, сделать его более приемлемым для нашей слабой веры. Мы думаем: "Наверное, Господь имел ввиду..." И тогда рождается "проект Измаил", а может быть даже и не один. И в нем есть искра Божья, и он может приносить радость от ощущения достигнутого. Но это не то, что обещал Господь. Это не то, что мы чувствуем в своих сердцах.

Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4:30)

В рамках "Вулкана" могут быть новые проекты, но они ни в коем случае не должны отрывать наш взор от обетования. Когда это происходит, Господь повелевает нам взглянуть на звезды (Быт.15:5). Почитайте пророчества, послушайте записи "Вулкана" (в ближайшее время я буду их выкладывать). Приложите ухо к горе, услышьте ее рокот, почувствуйте ее содрогание, ощутите сокрытую внутри мощь. Это поднимет вашу веру, обновит вашу жажду, определит вашу цель.

На "Вулкане 2007" двум девушкам Господом было дано сверхъестественное переживание (последнее свидетельство в записи). В час ночи, они слышали звуки потрясающего служения, которое сопровождалось непрекращающимся трубным звуком (наподобие шофара). Они слышали призывы к молитве, ходатайства, пророчества, поклонение, пение на языках, звуки музыкальных инструментов. Все это происходило в совершенном единстве, в одном духе и было исполнено огромной духовной силы. Я верю, что девушкам было показано будущее служение излияния, когда при продолжительном трубном звуке, Господь сойдет на Свою гору.

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исх.19:16-20)

Помните, что для поклонников есть

Только одна цель...
Только одно желание...
Только одно наслаждение... -
БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ

Категория: Статьи | Просмотров: 2450 | Добавил: KLirik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Новосёл • 09:11, 02.05.2009 8
Светильник - тот, кто может с помощью Господа излечить, облегчить. научить в трудную мируту и посягателям на доброе дать отпор. Такой человек не нуждается в приобретении паствы, к нему как к светильнику люди стекаются сами. Моё наблюдение - тот, кто учит других и приобщает - тот сам является всего лишь учеником. Живущей же Божий человек озабочен лишь одним - полной жизнью с Богом. У него нет никаких проблем, кроме духовных.
avatar
0
7 Новосёл • 23:18, 01.05.2009 7
Я и не сужу, но только вижу лучше всем людям, в том числе и пастырям церквей, больше сокрушаться духом от своих дел, чем искуственно возгреваться или учить громко. Я только об этом и писал. Жизнь на земле очень трудна, в том числе и для очень хороших людей, порой нас ожидают невозвратимые потери, признавать правду значит быть настоящим, настоящим значит искренним, что больше этого может Бог ждать от нас? Приобщения Церкви какого у пастора? Которого даже не всегда слушает (я не только про вас, почти все такие). А где откровенные отношения с Богом, как Татя с сыном? Ведь это важнее всего. Тогда то он ни в чем не откажет. И слава Богу этому етсь примеры, и в Библии и в жизни (по крайней мере у меня).

Спасибо за ответ.

Ответ: Невозможно требовать от одной статьи слишком многого. В других я писал и о своих падениях терзаниях и сомнениях. Цель этой статьи - в другом. Хотя и в ней я пишу о преодолении собственных сомнений. Вы ведь не судите о духовности Давида по одному единственному псалму.

Я тоже думаю, что многим пасторам не хватает искренности. Но...
Если пастыри будут озабочены только тем, чтобы сокрушаться от собственных дел, а не концентрировать внимание паствы на Господе - то это не пастыри, а больные овечки.

avatar
-1
5 Новосёл • 01:25, 01.05.2009 5
Автору - вы часто используете слово Господь, Божье и другие подобные слова, как будто он ведёт вас. Как я могу быть уверен, что именно Господь ведёт с вами беседы. Когда вы давали советы отчаявшейся женщине с умирающим ребёнком на руках - что вы слышали от Господа? Вы же молились ему. А мальчик умер, а вы что нибудь слышали о мальчике от Господа? Могу ли я вам ДОВЕРЯТЬ ?, если в самую трудную минуту ваши советы не работают? sad
Я бы на вашем месте задумался, почему вы слышите Господа, но он не слышит вас, и постарался навести порядок в собственной духовной жизни, чем по прежнему заниматься пропагандой своего понимания Библии. Отдаю должное вашему УМУ, но не вижу в вас христианского духа. Извинения не прошу, так как дела показывают, кто есть кто, а не количество прихожан в своей церкви и уж конечно не громкие умные речи.
Ответ: Новоселу

Вы совершенно правы. Не стоит мне доверять. Вы не знаете ни меня, ни моих плодов. Я не достоин вашего доверия и не стремлюсь к нему.
Я и сам не доверяю собственному различению и духовной зрелости. Сейчас я больше верю, чем слышу и вижу. А если что и вижу, то смутно и гадательно, как через тусклое стекло. Я никому не пытаюсь навязывать собственное понимание (во всяком случае стараюсь этого не делать). Я просто делюсь своим опытом Богопознания. Я искатель. Если хотите, слепой и глухой, а значит отчаянно нуждающийся в Проводнике. Я могу ошибаться. Но если и ошибаюсь, то искренне стремясь к познанию воли Господа, уповая на Его милость и на Его способность вести меня к истине не смотря на мою слепоту и глухоту.

Что касается ребенка, за которого я молился. Я молился за многих и лишь немногие исцелились. Я проповедовал многим, но лишь немногие спаслись, я многих благословлял, но немногих обогатил. У меня нет ответов на многое. Я не знаю почему тот мальчик умер. Я не знаю, почему мой дорогой друг, помазанная поклонница, мать троих детей, болеет раком и несмотря на все наши молитвы все же начала проходить курс химеотерапии. Я не знаю. Но не смотря на все это и многое многое другое, я выбираю верить в милость Божью и в Его всемогущество. Я выбираю молиться за исцеления, проповедовать и благословлять, отдавая результат в руки Божьи.

Кэтрин Кульман, знавшая Духа Святого так, как Его знали немногие и видевшая столько чудес, сколько я себе и представить не могу, с разбитым сердцем и со слезами на глазах провожала людей, которые уходили с ее служения так и не получив исцеления. Она не знала почему. И не стремилась к получению ответа. Но сказала лишь, что это будет ее первый вопрос, который она задасть Господу, когда придет к Нему.

Ведом ли я Богом? - Ведом. Ошибаюсь ли я? - Ошибаюсь. Кто меня судит? - Бог.

Если вы Его овца, то можете слышать голос Своего Пастыря. Еслы рождены свыше, то имеете собственное различение. Ему следуйте. Только судить не торопитесь.

С любовью в Господе.
Грязь Христа.

avatar
0
6 godlee • 13:19, 01.05.2009 6
Дорогой брат Игорь, я могу воспринять ваш комментарий только в свете статьи Рика Джойнера. И в любви Божьей пожелать вам быть осторожным в словах, ибо написано: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф. 12:36). Интернет - это определенная мера свободы для нас, но мы должны помнить слова Господа, написанные Павлом: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу" (Гал. 5:13). Благословений вам!!!
avatar
0
4 godlee • 11:11, 30.04.2009 4
Вся слава Господу!!! Наши усилия так не значительны в сравнении с Его делами! surprised
Я прихожу в изумление, когда вижу, как молитва и пост могут влиять на страну. Я видела это на протяжении последних 5-ти лет в Украине. Хотя внешне это пока не заметно очевидно, эту Божью работу можно увидеть лишь глазами духа и веры, и через откровение. Подобно тому как в маленьком беспомощном ребенке увидеть пришедшего в мир Царя славы, Спасителя и защитить его, как Иосиф через откровение принял меры для защиты Иисуса-младенца.
Бог сеет Свои семена в каждую нацию, и использует Своих детей, чтобы они оберегали через ходатайство и послушание Ему те плоды, которые взрастут в свое время. Спасибо Папе!!!
avatar
0
3 masleev • 07:16, 30.04.2009 3
В конце декабря мне тоже было пророчество, что в Минске представитель власти будет спасен! Оксана, спасибо вам за молитвы!
avatar
0
2 godlee • 13:54, 29.04.2009 2
Месяц назад Господь показал мне через сон, чтобы я ходатайствовала за Беларусь на правительственном уровне в течении определенного периода. Подобное происходит тогда, когда Бог желает сокрушить некоторые препятствия для исполнения Его замыслов. Слава Ему!!! Он действует даже тогда, когда мы можем не видеть и не знать об этом.
avatar
0
1 Скромность • 08:38, 29.04.2009 1
Аминь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вулкан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024